Для записи качественного звука, который будет использоваться для публикации в интернете, создания аудиоконтента необходимо подготовить помещение и провести коррекцию звука и звукоизоляцию. 

Обеспечение качественного звучания в комнате — непростая работа, которая требует вложения денег и времени. Ведь необходимо выполнить акустический расчет, выбрать материалы, установить их таким образом, чтобы устранить эхо и фоновые шумы. 

Установка акустической кабины — отличное решение, позволяющее создавать качественный контент в любых условиях, независимо от того, какие акустические условия вокруг. Сборная конструкция акустической кабины для звукозаписи позволит в минимальные сроки приступить к записи голоса или музыки в подходящих для этого условиях. При этом не нужно будет проводить подготовку целого помещения, достаточно собрать кабину, а потом можно ее разобрать до следующей записи. 

Что такое акустическая кабина?

Акустическая кабина для звукозаписи представляет собой небольшое по размеру сооружение, сделанное из современных высокотехнологичных звукоизоляционных материалов. Основное преимущество кабины — ее компактность и универсальность. Конструкция может быть использована в любом месте: в офисе, в квартире, звукозаписывающей студии. 

Основной материал, который поддерживает условия для сохранения чистоты звука, —акустический поролон. В некоторых моделях применяется диффузор. Чтобы достичь необходимой чистоты звука, в акустической вокальной кабине используется несколько слоев материалов для звуко- и виброизоляции. Благодаря этому звуки извне не могут проникнуть внутрь кабины, то же самое касается и шумов снаружи: пространство полностью защищено.

Типы акустических кабин

В зависимости от технических характеристик можно выделить следующие виды акустических кабин:

  • Качество звукоизоляции. Уровень защиты может быть стандартным (от 40 дБ), усиленным (от 50 дБ) или профессиональным (ль 60 дБ). 
  • Размер кабины. Вы можете выбрать конструкцию, которая рассчитана на 1 или 2 и более человек. 
  • Тип кабины. В зависимости от способа установки акустическая кабина может быть стационарной или временной, стоящей отдельно или около стены.
  • Наличие или отсутствие дополнительных опций: вентиляция, сетевое оснащение.

Сфера применения

Назначение акустической кабины — организация комфортного пространства для записи звука высокого качества без помех, гула и реверберации. Характеристики конструкции, условия, организованные внутри влияют на качество записи. В нашем магазине вы можете выбрать акустическую кабину и купить по выгодной цене. Кому она пригодится?

  • Специалисты творческих профессий: музыканты, вокалисты. Конструкция кабины позволяет не только записывать звук студийного качества, но также и проводить любые репетиции, никого не беспокоя громкими звуками. 
  • Блогеры, ютуберы, стримеры и другие творческие личности, которым важно высокое качество записываемого звука, так как это — контент для широкой аудитории. 
  • Актеры и дикторы. Когда есть акустическая кабина под рукой, ничто не может остановить творческий процесс записи нового произведения или репетиции. 
  • Продюсеры, звукорежиссеры, композиторы и другие специалисты смежных профессий, кому особенно важно качество звука. 
  • Актеры дубляжа. Тем, кто занимается озвучкой фильмов, мультфильмов, записью голоса для рекламы и других целей, необходимо помещение, где они могут записывать голос без помехов, реверберации и эха. 
  • Офисы и колл-центры, где нужно обеспечить комфортную рабочую среду.

Акустические кабины для офиса, звукозаписывающих студий, профессионального и любительского использования может быть установлена даже в небольшом помещении, не говоря уже о просторном офисе. 

Преимущества

  • Удобство сборки и разборки конструкции. Чтобы собрать акустическую кабину, не потребуется много времени. 
  • Компактный размер. Кабину можно установить как в небольшом помещении, так и в просторном офисе. 
  • Доступ к записи качественного звука в любое время. Если в вечерние часы и в выходные есть определенные ограничения в отношении громких звуков, то при помощи кабины можно не переживать, что вы кого-то потревожите, если будете записывать свой голос или игру на музыкальных инструментах.
  • Стильный дизайн. В нашем магазине представлены кабины в ассортименте, вы можете выбрать ту, которая вам понравится больше всего. 
  • Творчество без отвлечений. В кабине внутри не будет слышно посторонних звуков, поэтому ничто не потревожит вас за процессом создания музыкальных произведений.

Как выбрать?

Как выбрать акустическую кабину?

Чтобы выбрать кабину, которая служила бы без нареканий, рекомендуем обращать внимание на то, с какой целью вы приобретаете конструкцию, а также какими функциями она обладает. Обращайте внимание на следующее:

  • Уровень шумоизоляции. Кабина предназначена для поглощения излишних шумов как снаружи, так и внутри. Если вы не собираетесь записывать звук или музыкальные инструменты для профессионального использования, то вам будет достаточно простой модели.
  • Базовые характеристики, которыми обладают многие кабины, подойдут для записи и прослушивания игры на музыкальных инструментах, так как шумо- и звукоизоляционных характеристик будет достаточно, чтобы обеспечить отличный чистый звук.
  • Кабины для профессиональной звукозаписи потребуются певцам, дикторам, музыкантам, композиторам, так как в этом случае важно, чтобы отсутствовали даже минимальные шумы, неразличимые человеческим ухом. В моделях для профессионального использования обеспечивается максимальная шумоизоляция. 

Преимуществом будет наличие бесшумной вентиляции, которая позволит в комфортных условиях находиться длительное время в замкнутом пространстве. В нашем магазине предлагаем выбор:

  • Модели от классики до профессиональных конструкций для специального назначения.
  • Цвет и дизайн внутренней отделки можно менять. Акустический поролон, представлен у нас в ассортименте, что позволяет реализовать любые идеи по оформлению кабины. 

Вы можете по своему усмотрению ограничиться обычными стандартными требованиями или оформить кабину на заказ. Чтобы выбрать кабину, которая будет соответствовать вашим требованиям, обращайтесь к нам. Специалисты помогут выбрать подходящую модель. 

В нашем магазине представлен широкий выбор акустических кабин для звукозаписи, купить которые вы сможете по выгодной цене.