Для обустройства домашнего кинотеатра недостаточно одной только качественной аппаратуры. Даже самые дорогие динамики в неподготовленном акустически помещении не смогут доставить удовольствие глубиной звука из-за образования эха, гула и реверберации. Такие эффекты возникают, когда звуковые волны отражаются от потолка, пола и стен, накладываются друг на друга, создают эффект стоячей волны. 

Чтобы просмотр фильмов доставлял удовольствие не только от картинки, насыщенной яркой палитрой цветов, но и от чистого звукового ряда, спецэффектов и классных саундтреков, способных погрузить любого человека полностью в атмосферу того, что происходит на экране, рекомендуем подготовить помещение и установить акустические панели для домашнего кинотеатра. Звуковой ряд не менее важен во время просмотра фильма для понимания идеи режиссера, чем видеоряд. Даже если вы обзавелись самыми мощными сабвуферами, насладиться звуковым сопровождением картинки будет сложно, если в комнате звуковые волны не поглощаются при соприкосновении с поверхностью пола или потолка, а отражаются от них, смешиваются друг с другом, искажаются, вызывают эхо. В таких условиях наслаждаться просмотром фильма не получится. 

Качественные акустические условия в помещении можно создать, если использовать специализированные акустические панели для стен и потолков для шумоизоляции. 

Отличное решение — акустические панели для кинотеатра. Они не только устранят эффект эха, реверберации, стоячих волн, но и дополнят дизайн интерьера. В нашем магазине широкий ассортимент декоративных акустических панелей, среди которых можно подобрать полотно по цвету, рельефу и размеру, чтобы установить в помещении и оборудовать его под комфортный и стильный домашний кинотеатр. Вы сможете выбрать акустические панели и купить по цене от производителя. 

Профессиональный акустический поролон по отзывам покупателей решал вопрос поглощения лишних звуков и позволял наслаждаться музыкой, диалогами персонажей без гула, шума или дополнительных помех. 

Материалы для акустической отделки 

Акустические панели для кинотеатра устраняют звуковые отражения на ранних этапах, когда волна, отразилась от поверхности и вернулась снова к источнику звука. При этом у волны смещена фаза. Акустическая обработка помещения при помощи акустических поролонов позволяет эффективно решать вопросы некачественной акустики. 

Среди самых популярных и эффективных материалов для акустической отделки домашнего кинотеатра можно отметить следующие:

    • Акустический поролон Пирамида — самый распространенный материал и высокоэффективный в устранении эффекта эха, реверберации и гула в помещении. За счет ячеек пирамидальной формы звуковая волна гасится. В нашем магазине есть разные модели акустического поролона пирамида, вы можете купить полотно в разном цвете, размере, с разной толщиной и плотностью в зависимости от уровня шума, с которым нужно справиться в комнате.
  • Акустический поролон Волна — материал, выполненный из пенополиуретана, с одной стороны обладающий рельефной поверхностью в форме волн, с другой — поверхность ровная, на нее наносят клей, чтобы установить в помещении на стенах или потолке. 
  • Акустический поролон Квадра — полотно с квадратными ячейками пористой структуры. Отлично справляется с гашением звуковых волн, а также нивелирует эхо. 
  • Бас ловушки — специальная конструкция, устанавливаемая по углам помещения и работающая на поглощение звуковых волн на низких частотах. 
  • Звукопоглощающие плиты из перфорированного гипсокартона.
  • Шумопоглощающие акустические панели для стен с перфорацией. Не только снижают гул и шум, но и украшают комнату. 
  • Акустические панели echoton — инновационный материал, созданный таким образом, чтобы максимально эффективно поглощать лишние звуки. Большой ассортимент оттенков, рельефов дает возможность выбрать то, что подойдет именно вам.
  • Акустические панели из стали, массива МДФ с отделкой из шпона дорогих пород натурального дерева.
  • Окрашиваемые акустические панели для стен из древесного волокна. Смотрятся роскошно и вписываются в интерьер любого помещения. 
  • Акустические текстильные ткани. Они обладают меньшим звукоизоляционным эффектом по сравнению с остальными, но являются отличным средством для декора помещения.
  • Акустические панели с двумя рабочими сторонами. Создают четкую звуковую картину в помещении, помогают обеспечивать контроль за качеством звука. С одной стороны акустические панели — специальный поролон, который обеспечивает превосходное звукопоглощение, а также устанавливается в тех случаях, когда требуется запись голоса или максимального поглощения звуков. Если нужно создать баланс отражения звуков и поглощения одновременно, то конструкция переворачивается и устанавливается стороной, с которой расположена деревянное перфорированное полотно. Оно особенно хорошо справляется с коррекцией звука на высоких и средних частотах.
  • Акустические панели антиреверберационные , активно поглощающие звук. Обеспечивают идеальное звучание музыкальных инструментов, дают возможность сделать качественную запись без помех, эха и эффекта реверберации. 
  • Акустические потолочные панели предназначены для установки на потолке, отличаются легкостью и удобством монтажа.

Минимальная площадь, которую рекомендуется покрывать акустическими панелями, составляет не менее 30%. После установки акустического поролона по отзывам покупателей получалось устранить эффект реверберации, гул и шум. 

В нашем магазине вы сможете выбрать акустический поролон пирамида и купить его по выгодной стоимости. Следите за акциями и скидками. Стильные дизайнерские акустические панели echoton представлены в большом ассортименте, они украсят домашний кинотеатр, выполненный в интерьере любого стиля. 

Наши менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать акустический поролон и купить самый оптимальный вариант отделки комнаты. Во многих случаях выбор рельефа — личное решение, так как каждый вид акустического поролона для шумоизоляции отлично справляется с поглощением шума, реверберации и эха. Во всех линейках есть модели разной плотности и высоты. Они предназначены для установки в помещениях для работы со звуковыми волнами различной силы. 

Какой выбрать материал: акустический поролон пирамида или акустический поролон волна, вы решаете сами. Каждый акустический поролон для шумоизоляции обладает достаточными характеристиками, чтобы создавать комфортную обстановку в помещении. Выбор рельефа — дело личного вкуса. У нас вы сможете подобрать акустический поролон и купить его в нужном количестве в зависимости от размеров помещения. 

Как можно проводить акустическую отделку

Для отделки необходим специализированный  акустический поролон для кинотеатра. Он увеличивает комфорт при просмотре фильма на экране. Во время проведения отделочных работ по подготовке помещения и обустройства комнаты под домашний кинотеатр, можно сделать следующее:

  • Выбрать комнату, которая имеет выигрышное расположение, например, если речь идет о частном доме, то лучшая комната под кинотеатр, будет та, которая находится в полуподвальном помещении или на цокольном этаже. Выбирайте самую большую комнату, учитывая геометрию помещения, которая бы наилучшим образом подходила для кинотеатра. Рекомендуется избегать прямоугольных форм или кубических, где параллельные поверхности очень большие, так как в таких комнатах звук искажается сильнее. 
  • Сделать стены, пол и потолок толще. Это будет обеспечивать дополнительную шумоизоляцию в обе стороны: как извне так и внутрь помещения.
  • Рассчитать, какая геометрия помещения для кинотеатра будет наиболее подходящим. Если есть возможность, не используйте помещение прямоугольной или квадратной формы, где параллельно расположенные стены, потолок и пол большой площади и они будут способствовать искажению звука еще сильнее. 
  • Расположить звуковую аппаратуру правильно по отношению к зрителям. 
  • Выполнить грамотную акустическое отделку помещения, при необходимости закажите акустический расчет или пригласите специалиста высокой квалификации. 
  • Установить профессиональные материалы, которые были рекомендованы при акустическом расчете: акустический поролон, акустические стеновые панели, басовые ловушки, акустические потолочные панели. Комплексное использование всех материалов позволяет создать условия, идеальные для просмотра фильмов в домашнем кинотеатре: без помех, эха и шумов.
  • Использовать больше мягких материалов, которые не вызывают диссонанс с мировой модой. Превосходной альтернативу звукопоглощающим профессиональным средства являются натуральные ингредиент. 

Установка акустических стеновых панелей достаточно проста. В нашем магазине вы сможете выбрать акустические панели и купить специальный клей, который рекомендуется использовать при их установке.

Акустический расчет

Чтобы правильно выбрать акустический поролон для кинотеатра, установить его и наслаждается чистым и мощным звуком. Перед установкой акустического поролона echoton необходимо принять во внимание акустический расчет, который выполняется на компьютере в программе, где создается объемная модель комнаты и на основании вводных данных рассчитывается необходимое количество материалов и их тип, чтобы решить задачу и выполнить корректировку акустики.  Для проведения акустического расчета потребуется следующая информация:

  • Размер комнаты, площадь, геометрия, список материалов, которые были использованы для финишной отделки, наличие инженерных коммуникаций. 
  • Количество и расположение стеклопакетов и дверей.
  • Особенности дизайна объекта.
  • Данные по всем замерам помещения. 
  • Характеристики динамиков: их тип, мощность и количество.

В программу заносятся данные и в трехмерной модели производятся все вычисления. Результат наглядно представлен в трехмерной модели. Акустический расчет позволяет сэкономить на материалах: вы покупаете только те, которые действительно решат проблему гула, эха, реверберации. 

По результатам расчета можно подобрать акустические панели и купить те, которые отвечают потребностям помещения в звукоизоляции.

Установка

Обустройство домашнего кинотеатра при помощи декоративных акустических панелей не требует специальных инструментов или сложной подготовки. Достаточно воспользоваться несколькими каплями акустического клея, нанести их по периметру полотна и по центру, прижать к стене или потолку и подержать несколько минут. Алгоритм правильной шумоизоляции помещения и установки акустических панелей для стен и акустических потолочных панелей:

  • Помещение для кинотеатра выбирайте с учетом его размеров и расположения. Предпочтительно, чтобы это была комната средних размеров.
  • Продумайте, как установить акустическую аппаратуру. 
  • В зависимости от того, где будут стоять динамики, фиксируется акустический поролон echoton, чтобы эффективно поглощать звуковые волны. 
  • При необходимости можно задействовать предметы интерьера: установить мягкий диван с подушками на места для зрителей, убрать шкафы, полки или тумбы с острыми углами, положить на пол ковер с густым ворсом, на на окна повесить акустические шторы. 

В нашем магазине представлен широкий выбор акустических панелей для стен, купить их можно оптом и в розницу по выгодным ценам от производителя.

Дополнительно

Помимо установки акустических поролонов, дополнительно можно воспользоваться простыми материалами или аксессуарами, чтобы сделать условия кинотеатра более комфортными. Простые правила:

  • Позаботьтесь о том, чтобы в помещении было минимальное количество ровных и жестких поверхностей. 
  • Установите разные арт-объекты или функциональные дизайнерские элементы рельефных поверхностей, мягких и объекты неправильной геометрической формы.
  • Уберите полки, книжные шкафы, серванты со стеклянными дверями. Избегайте подвесных потолков или гипсокартона для стен. 
  • Вместо басовых ловушек можно установить по углам пуфы, мягкие плотные подушки.

Если использовать эти советы, и помимо установки акустических поролонов дополнительно установить мягкую мебель, это позволит улучшить качество звучания. Также в нашем магазине вы сможете выбрать качественные акустические панели для стен и купить их по лучшей цене от производителя.