Во многих помещениях звукоизоляция является необходимостью. С профессиональными студиями звукозаписи все понятно, но если человек никак не связан с музыкой, то ему по некоторым причинам также могут понадобиться звукоизоляционные ширмы для акустической коррекции помещения.

В потоке современной жизни, наполненной суетой и стрессами, иногда просто необходимо какое-то время побыть в тихом помещении, либо обеспечить тишиной свое рабочее место. Разные виды акустической ширмы позволяют использовать материал как для работы с музыкой, так и для офисной работы. Но и не только для этого.

Подробнее о свойствах и преимуществах звукоизоляционных ширм, а также как применяются и где купить акустическую ширму, рассмотрим далее в статье.

 

Акустическая ширма

 

Зачем нужны звукоизоляционные ширмы

Мобильная акустическая ширма предназначена для поглощения звуковых волн и необходима для того, чтобы отгородить себя от нежелательного шума в большом помещении, создать подходящую акустику на небольшом участке комнаты или эргономично зонировать пространство.

Акустическая ширма для звукозаписи применяется чаще всего в профессиональных студиях. Но и в домашней обстановке можно создать место с соответствующей акустикой для записи музыки, аудио или видео контента.

Акустические ширмы в Спб применяются часто для офисных помещений открытого типа или в колл-центрах, когда рабочие места сотрудников находятся рядом и разделены перегородками. В такой обстановке довольно сложно сосредоточиться на работе. Постоянные звуки от рабочего процесса, простых разговоров коллег, звуки офисной техники - все это мешает человеку эффективно и оперативно выполнять свои задачи. 

Звукоизоляционная ширма позволит обеспечить сотруднику более тихое пространство, так как часть шума приспособление примет на себя. Таким образом человек может намного быстрее сосредоточиться на рабочем процессе, тем самым повышается производительность.

Также акустическая ширма в Спб будет отличным решением для разделения пространства в уютном кафе. Тогда клиентам не будет слышен шум за соседним столиком, обстановка в кафе будет тихой и домашней, с вполне себе необычным интерьером, что всегда привлекает посетителей. В магазине акустических ширм “Эхо Дизайн” можно подобрать наиболее подходящий вариант для интерьера вашего помещения.

 

Какие характеристики у акустической ширмы

В интернет-магазине “Эхо Дизайн” представлены ширмы Echoton с размером секции:

  • 2000*1000*120 мм;
  • 2000*1000*100 мм;
  • 1400*1000*36 мм;
  • 680*1200*85 мм с регулировкой по высоте;
  • 2000*2050*60 мм в трех вариациях - 2, 4 или 8 секций.

Модульная ширма Screen Book, состоящая из нескольких секций, имеет внутреннюю отделку акустическим поролоном высокого качества Echoton Piramida 30, а внешняя отделка - акустический карпет, цвет которого вы можете выбрать из множества вариантов. 

Данный вид акустической ширмы наиболее удобен, так как является уже готовым акустическим решением для помещения. С легкостью перемещается благодаря установленным колесам. Также ее можно расположить под разным углом наклона. Такие характеристики акустической ширмы делают ее наиболее универсальной конструкцией, способной устранить эхо, снизить реверберации звука и устранить лишний шум.

Материал изготовления других ширм - дерево, акустическая пена и обивка тканью.

акустическая ширма в интерьере

 

Преимущества акустической ширмы в Спб

Купить акустическую ширму в интернет-магазине “Эхо Дизайн” легко. Сложно оспорить всю пользу и качественные преимущества такого приобретения, так как изделия: 

  • обладают превосходными акустическими свойствами и способны обеспечить тишину на определенном участке шумного помещения;
  • обладают элегантным внешним видом, необычными декоративными свойствами;
  • дают возможность максимально быстро создать новую зону в помещении, занимая минимальное рабочее пространство;
  • создают комфортные условия для офисных сотрудников, позволяя сосредоточиться на работе, а также для клиентов компании;
  • дают возможность устанавливать как простые одиночные акустические ширмы, так и эксклюзивные конструкции, состоящие из нескольких секций.
  • просто и быстро устанавливаются: можно легко убрать, перенести и поставить в другом месте. Есть конструкция на колесах, которую даже не нужно будет разбирать для перенесения.

Если вам необходимо добиться максимальной звукоизоляции, то потребуются дополнительные звукоизолирующие материалы, которые также можно приобрести в магазине акустических ширм “Эхо Дизайн”.

На стоимость акустической ширмы влияют такие факторы, как сложность конструкции, в зависимости от количества модулей, их размера, формы и рабочий диапазон, измеряемый в Гц. В компании “Эхо Дизайн” в Спб акустические ширмы представлены с выбором рабочего диапазона от 125 Гц до 305 Гц.

 

Сферы применения акустической ширмы

Невысокая стоимость акустической ширмы и удобство конструкции позволяет устанавливать данное изобретение в любых местах, где нужно понизить уровень шума или отгородить пространство. Предоставим несколько самых популярных вариантов:

  • профессиональные звукозаписывающие студии;
  • контрольные комнаты;
  • репетиционные зоны;
  • акустические комнаты для прослушивания звукозаписей;
  • домашние кинозалы;
  • call-центры;
  • офисы типа open space;
  • медицинские центры;
  • кафе, рестораны;
  • любые помещения, где необходимо создать отдельную зону (зона питания в офисе, зона чтения в гостиной комнате, зона торговли в ТЦ и прочие варианты).

 

Где купить акустическую ширму высокого качества

В SMART маркете “Эхо Дизайн” представлены разные виды акустических ширм в ценовом диапазоне от 8500 руб. до 52000 руб. Опытные сотрудники помогут подобрать оптимальную конструкцию с необходимой толщиной звукопоглотителя, в зависимости от задачи изолируемого помещения.

Акустические ширмы не имеют специфического запаха, не выделяют вредных веществ, полностью безопасны и отвечают необходимым требованиям. Эффективно поглощают шум и удобно зонируют пространство. 

 

Использование этой удобной конструкции позволит не только оптимально отделить пространство и отгородить его от шума, но и создать в помещении особый стильный интерьер. Вся продукция компании прошла испытания, имеет сертификаты качества, долговечна и имеет гарантию.