Акустические диффузоры - это специальные конструкции, которые используют для рассеивания звуковых волн средних и высоких частот, предотвращая амплитудное искажение. Акустические рассеиватели поддерживают звуковые вибрации внутри комнаты и убирают порхающее эхо.

 

Акустические диффузоры

 

Для каких помещений применяется акустический диффузор?

  • концертные залы
  • звукозаписывающие студии
  • домашние кинотеатры
  • жилые квартиры с акустическими системами

 

Где купить акустический рассеиватель

 

Компания “Эхо Дизайн” предлагает купить акустические диффузоры. Для их изготовления мастера используют материалы высокого качества. Чаще всего в ход идет древесина березы, поскольку именно эта порода славится отменными акустическими характеристиками. Эстетический вид, которым обладает береза, становится еще одним поводом купить акустические диффузоры. Люди, которые не знакомы с истинным назначением рассеивателей могут принять их за деталь модного интерьера. Диффузоры и правда выглядят оригинально. Конструкция поделена на определенное количество секций разной глубины. Это обеспечивает диффузное, но контролируемое отражение звуковых волн в помещении. Впервые акустический деревянный диффузор собрал немецкий физик Манфред Шредер. Его изобретение до сих пор связывают с именем творца. 

 

Диффузор Шредера

 

Диффузор Шредера - конструкция, главным назначением которой, является рассеивание звука в помещении. Ученый много лет посвятил изучению акустики. Он исследовал звук в самых знаменитых концертных залах Европы. Акустические рассеиватели обеспечивают высокую степень рассеивания звуковой волны в широком диапазоне частот при любых углах ее падения. 

 

Акустический диффузор сдвигает в пространстве и задерживает во времени ранние отражения поверхностей, которые ограждают помещение. Современные акустические рассеиватели до сих пор создаются на основе идей о трехмерной диффузии звуковых волн, которые в свое время проповедовал господин Шредер. Конструкции, которые представляет наш магазин акустических диффузоров, можно устанавливать в различных помещениях. Рассеиватели можно комбинировать с абсорберами, поглощающими звук и бас-ловушками. Если вы мечтаете об идеальном звучании вам и необходим акустический диффузор, купить его можно в шоу-руме “Эхо Дизайн”.

 

Диффузор Шредера

 

Принцип работы акустического диффузора

 

Не будем надеяться на то, что вы поняли абсолютно все вышесказанное, ведь для неподготовленных людей это действительно может выглядеть несколько сложно. Попробуем объяснить по какому принципу работает акустический деревянный диффузор. Представьте себе океанскую волну, которая разбивается о скалу. Она подобна звуковой волне с определенным вектором движения. Когда волна бьется о скалу, энергия отражается в виде сотен и миллионов брызг. Она никуда не исчезает, но возвращается и рассеивается. Роль скалы в данном случае выполняет акустический диффузор. Купить такую вещь в свою музыкальную студию, значит создать отменную акустику.

 

Критерии выбора акустических рассеивателей

 

Прежде чем купить акустический рассеиватель, необходимо проанализировать пространство, в котором он будет установлен. Важно понимать основное назначение помещения и его объем. Если брать усредненную формулу для расчетов, то понадобиться один акустический диффузор на куб помещения. Основные критерии выбора акустических рассеивателей ясны, но не следует забывать об их правильной установке. Специалисты рекомендуют крепить акустические рассеиватели по принципу “мертвый/живой уголок”. Живой уголок находится там, где слушатель, а мертвый уголок располагается за источником звука. Они должны располагаться напротив друг друга.

 

Акустическая пенополистирол панель

 

Опытные специалисты отдают предпочтение именно акустическим диффузорам из дерева. По мнению большинства они ценны своей натуральностью и правильным отражением звука, который разработан самой природой. Некоторым ценителям идеального звука больше импонирует акустическая пенополистирол панель, но это происходит не из-за характеристик звучания. Здесь решающую роль играет экономичная цена. Акустическая пенополистирол панель почти в 2 раза дешевле деревянного рассеивателя. Еще одним плюсом акустических диффузоров из пенополистирола является разнообразие цветовых решений. Можно создать стильный и яркий интерьер. 

 

Калькулятор акустического диффузора

 

Перед покупкой и установкой нужно произвести расчет акустического диффузора. Требуется знать необходимую глубину и ширину ячеек, а также границы эффективного диапазона частот. Чтобы получить верные показатели, специалисты используют калькулятор акустического диффузора. Покупателям, которые не имеют опыта в данной области, лучше обратиться к профессионалам. Используя калькулятор акустического диффузора, специалисты компании “Эхо Дизайн” проведут точные расчеты и помогут определиться с выбором модуля. Можно использовать калькулятор акустического диффузора самостоятельно, только будучи абсолютно уверенным в своих навыках. Расчет акустического диффузора требует глубокого понимания темы. 

 

Интернет-магазин акустических рассеивателей

 

Если подвести итог всему вышесказанному, акустический диффузор это замечательный фильтр звуковой волны. Он дарит потрясающий звук, очищая его от порхающего эхо. Интернет-магазин акустических рассеивателей “Эхо Дизайн” предлагает качественные диффузоры в широком ассортименте.

 

Акустический рассеиватель

 

Преимущества акустических диффузоров от “Эхо Дизайн”:

 

  • Экологичность. В качестве материалов для изготовления акустических рассеивателей используют только натуральное сырье.
  • Эффективность. Наши диффузоры работают в диапазоне от 580 до 8000 Гц.
  • Практичность. Наши акустические диффузоры можно использовать еще и в качестве декора.
  • Надежность. Модули выполнены качественно и обладают высокой прочностью.

 

Если вам требуется акустический диффузор, купить достойный экземпляр вы можете в нашем шоу-руме. Опытные специалисты проведут консультацию и необходимые расчеты и помогут купить акустический рассеиватель, который удовлетворит все нужды заказчика.