Акустические панели — профессиональный материал, созданный из профилированного пенопласта покрытия из особой ткани, которая также обеспечивает эстетическую функцию. Изделия предназначены для поглощения звуковых волн и улучшения качества звука. 

Акустические панели дизайн могут быть установлены в помещениях разного назначения. Особенно они актуальны там, где к качеству звука предъявляются повышенные требования: студии звукозаписи, музыкальные школы, концертные залы, домашние кинотеатры, а также и другие. 

Материал не только решает вопрос избыточного эха, помех, гула, но также служит украшением интерьера. В нашем магазине представлено большое количество декоративных акустических панелей, из которых вы сможете выбрать те, что идеально подойдут для установки в помещениях разного назначения. Благодаря высоким эстетическим свойствам полотно не только обеспечивает превосходную звукоизоляцию, но также и отличный внешний вид стен и потолков. 

Предлагаем лучшие декоративные акустические панели купить в нашем магазине. Оригинальные материалы, большой ассортимент, цены от производителя. Менеджеры помогут подобрать подходящий тип изделий, чтобы в классах музыкальной школы обеспечить звукоизоляцию на должном уровне. 

Для чего нужны акустические панели в музыкальной школе?

В музыкальной школе установка декоративных акустических панелей особенно необходима. В помещении проходит обучение игре на музыкальных инструментах. Чтобы дети и взрослые могли себя комфортно чувствовать во время учебы, важно обеспечить комфортные акустические условия. Музыкальные инструменты — источник звуковых волн сильной интенсивности. Чтобы звуки из соседних кабинетов не беспокоили класс во время обучения, необходимо произвести звукоизоляцию.

Акустические панели не только поглощают звук, создаваемый внутри помещения, снижая интенсивность звуковой волны. Также они не дают звуку проникать за пределы комнаты, что позволяет изолировать классы друг друга. В музыкальной школе проходить обучение могут дети одновременно во всех классах,  не мешая друг другу. 

Чтобы выбрать декоративные акустические панели и купить, приходите в наш магазин офлайн или заказывайте изделия по каталогу на сайте. 

Принцип работы 

Акустические панели для стен выполнены из пеноматериала открытой ячеистой структурой. Они улавливают звуковые волны, которые встречаются на их пути. В порах материала звук гасится и теряет свою силу. Внутри ячеек звуковые волны отскакивают от поверхности, расходуют свою энергию. Существуют волны разной длины. Для устранения звуковых волн на средних и высоких частотах используются панели стеновые декоративные акустические. Для устранения звука на низких частотах рекомендуется установка басовых ловушек. 

Акустические потолочные панели поглощают звук за счет перфорации, которая может быть мелкой и практически незаметной. Внешне потолки ничем не будут отличаться от стандартных, но обеспечат в музыкальной школе превосходный уровень акустики.  Панельные потолки с декоративной поверхностью из натурального шпона устанавливаются на скрытых направляющих, и идеально вписываются в интерьер помещения. 

В музыкальной школе источником звука является музыкальный инструмент. В зависимости от того, где установлен в  определенном месте помещения, схема установки акустических стеновых панелей будет отличаться. В целом, для звукоизоляции классов, комнат для прослушивания и концертных залов в музыкальной школе, схема установки акустических панелей дизайн стандартная. Это позволяет создать комфортные акустические условия, универсальные и подходящие для использования со всеми инструментами и вокалом. 

Материал акустических панелей

Конструкция акустических панелей для стен и потолков может быть выполнена из нескольких видов материалов, выполняющих одну и ту же задачу: рассеивать звуковую волну, поглощать звук. Для этих целей используют прессованную стекловату, пенопласт, а также и другие.

  • Панели из МДФ с облицовкой из шпона из натурального дерева выглядят очень эстетично. Возможны варианты декоративного покрытия: гладкая или рельефная поверхность. Преимущество панелей — их сочетаемость друг с другом, поэтому в оформлении помещений музыкальной школы можно использовать несколько разных видов материалов. Это позволит создать неповторимый дизайн помещения. Комбинация декоративных акустических панелей позволяет обеспечить комфортную акустику в помещении. 
  • Панели стеновые декоративные акустические  из шпона отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Они безопасны в использовании, удобны в монтаже и демонтаже. При повреждении одного элемента конструкции его легко заменить новым. При их использовании нет необходимости в дополнительной установке мягких акустических полотен. Материал рекомендуется устанавливать до половины высоты комнаты, чтобы обеспечить достаточный эффект снижения эха и шумопоглощения. 
  • Фибролитовые панели выполнены из натуральной древесины высокого качества,  чистой воды и белого цемента, который связывает волокна дерева и обеспечивает материалу высокую прочность, пожаробезопасность и эстетическую привлекательность. 
  • Акустические панели из поролона — один из самых популярных материалов за счет бюджетной стоимости, многообразия расцветок и дизайнов рельефов. Изделия выпускаются разной плотности, поэтому можно подобрать ту, которая отвечает требованиям, предъявляемым к помещению.
  • Специальную ткань фиксируют на деревянный каркас, который устанавливается в помещении для звукоизоляции. Конструкция обладает высокой эстетикой и используется как дополнительное средство для обеспечения звукоизоляции. 

Особенности акустических панелей

Пористая структура акустических потолочных панелей  и стеновых поглощает звуковые отражения, которые нежелательны в помещении, а также изолирует комнату от проникновения посторонних звуков. Благодаря отделке акустическим материалом можно достичь звукоизоляцию на уровне 55-58 дБ. 

В зависимости от материала акустических панелей, их толщины и плотности, степень звукоизоляции будет отличаться. Чтобы установить подходящий материал в музыкальной школе, рекомендуем провести акустический расчет. 

Преимущества панелей

Современные акустические стеновые панели широко используются в помещениях разного назначения, в том числе и в музыкальных школах. Их преимущества:

  • Изысканный внешний вид, благодаря которому помещение будет выглядеть презентабельно. 
  • Безопасность и экологическая чистота. Декоративные акустические панели для стен не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации, поэтому они могут применяться для отделки помещений, где будут находиться дети. 
  • Долговечность и надежность материала гарантирует, что выполненная отделка будет служить долго. 
  • Удобство при монтаже. Во время установки панелей от материала не летит грязь и пыль. Не потребуется много времени на уборку после фиксации полотна. 
  • Выбор оттенков. Можно подобрать любой цвет, который подойдет к обстановке. 
  • Универсальность. Современные акустические панели для стен выглядят стильно и эффектно, они сочетаются с интерьером, выполненном в любой стилистике. 
  • Эстетика использования. Под полотном можно скрыть недочеты стен или потолков, а также электропроводку. 
  • Теплоизоляция. Материал обладает теплоизоляционными свойствами, поэтому обеспечивает сохранение тепла в помещении, где он установлен. 

В нашем магазине представлены полотна от ведущих производителей. Выбрать акустические панели для стен и купить можно в каталоге онлайн или в нашем магазине оффлайн. 

Акустический расчет

В помещениях большой площади, к которым относятся музыкальные школы, установка декоративных акустических панелей требует особенно тщательной подготовки. Чтобы после фиксации полотна можно было наслаждаться акустическим комфортом, необходимо правильно подобрать материал с учетом его плотности, толщины и размера деталей. В этом поможет процедура акустического расчета. Для этого необходимо предоставить следующие данные:

  • Площадь помещения и его архитектурные особенности (геометрическая конфигурация). 
  • Количество стеклопакетов и их качество. 
  • Месторасположение дверного проема и материал, из которого изготовлена дверь.
  • Наличие коммуникаций, вентиляционных труб, кондиционера, батарей. 
  • Качество отделочных материалов. 
  • Цель использования помещения. 

На основании полученных данных компьютерная программа подготавливает рекомендации, какие следует акустические панели купить и в каком количестве, чтобы решить задачи по качественной звукоизоляции помещения. В нашем магазине специалисты подскажут вам, какие акустические панели купить, чтобы они прослужили долго и обеспечили надлежащее звукопоглощение. 

Монтаж 

Монтаж декоративных акустических панелей для стен и потолков производится разными способами:

  • Непосредственно крепятся к поверхности при помощи специального клея. 
  • Устанавливаются на каркас из металла, гипсокартонного профиля или дерева. При монтаже подвесных потолков используется специальный каркас несущий и пружинные подвесы, которые можно регулировать по высоте. Акустические панели крепятся к поверхности при помощи саморезов и пневматического строительного пистолета. 

В нашем магазине вы сможете выбрать лучшие акустические панели и купить, чтобы установить в музыкальной школе. Это позволит не только обеспечить должный комфорт, но и сделать помещения стильными и эффектными.