В кинотеатре ожидается, что фильм будет показан в отличном качестве с четким звуком без помех, шумов и эха. Владельцам кинотеатров необходимо позаботиться, чтобы в помещении была комфортная акустическая обстановка. Для этого потребуется высококачественная аппаратура, на которой можно будет воспроизводить фильмы, а также декоративные акустические панели. Они позволяют обеспечить превосходные акустические показатели, чистый звук воспроизводимого фильма, отсутствие гула, шумов или эха при воспроизведении. 

 

Особенности панелей

 

Когда работает звуковая аппаратура высокой мощности, в зале невозможно находиться, если не будут установлены акустические панели для стен, которые устраняют эхо, реверберацию, шум. 

Неприятные звуковые явления образуются, когда звуковые волны отражаются от поверхностей, искажается или встречается с другой звуковой волной, создавая эффект эха.

Для коррекции звука необходимо установить акустические панели на:

  • Межкомнатных стенах или перекрытиях.
  • Используемом в помещении инженерном оборудовании.
  • Системе кондиционирования, отопления или вентиляции воздуха.

В нашем магазине вы сможете выбрать подходящие акустические панели и купить по выгодной цене. 

 

Для чего нужны акустические панели в кинотеатре?

Во время просмотра фильма в кинотеатре качественный и достаточно мощный насыщенный звук — важное преимущество, ради которого люди и приходят в кинотеатр. Если в помещении неправильно выстроена акустика, это может испортить впечатление даже от самого дорогостоящего новомодного звукового оборудования. 

Использование акустических панелей echoton позволяет устранить все дефекты, которые могут возникать в замкнутом помещении. 

Полотно позволяет устранять гул, эхо. Установка современных материалов для звукоизоляции дает возможность полного контроля над качеством звука в помещении. Для этого необходимо установить преграды для звуковых волн, чтобы звук не перемещался между углами и стенами. Это особенно важно, так как речь, музыка и различные звуки сопровождают просмотр фильма. 

Как работают звукоизоляционные панели?

Акустические панели для студии или кинотеатра представляют собой изоляционный материал, главным назначением которого является поглощение лишних звуков и уменьшение скорости распространения звуковой волны. Также панели обеспечивают шумоизоляцию. 

Акустическая панель, устанавливаемая на стене, обеспечивает точную картину звука и чистоту голоса или музыки в помещении, предназначенного для любых назначений. Они подойдут для установки не только в домашнем или профессиональном кинотеатре, но также в офисе, конференц-зале или караоке. 

При помощи панелей можно значительно улучшить акустические характеристики помещения любого размера. Благодаря поглощению звуковой волны устраняется эффект реверберации, происходит коррекция звука на высоких и средних частотах. 

 Для обустройства кинотеатра панели можно устанавливать не только на стенах, но также и на потолках. Это позволит создать идеальный баланс для чистого звучания и высококачественного звука. Покрытие на стенах и потолке позволит улучшить яркость и отчетливость каждого звука. Все звуковые эффекты, предусмотренные создателями фильма, будут без искажения переданы в кинотеатре.

Акустические панели делают просмотр фильмов комфортным. Когда речь, звуки и музыка отчетливые, зрители ничего не пропустят. Это помогает полностью погрузиться в оригинальную атмосферу фильма, создает эффект присутствия. Поэтому важно использовать высококачественные материалы для улучшения акустики. 

Преимущества акустических панелей ECHOTON

Материал для звукоизоляции кинотеатра не только отражает звуковые волны внутри помещения, но также способен к некоторому поглощению внешних шумов. Также высокий уровень исполнения панелей позволяет им идеально вписываться в интерьер современных кинотеатров. В нашем магазине представлены панели в разных рельефах. Вы можете выбрать любое цветовое решение из ассортимента оттенков. Важными преимуществами акустических панелей, купить которые вы можете в нашем магазине, являются:

  • Превосходный уровень звукоизоляционных характеристик.
  • Высокая прочность на разрыв. Полотно устойчиво к механическому воздействию.
  • Долгий срок службы. Материал не меняет своих характеристик на протяжение всего срока эксплуатации, не выгорает на солнце, не склонен к образованию плесени, выдерживает перепады температур. 
  • Простота установки. Полотно закрепить на стенах и на потолке не составит большого труда. Важно использовать профессиональный клей, предназначенный специально для панелей. 
  • Высокий уровень пожаробезопасности. 
  • Экологическая чистота. Панели не выделяют токсинов, не издают неприятного запаха. 

Акустический расчет

Чтобы подобрать подходящие панели для кинотеатра и установить их правильно, рекомендуем произвести акустический расчет. В компьютерную программу вносятся следующие данные:

  •  Размер и архитектурные особенности помещения, наличие дверей, окон, коммуникационных соединений, вентиляционных труб, обогревательных систем.
  • Количество акустической аппаратуры, место установки динамиков. 

После занесения в программу всех необходимых данных, в том числе и назначения помещения (кинотеатр) производится автоматический акустический расчет. На основании полученных данных можно подобрать подходящие акустические панели.

Принципы, которые используются для подбора подходящих звукоизоляционных материалов для улучшения акустики в кинотеатре для публичного просмотра фильмов, подходят для создания домашнего кинотеатра. 

Мы являемся дистрибьюторами ECHOTON, поэтому на акустические панели цена в нашем магазине ниже, чем у конкурентов. Специалисты ответят на любые вопросы и помогут подобрать подходящий материал для установки внутри кинотеатра.