Современные акустические материалы — это не только отличный способ обеспечить комфортные акустические условия, но также возможность внести в интерьер помещения изюминку. 

Из чего сделаны акустические панели?

Современные акустические материалы производятся из экологически безопасных материалов. Это очень важно, так как полотно размещается в жилом или офисном помещении в непосредственной близости с человеком. 

Акустические панели для улучшения звучания голоса и музыки в помещениях в настоящее время выполняются, как правило, из акустического поролона. Этот материал позволяет управлять звуковыми волнами. Соответственно, при грамотном расположении панелей из поролона можно добиться в помещении звука необходимого качества и тембра.

Звукоизоляционное полотно создается при помощи акустического поролона, что позволяет не только обеспечить превосходное качество звука, но и выполнить необходимую коррекцию звуковых волн.

Возможности акустических панелей

Звукоизоляционный материал обеспечивает эффективное устранение гула и шума внутри помещении. Он справляется с эффектом реверберации, вызванным многократным отражением звуковой волны от предметов,  с которыми она встречается на своем пути. 

Акустические панели позволяют создать атмосферу, где звуки не искажаются, но воспринимаются максимально приближенными к реальной действительности. Также полотно позволяет менять потоки звука в помещениях, где предъявляются особенные требования к звучанию голоса или музыки: в домашних кинотеатрах, любительских и профессиональных звукозаписывающих студиях, комнатах для переговоров, офисных помещений и других. 

Главная задача, которую выполняют акустические панели — уменьшить время реверберации звука во время распространения в помещении звуковой волны. Когда звуковая волна возникает в помещении и отражается от встречающихся ей на пути поверхностей минимальное количество раз, она практически не соприкасается с другими волнами. В этом случае можно говорить о чистом звуке, который исходит от источника (голоса, динамика, телевизора). На практике достичь без применения акустических материалов нереально. 

Акустический расчет

Акустические панели echoton очень практичны. При правильно подобранных деталях и грамотной установке можно добиться качественного звука даже в студии звукозаписи, где к акустике предъявляются завышенные требования. 

Рассчитать нужное количество материала и подобрать подходящий вариант позволяет акустический расчет. Для этого проводятся замеры в помещении, учитывается наличие окон, дверей, коммуникаций, качество их изоляции. 

Полученные данные заносятся в компьютерную программу, где все параметры обрабатываются и производится расчет количества необходимых материалов для устранения эха и эффекта реверберации в комнате. 

Преимущества

Материал для обеспечения комфортной акустической обстановки  обладает большим списком преимуществ:

  • Высокая звукопоглощающая способность. 
  • Устойчивость к горению и низкая воспламеняемость. 
  • Универсальность использования. Устанавливать можно в помещении любого назначения. 
  • Прочность  и износостойкость. Материал выдерживает большие перепады температур, сохраняет изначальную гибкость.
  • Низкий уровень теплопроводности.
  • Простота монтажа. Для установки акустических изоляционных материалов необходимо использовать специальный клей, чтобы потом установить в том месте, где это необходимо.
  • Удобство в эксплуатации. Панели не нуждаются в сложном уходе.
  • Долговечность. Материал не меняет своих потребительских свойств в течение всего срока использования. 

Монтаж

Акустические панели echoton универсальные, их можно крепить на стены и на потолок на основание разной толщины. Чем толще материал, тем большими звукопоглощающими свойствами он обладает. Самые распространенные модели толщиной 30-70 мм. Стандартный размер панели 50 х 50 см или 50 х 100 см. В зависимости от выбранного размера, цветовой гаммы и модели изделия, будет рассчитываться количество единиц, необходимых для обустройства комнаты. 

В нашем магазине представлены акустические панели от лучших производителей. Наши специалисты расскажут о всех преимуществах панелей, помогут подобрать подходящую модель, чтобы вы могли не только обеспечить звукоизоляцию, но также организовать интерьер стильного и красивого помещения.