Многие современные офисные помещения устроены по принципу open air — большая просторная комната, в которой установлены столы для персонала. Здания, построенные из кирпича или бетона, обладают одним акустическим недостатком — наличием эха. Если офис располагается в таком здании, и там работает много людей, то в помещении будут создаваться помехи из-за того работы офисной техники, переговоров сотрудников с клиентами. Все вместе ухудшает звуковое восприятие. Сосредоточиться и продуктивно работать в такой обстановке очень сложно. 

Для устранения эха, гула, эффекта реверберации и улучшения акустической обстановки в помещении рекомендуется устанавливать акустические панели. 

Они уменьшают эффект реверберации, возникающий из-за многократных отражений звука. Это позволит создать благоприятные условия для работы в офисном помещении, несмотря на большое количество сотрудников. 

В офисном помещении рекомендуется держать реверберацию на минимальном уровнею В студиях звукозаписи показатель реверберации определяется в заданном промежутке значений. 

Чем больше диапазон времени реверберации, тем больше искажаются звуки внутри помещения, создавая акустический дискомфорт.

Если время реверберации снижено, звуки уменьшаются и восприятие может ухудшиться. Чтобы в офисе или профессиональной студии звукозаписи обеспечить комфортные условия для работы, необходимо провести звукоизоляцию. Одним из популярных материалов для создания благоприятной акустической обстановки являются акустические панели. В нашем магазине вы сможете подобрать подходящие материалы для ваших персональных целей. Рекомендуем использовать комплекс мер, направленных на устранение излишнего шума, гула, эха и реверберации. 

Материалы для качественной акустики 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент высококачественных материалов, которые используются для установки в помещениях различного назначения при финишной внутренней отделке. 

Акустические панели обладают не только высокими звукоизоляционными свойствами, но также и превосходной эстетикой. В нашем магазине представлены акустические материалы в разной цветовой гамме, так что у вас получится выбрать подходящие плиты для создания стильного помещения в комфортной акустикой. 

Акустические панели бывают следующих видов:

  • С древесным основанием. Панели отличаются высокой прочностью и простотой монтажа, обладают высокой степенью пожаробезопасности, а также универсальны в использовании. Их можно покрасить в любой цвет. Полотно крепится на металлический профиль или деревянный каркас, фиксируются на поверхности с помощью специальных креплений.
  • Панели из стеклогранулята. Отличаются высокой степенью огнестойкости,  их можно сгибать без снижения функциональности. Панели представлены широкой цветовой палитрой и выглядят привлекательно. Панели из стеклогранулята устанавливают при помощи дюбелей на каркас, который фиксируется в контейнерах и их крепят на потолках и стенах. 
  • Панели из минеральной ваты. Выглядят очень эстетично, их можно красить в любой оттенок, если есть желание. Материал обладает превосходными звукоизоляционными свойствами, высокой прочностью, огнестойкостью, высокой прочностью, влагостойкостью. 
  • Акустические материалы из МДФ. Выглядят как полированное дерево, так на как плиты МДФ устанавливается шпон из цельного массива дерева. Устанавливаются на профиль из бруса или каркас с антивибрационными кронштейны. 
  • Панели из перфорированного металла делают из базальтового минерального волокна. Отличаются высоким коэффициентом звукопоглощения, прочной поверхностью из металла, лицевую поверхность можно окрашивать.  Устанавливается полотно на стене или каркасе для установки в квартире. Для крепления используют П-образные крепления. 
  • Панели из перфорированного волокна  — прочные и легкие с высоким звукопоглощающим эффектом и превосходной теплоизоляцией. Полотно отличает легкий вес, простота установки, огнестойкость и ударопрочность. высокая эстетика. Устанавливается  материал в помещениях большой площади. 
  • Акустические панели echoton дизайнерские, с оригинальным рисунком. Благодаря материалу в помещении не только создается отличный акустический комфорт, но обеспечивается превосходная эстетика. 

Акустические панели подходят для установки в офисах, квартирах, студиях звукозаписи, комнатах переговоров, загородных домах и в любых других помещениях жилого и нежилого формата. 

В  нашем магазине представлен широкий выбор высококачественных акустических материалов, одним из которых являются акустические панели echoton.

Они представлены в ассортименте по форме, цвету, рельефу полотна.