Звукозаписывающие  студии становятся популярными не только среди профессиональных певцов и музыкантов, но также у блогеров, ведущих подкастов и многих других специалистов, которые периодически записывают аудио в отличном качестве. 

Для звукозаписывающей студии, которая представляет собой профессиональное техническое помещение, созданное специально для записи чистого звука на аудиодорожки и их обработки. 

К обустройству студии звукозаписи предъявляются высокие требования в части звукоизоляции и акустического го оформлению.  

В помещении большое количество звукоусилительной, записывающей аппаратуры, постоянно меняется частота звуковых волн. Чтобы устранить помехи и обеспечить чистоту записываемого звука, рекомендуется установить акустические панели. Они устраняют посторонние шумы, эхо, реверберацию. 

Чтобы звукостудия была востребованной, необходимо создать максимально комфортные условия для записи и обеспечить чистоту звука. Для этого используются декоративные акустические панели для стен, потолков. Они не только обладают отличными звукоизоляционными свойствами, но также выглядит очень эстетично и дополняет дизайн помещения. 

В нашем магазине вы можете выбрать лучшие акустические панели и купить по выгодной цене. Специалисты помогут с выбором моделей. 

Как создать идеальный звук в студии?

Коммерческая студия, предоставляющая услуги по записи, должна располагаться в подходящем месте. Не рекомендуется арендовать или покупать помещение, которое находится на первом этаже здания или располагается недалеко от автострады. Рекомендуем установить декоративные акустические панели, которые создадут внешнюю обстановку и обеспечат глубокий и чистый звук высокого качества. 

Если звукоизоляция будет недостаточной, то шум и вибрация, проникающие снаружи в помещение будут искажать звучание. Помехи могут быть незначительными для повседневной бытовой жизни, но на записи они будут слышны очень сильно и любые, даже незначительные помехи, усиливаются на записи и значительно снизят качество аудиодорожки. 

Именно поэтому необходимо в первую очередь подготовить помещение для записи игры на музыкальных инструментах и пения. Чтобы устранить все возможные помехи, рекомендуется установить профессиональные акустические панели и выстроить акустику правильно. 

Сюда входит и установка звукозаписывающей аппаратуры в нужном месте. Даже самая дорогая и высококачественная акустическая аппаратура не может гарантировать высокого качества записи, если ее установить неправильно, не использовать акустические панели echoton, которые обеспечат уют и устранят лишние шумы и помехи. Без установки необходимого звукоизоляционного оборудования аппаратура будет записывать помехи и лишние шумы вместе с музыкальными инструментами или голосом. А редактировать такую запись, удаляя лишние звуки, очень трудозатратно. 

Оптимальное решение для студии звукозаписи — установка декоративных акустических панелей для стен и потолков. Это позволит осуществить необходимую подготовку помещения и записать живой звук с высоким качеством. Только абсолютно изолированная комната, которая поглощает все посторонние шумы, возникающие снаружи и внутри, дает возможность записать звук в идеальном качестве. 

Выбрать акустические панели по цене от производителя можно в нашем магазине. Специалисты помогут подобрать декоративные акустические панели, обладающие высокими шумопоглощающими свойствами. 

Как выбрать материал для звукоизоляции?

Чтобы голос певца или живой звук музыкального инструмента были чистыми на записи, необходимо оснастить студию звукозаписи профессиональными акустическими панелями. Они устанавливаются на потолки и стены. Оформить комнату можно по-разному, но не все варианты установки звукоизоляционного материала приведут к ожидаемому результату.  

На акустических потолочных панелях и стеновых экономить не стоит. Если речь идет об оформлении профессиональной студии звукозаписи, рекомендуется использовать специализированный материал, предназначенный для поглощения звуковых волн и контроля за шумом. Бюджетный вариант в виде ковролина на полу, ковра на стене или обычного поролона не сделают из комнаты профессиональную студию звукозаписи. Качество такой отделки и эффективность звукоизоляции будет нулевой. Первая аудиозапись, сделанная в таких условиях, покажет все недочеты. Если заказчик будет недоволен, это может испортить репутацию студии и лишить других клиентов, поэтому лучше вложиться в обустройство студии и установить высококачественные профессиональные акустические панели, купить которые можно в нашем магазине по ценам от производителя. Только в этом случае студия будет обладать всеми необходимыми характеристиками для создания профессионального аудиоконтента с чистым звуком. 

Существует большое количество материалов, которые используются для снижения уровня звука. К таким относятся: плиты из ППУ, акустический поролон, обивка акустическая, плиты из древесного волокна. Самым оптимальным вариантом по соотношению цена\качество и внешний вид являются декоративные акустические панели. Они не только обладают большой надежностью и создают идеальные акустические условия, но также обеспечивают стильный и современный интерьер в помещении. Панели решают несколько задач:

  • выстраивают по всему помещению правильную акустику с чистым, глубоким звуком;
  • обеспечивают эксклюзивный интерьер в студии, создают уют и привлекают потенциальных клиентов, которые будут с удовольствием приходить, чтобы записывать качественный контент в комфортных условиях.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент высококачественных акустических панелей, цена на которые доступная. Есть простые однотонные модели, а также изделия с дизайнерским узором и рельефом. Рекомендуем акустические панели echoton, которые занимают лидирующие позиции среди профессиональных звукоизоляционных материалов. 

Преимущества акустических панелей

Современные акустические панели представляют собой инновационный материал, который активно используется не только для оборудования внутренних поверхностей в студии звукозаписи, но также применяется с успехом в обустройстве театров, конференц-залов, кинотеатров, библиотек. Покрытие обладает необходимыми свойствами, благодаря которым обеспечивается превосходная шумоизоляция и поглощаются посторонние шумы и вибрации. Остается только чистый звук, который записывается в высоком качестве: так, как это требуется. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент акустических панелей, купить которые можно по выгодным ценам от производителя. Их преимущества:

  • устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям: ультрафиолетовым лучам, перепаду температур, повышенной влажности;
  • износостойкость: материал обладает исключительной долговечностью, рассчитан на срок службы 25 лет и более;
  • отличное соотношение цена\качество: не нужно переплачивать, стоимость товара от производителя;
  • экологически безопасный состав, полотно не выделяет токсинов во время эксплуатации, не причиняет вред здоровью человека и домашних животных;
  • быстрая и легкая установка: нет необходимости в сложной и трудозатратной подготовки стен и потолков;
  • высокий уровень пожаробезопасности: изделие относится к категории КМ1 и считается абсолютно негорючим материалом;
  • товар обладает документацией, подтверждающей высокое качество: все испытания пройдены в соответствии с нормами ГОСТ и СНиП;
  • высокий уровень шумопоглощения и звукопоглощения. 

Предлагаем акустические панели от ведущих производителей. Широкий ассортимент изделий позволяет выбрать те, которые будут идеально подходить под задачи вашего помещения. Некоторые модели позиционируются как декоративные акустические панели, другие можно использовать под покраску или же установить специальное покрытие для улучшения эстетики. В магазине вы сможете купить акустические потолочные панели, стеновые или напольные. Чтобы подобрать подходящий материал и приобрести нужное количество панелей, рекомендуем выполнить акустический расчет.