Для звукоизоляции от внешнего шума или акустического зонирования пространства (деления помещения на зоны) рекомендуем использовать акустические шторы Echoton Curtain Studio.

Они понижают шум на 30 децибел.

Соответственно, полностью заблокируют шёпот (30 децибел), а громкая речь (65 децибел) будет едва слышна.

Характеристики

Шторы Echoton Curtain Studio состоят из тяжёлой 6-слойной ткани (для хорошего звукопоглащения) с запрессованными металлическими люверсами. Внутренний слой очень плотный и выполняет функцию звукоизоляции (не пропускает звук за пределы этой шторы).

Шторы можно монтировать на стены либо как перегородки.

Из-за их большого веса нужен очень прочный карниз.

Очень удобным решением будет карниз с электроприводом. В таком случае открывать и закрывать шторы можно будет с помощью дистанционного пульта управления  или кнопки на стене. Это не только удобно, но и очень практично: шторы прослужат гораздо больше времени, потому что вы не будете касаться их руками (не испачкаются и не оторвутся).

Преимущества

Преимуществом штор Echoton Curtain Studio - это очень высококачественная ткань, которая рассчитана на сложные эксплуатационные условия.  Благодаря этой ткани, шторы долгое время сохраняют изначальный внешний вид.

Данные шторы можно использовать для зонального акустического разделения жилого помещения (комнаты), например, на зону спальни и зону гостиной. Это будет очень красиво, надёжно и функционально.

Эти шторы предназначены для  поглощения звуков на средних и высоких частотах.

Звукопоглощающая ткань не полностью блокирует звуковые волны, но значительно сокращает их распространение.

Эффект звукопоглащения происходит за счёт особого плетения полиэстровых нитей и пористости материалов.

Рекомендация производителя

При покупке шторы нужно руководствоваться полуторным коэффициентом. Ширина шторы должна превышать в 1,5 раза ширину проёма, который она будет закрывать.

Акустическая штора выполняет не только звукопоглащающие, но и звукоизолирующие свойства.

Так акустическая штора на окне поглощает звуки внутри помещения (например, от игры на музыкальных инструментах или пения) и изолирует от внешнего шума улицы.

Стандартный размер шторы Echoton Curtain Studio  (Длина х Ширина) - 2200х1900 мм.

Но шторы могут быть изготовлены и по вашим индивидуальным размерам.

В нашем интернет-магазине большой выбор акустических штор https://echo-design.ru