В современных многоквартирных домах есть один недостаток, который осложняет жизнь, — недостаток звукоизоляции. В мегаполисах существует большое количество источников шума, которые могут препятствовать спокойному отдыху в квартире. Это может быть:

  • стройка под окнами дома;
  • шум от автомагистрали;
  • гул с детской площадки;
  • музыка от шумных соседей.

Такая обстановка не способствует комфорту и отдыху в собственном доме. Человек будет находиться в постоянном напряжении, испытывать стресс и раздражительность. Чтобы защитить свою нервную систему, рекомендуем сделать все возможное, чтобы снизить уровень шума в квартире. Это позволит наслаждаться дома тишиной, отдыхать и восстанавливать силы после тяжелого рабочего дня.

Чаще всего шум с улицы доносится через окна. Даже в закрытом состоянии стекла проводят звуки, которые нарушают тишину в квартире. Решением этой проблемы является установка акустических штор для дома, которые позволят избавиться от неприятного раздражающего шума с улицы. 

Что такое акустические шторы?

Акустические шторы по-другому называются шумо- или звукопоглощающими. Они выполнены из специального толстого материала, который обладает способностью поглощать лишние звуки. Слой винила, который есть в составе штор, обеспечивает акустический комфорт в помещении. Такие изделия могут показаться грубыми, но в нашем магазине представлен большой ассортимент современных изделий, которые не только обладают высокими показателями звукоизоляции, но также отличаются цветом, формой и дизайном. Это позволяет подобрать подходящие шторы под ваш интерьер. 

Где нужны акустические шторы?

Недостаточная шумоизоляция — распространенное явление, поэтому установка акустических штор —пользуется популярностью. Их используют для следующих случаев:

  • Для создания идеальной акустической обстановки в студиях звукозаписи, репетиционных залах, комнатах для прослушивания.
  • Для установки в домашних кинотеатрах, ресторанах, кафе.
  • В больших студиях, предназначенных для проведения лекций.

Акустические шторы очень востребованы  и подходят практически под любые задачи, когда нужно защитить помещение от посторонних звуков.

Как выбрать?

Прежде чем выбрать акустические шторы и купить их в нашем магазине, обратите внимание на следующие важные моменты:

  • Выберите самое уязвимое к звукам с улицы окно, которое пропускает шум. После установки шторы вы почувствуете разницу, особенно, если речь идет о балконной двери или окне. 
  • Произведите замеры окна, на которое предполагается установить акустическую штору. Это позволит определиться с размером полотна, которое позволит защитить квартиру от шума извне.
  • В магазине при подборе полотна учтите, что толщина изделия, обеспечивающего достаточную звукоизоляцию в помещении, не может быть меньше 5 см. Идеально, если вы выберете акустическую штору для дома толщиной 5-8 см. 
  • Обратите внимание на вес полотна. Надежная штора не будет легкой, наоборот, она будет прочной и довольно тяжелой. В среднем, вес стандартной акустической шторы составляет 7-9 кг. 
  • В связи с весом шторы продумайте, на какой карниз вы ее будете устанавливать. Для такого полотна потребуется специализированный каркас, обычные не подойдут — не выдержат веса полотна.

Принцип работы штор

Шторы не только защищают квартиру от шума, исходящего с улицы, но также достаточно эффективно поглощают звуки из самой комнаты, где они установлены. Эта характеристика позволит вам также не беспокоить соседей даже при прослушивании музыки, игре на музыкальных инструментах или просмотре фильма в домашнем кинотеатре. 

Шторы echoton акустические достаточно универсальны — их можно устанавливать в помещениях разного назначения: жилых и коммерческих. 

Как выглядят шторы?

Профессиональные акустические шторы, выполненные из специального материала, обеспечивающего поглощение звуков, выпускаются в разных оттенках, что позволяет подбирать тот или иной дизайн, который подойдет для помещения. 

Шторы для звукоизоляции с внешней стороны абсолютно не отличаются от тканевых. С внутренней у них находится специальная функциональная подложка, сделанная из особого материала, состоящего из нитей полиэстера, переплетенных особым образом. Ткань очень прочная, устойчивая к механическому воздействию, солнечному свету, влаге, огню. Материал обладает превосходной степенью износостойкости, отличается высокой пожаробезопасностью и низкой гигроскопичностью. 

Преимущества

В нашем магазине вы сможете выбрать акустические шторы и купить для установки в жилом или нежилом помещении. Они обладают следующими преимуществами:

  • обеспечивают поглощение попадающих на их поверхность абсорбирование звука за счет материалов;
  • устраняют эхо даже в помещении с высокими потолками;
  • доступная цена и высокая прочность материала;
  • долговечность;
  • устойчивость к воздействию солнечных лучей;
  • высокая износостойкость. Полотно служит долго без потери своих свойств;
  • пожаробезопасность обеспечивается за счет наличия в структуре трудновоспламеняемых волокон;
  • низкая гигроскопичность: шторы не впитывают влагу, что обеспечивает защиту от плесени;
  • устойчивость к перепадам температур. 

В нашем магазине вы можете выбрать подходящие акустические шторы и купить их не только для домашнего использования, но также для установки в специализированных помещений (профессиональная студия звукозаписи, кабина для прослушивания, кинотеатр).

Аналоги штор

Похожими свойствами звукоизоляции, как и акустические шторы, обладают разные материалы, которые можно использовать, если нет возможности купить профессиональную конструкцию, а под рукой есть полотно с похожими свойствами:

  • Бархат достаточно тяжелый материал и обеспечивает достойную защиту от шума. Желательно, чтобы материал был плотный, с ворсинками достаточной длины. Рекомендуется устанавливать такую штору во всю высоту стены.
  • Материал блэкаут обеспечивает достаточно хорошую защиту от звука, несмотря на то, что в первую очередь он предназначен для устранения чрезмерно яркого солнечного света. Если со светом материал справляется идеально, то от излишнего шума полотно защищает всего лишь на 30%. 
  • Многослойные шторы в некоторой степени выполняют функцию поглотителя шума. Чем больше драпировки в конструкции, тем выше шумопоглощающие характеристики. 
  • Гофрированные жалюзи. В складках плотной ткани образуется воздушная прослойка, которая задерживает шум, а также сохраняет тепло, предотвращая сквозняки и проникновение холодного воздуха с улицы.
  • Римские шторы подходят для установки на маленьких окнах и в темных комнатах. За счет складок и многослойности они обеспечивают некоторую звукоизоляцию. 

Конечно, аналоги акустических материалов не смогут в такой же степени обеспечить звукоизоляцию помещения, поэтому рекомендуем использовать для лучшего эффекта профессиональные акустические шторы ECHOTON curtain studio. Они не только позволят контролировать акустическую обстановку в комнате, но также дополнят интерьер благодаря высокой степени декоративности.  

Акустические шторы в интерьере

Профессиональные шторы ECHOTON акустические не только защищают помещение от шума с улицы, но также отлично вписываются в интерьер помещения и смотрятся отлично. 

Благодаря использованию разных оттенков и фактур материала в нашем магазине вы найдете большой выбор штор, которые помогут украсить комнату и будут гармонично смотреться в помещении. Любые акустические шторы ECHOTON, представленные в нашем магазине обладают высокой прочностью, низкой гигроскопичностью, устойчивостью к воздействию химических веществ и пожаробезопасностью. 

Другим преимуществом акустических штор является защита помещения от яркого света фонарей, прожекторов, автомобильных фар или других источников света, которые находятся на улице. В условиях города это позволит обеспечить комфортный сон.

Рекомендуем подойти к звукоизоляции комплексно. Возможно, потребуется не только установка штор, но также монтаж акустических панелей или поролона, чтобы обеспечить помещение полной звукоизоляцией и создать благоприятные акустические условия.