Во время звукоизоляции помещения особого внимания требуют окна. Если на стены и потолки можно установить акустические панели, то от шумной улицы комнату разделяет только стеклопакет, от качества которого зависит, насколько комфортно будет находиться дома. 

Для музыкальной школы вопрос шумоизоляции окон очень важен. В учреждении учащиеся ежедневно оттачивают свое мастерство игры на музыкальных инструментах, учатся управлять голосом. В этом случае важно не только, чтобы звуки с улицы не проникали внутрь помещения, но также чтобы и звуки извне не были слышны окружающим. 

Штора звукопоглощающая акустическая — отличное решение вопроса шумоизоляции в помещении любого назначения. Специальный материал большой плотности весит намного больше чем обычные занавески, поэтому звуковые волны не проходят сквозь полотно. Материал с прослойкой из винила, которая служит препятствием для прохождения звука. В нашем магазине представлены акустические шторы в разной цветовой гамме. Они не только выполняют звукоизоляционную функцию, но также украшают интерьер. 

Особенности акустических штор

Акустические шторы для дома решают две проблемы: уменьшают энергию звука с улицы и защищают помещение от яркого света. Это особенно актуально, если рядом с домом находится фонари уличного освещения большой мощности.

Акустическая ткань представляет собой специально созданный материал, в котором нити переплетены особым образом. Используется нити из полиэстера, они справляются с уменьшением энергией звуковых волн и вибраций. Что нужно знать при измерении пространства и установке штор:

  • При помощи рулетки измерить размеры окна или другого участка, где нужно обеспечить звукоизоляцию. Материал должен быть “с запасом” с двух сторон”. 
  • Выбирать тип карниза, который выдержит тяжелый вес 6-10 кг.
  • Материал качественной шторы должен быть не менее 5-7 мм толщиной. 

Для музыкальной школы акустическая ткань также позволяет решить вопрос звукового комфорта в каждой аудитории. Шумоизоляция необходима, так как в классах ежедневно проводится обучение игре на музыкальных инструментах и необходимо, чтобы ученики не мешали друг другу. Помимо монтажа акустических панелей, установки басовых ловушек, отличным дополнением будут акустические шторы на окнах. 

Плотная ткань с эффектом шумоизоляции требуется для защиты окон или тонких стен в актовом зале, так как в большом помещении интенсивность звука особенно велика, особенно, если используется мощное акустическое оборудование и звукоусилительные приборы.

Перед тем как выбрать акустические шторы и купить их для шумоизоляции кабинетов и актового зала музыкальной школы, необходимо рассчитать количество окон, высоту потолков и измерить уровень шума в помещении. Это позволит узнать, какими характеристиками должно обладать полотно, чтобы обеспечить акустический комфорт.

Виды акустических штор

Акустические шторы полностью отличаются от стандартных классических занавесок, основная цель которых обеспечить приватность людей, находящихся в помещении и предотвратить попадание ярких солнечных лучей в комнату. 

Акустические шторы создаются из специального материала, который обладает шумоизоляционными свойствами, уменьшает интенсивность звуковой волны, которая проходит сквозь ткань.

Для создания штор используются следующие виды акустических тканей:

  • Звукопоглощающие производятся из специального материала, который препятствует распространению звука. Отлично подойдет для применения в помещении, где много предметов с твердыми поверхностями.
  • Звукоизоляционные. Используются только для того, чтобы изолировать помещение от шума с улицы, от соседей или с лестничных площадок. Иногда полотно подвешивается на стену или на дверь. 
  • С прозрачной акустикой. Полотно меняет качество акустики, но не может остановить звуковые волны. 

Чтобы выбрать акустическую ткань и купить для шумоизоляции помещений в музыкальной школе, обращайтесь в наш магазин. Менеджеры проконсультируют вас, ответят на любые вопросы. 

Также для создания акустических штор используется следующие виды материалов:

  • Плотный и толстый бархат с длинным ворсом. Популярная ткань, используется для звукоизоляции в ресторанах, кафе, концертных залах. Помимо звукоизоляции бархат поглощает уличный свет на 85-100%. 
  • Многослойные из полиэстера и прослойки из шерстяной ткани. Специальная акустическая ткань будет защищать тем лучше, чем складок больше.
  • Блэкаут — шторы из смесовой ткани с пропиткой, они не изолируют звук и свет. Акустическая ткань плотная, не линяет, держит форму, поглощает звук, исходящий из комнаты и звук с улицы. Ткань обладает высокой пожаробезопасностью, не токсичная, при воспламенении не дымит.

В нашем магазине представлен большой выбор акустических тканей, купить которые вы можете оптом и в розницу. Специалисты подскажут вам, какой вид полотна подойдет больше всего. 

Акустический расчет

Штора звукопоглощающая акустическая отлично удаляет лишний звук, минимизирует его прохождение. Чтобы выбрать подходящую акустическую ткань для штор в музыкальную школу, рекомендуем произвести акустический расчет. Это позволит подобрать материалы, необходимые для полноценной звукоизоляции помещений в комплексе. На основании определенной информации о помещении и целях его использования компьютерная программа рассчитывает количество и качество материалов, необходимых для обеспечения комфортной акустики. Для акустического расчета нужна следующая информация:

  • Площадь помещения и его геометрия.
  • Цель использования пространства.
  • Количество окон и дверей. 
  • Наличие вентиляции, кондиционера или батарей. 
  • Материалы отделки стен и потолка.
  • Характеристики акустического оборудования, количество динамиков и их мощность. 

В нашем магазине вы сможете найти звукоизоляционные материалы, акустические шторы и купить их в соответствии с рекомендациями программы. 

Принцип работы штор

Акустические шторы действуют следующим образом: звуковая волна, которая попадает на штору со стороны улицы, теряет свою энергию до минимальной. В комнату шум проникает в небольшом количестве, соответственно, не создает дискомфорта. 

Особенностью акустических штор является плотность материала и его тяжесть. Их нужно крепить на карнизе повышенной прочности, который способен выдерживать до 10 кг веса. 

Акустические шторы для дома и музыкальной школы подойдут в качестве комплексного средства, которое защищает от излишнего шума. В нашем магазине менеджеры помогут вам подобрать подходящий материал, который можно установить на окна для защиты от чрезмерного шума.