В современных городах уровень шума с улицы, достаточно велик. Дома и офисные здания не справляются с шумопоглощением. Посторонние звуки со строительной площадки, от оживленное дороги могут раздражать и отвлекать от продуктивной работы, особенно если они постоянные. 

Чтобы обеспечить комфортные акустические условия в помещении рекомендуется использовать шторы звукопоглощающие акустические. Они представляют собой полотно из специально разработанной плотной ткани. В структуру встроены винил, благодаря которому изделие поглощает звуки с улицы, препятствуя их проникновению внутрь.

Акустические шторы для дома и офиса выглядят эстетично, производятся в разных дизайнах, расцветке и форме. Они служат отличной заменой пластиковым окнам, помогут не только полностью погасить звук, который доносится с улицы. Полотно является профессиональным средством для оборудования окон в студии звукозаписи, но также из можно использовать в квартирах и офисах, чтобы создать комфортные условия для жизни и работы.

Как работают шумоподавляющие шторы?

Акустическая ткань, из которой созданы шторы, поглощает шум, попадающий на ее поверхность с улицы. Она гасит звуковую волну, снижая ее интенсивность. В комнату попадают остатки шума, которые не различимы человеческому уху. Нити материала переплетены особенным образом, и в структуру встроены нити из полиэстера, которые прекрасно справляются с понижением звуковых вибраций в широком диапазоне. 

На обратной стороне шторы есть виниловая подложка, благодаря которой также удается достичь поглощение шума полностью. Звук, поглощенный акустическими шторами, поднимается вверх по слою изоляции и полностью исчезает.

В нашем магазине вы сможете выбрать лучшие акустические шторы и купить по заводской цене без наценок. Специалисты помогут вам подобрать подходящее полотно, которой можно будет установить в офисе. Большой ассортимент расцветок позволит вам найти то, что идеально подойдет для монтажа в офисе. 

Преимущества акустических штор

Специализированные акустические шторы для дома и офиса созданы для того, чтобы препятствовать неприятным звукам с улицы проникать внутрь помещения. Их преимущества:

  • Многофункциональность. Занавески не только поглощают лишний шум, который раздается с улицы, но также препятствуют проникновению звука, создаваемого внутри помещения, распространяться наружу. То есть, при помощи штор можно создавать комфортные условия и оборудовать студию звукозаписи и не потревожить соседей. 
  • Минимальная светопропускная способность, так что шторы можно использовать в качестве ночных. Они создают комфортную обстановку для полноценного сна.
  • Невысокий уровень гигроскопичности препятствует ткани впитывать влагу, то есть полотно можно использовать в обустройстве ванной или кухни. 
  •  Долговечность. Благодаря длительному сроку эксплуатации шторы могут служить  не один десяток лет без потери своих характеристик. 
  • Износостойкость. Материал не меняет своего цвета и характеристик под воздействием солнечных лучей, не меняет свой внешний вид и не деформируется.
  • Эффективно снижает эхо.
  • Обладает противопожарными свойствами за счет специальной пропитки ткани.

К недостаткам  акустической ткани для штор можно отнести массивность и тяжелый вес ткани, а также стоят относительно дорого. Чтобы шторы в процессе эксплуатации не испортили карниз, необходимо создать и установить специальную конструкцию крепежа, которая будет выдерживать весь вес полотна. 

Все недостатки акустических штор перекрываются  многочисленными достоинствами. Установка полотна позволяет создать в офисе комфортную акустическую обстановку, повысить работоспособность сотрудников,  улучшить концентрацию внимания в отсутствие шумов.

Виды акустических тканей

Акустические ткани, которые служат материалом для производства штор со звукоизоляцией, могут быть разного вида:

  • Звукопоглощающие. Создаются из материала, который при встрече со звуком препятствует его дальнейшему распространению. Эффективно работает как с внешней, так и с внутренней стороны.
  • Звукоизоляционные применяются для звукоизоляции комнаты от шума, поступающего с улицы. 
  • Акустические ткани улучшают свойства звука, но не поглощают звуковые волны. Они используются для обеспечения качественного звука в помещении. 

Акустические ткани купить можно в нашем магазине по выгодной цене. Специалисты помогут подобрать подходящий материал, который будет смотреться идеально и украсит своим присутствием строгое офисное помещение.

Виды тканей со звукоподавляющими свойствами

Есть некоторые плотные ткани, обладающие небольшими шумоизоляционными свойствами:

  • Бархат. Плотный материал, шторы из которого обладают достаточно неплохой шумоизоляцией. Его можно использовать как на окнах, так и на стенах.
  • Блэкаут. Материал не только обладает высокими декоративными свойствами, но также препятствует проникновению света фар, фонарей в помещение в темное время суток. Также он обладает неплохой звукоизоляцией.
  • Портьеры из нескольких слоев. Часто содержат несколько разных тканей, которые сшиты в одну штору. Изделие обладает теплоизоляционным и шумоподавляющим свойством. 

Акустическая ткань для штор не требует специального ухода, прослужит долго без потери своих звукоизоляционных свойств. В нашем магазине вы сможете выбрать и заказать лучшие шторы звукопоглощающие акустические для офиса и дома. 

Как выбрать?

При выборе акустических штор важно следовать определенным рекомендациям, чтобы потом после установки конструкции не получить неприятного эффекта в виде отсутствия звукопоглощения. 

  • Размер изделия. Чтобы выбрать акустические шторы и купить материал достаточных габаритов, необходимо измерить помещение, где планируется установка штор и область, которая нуждается в защите от посторонних звуков. Для этого измеряется высота или ширина стекла или стены.  Правило при покупки штор: материал должен быть шире практически в два раза, чем ширина стены или окна. Так как для эстетичности конструкции штора должна быть задрарапиров, чтобы она выглядела красиво и была возможность задрапировать ее стильными складками. 
  • При выборе акустической ткани необходимо обращать внимание на ее толщину. Стандартная толщина вместе с подкладкой и занавеской составляет около 5-7 мм. 
  • Вес качественной акустической шторы составляет около 7-9 кг. Если вам предлагают легкие ткани и полотна, то это значит, что материал не обладает нужными свойствами шумопоглощения. Для надежной установки штор необходимо продумать карниз и кронштейны, способные выдержать вес 9 кг. 
  • Дизайн полотна. Подбирайте шторы под цветовую гамму и стиль помещения. Это позволит создать гармоничную обстановку.

В нашем магазине представлен широкий выбор акустических штор от ведущего производителя по выгодным ценам. Вы сможете купить акустическую ткань  профессиональную для установки в офисе любого типа.