Комплексные мероприятия, материалы и средства, при помощи которых достигается естественное звучание музыки в помещении, называются акустическим дизайном помещения.

Чтобы музыкальная комната не только превосходно передавала натуральное звучание, но и выглядела достойно для проведения репетиций, можно использовать в интерьере декоративные звукоизоляционные панели. Они производятся разного цвета, размера и фактуры, что позволит подобрать подходящие под дизайн вашего помещения. 

 

Что входит в акустический проект

Для создания грамотного дизайна при звукоизоляции необходимо разработать объемную планировку пространства. В документе указывается детальный перечень материалов и соединительных элементов, которые будут использоваться во время звукоизоляционных работ. Что входит в проект:

 

  • Качественные отделочные материалы и декоративные конструкции. Поролоновые и деревянные акустические панели являются отличным решением для звукоизоляции.
  • Инженерные системы для звукоизоляции.
  • Вся мебель, которую предполагается установить в помещении.
  • Конструкция дверей и окон.
  • Занавески: их количество, размер, качество материала.
  • Осветительные приборы: люстры, бра, настольные или напольные светильники.
  • Большие и маленькие дизайнерские элементы. 

Все составляющие проекта влияют на уровень и параметры звукового комфорта. Поэтому каждый предмет учитывается при интеграции панелей для звукоизоляции в интерьер.

Для гармоничного и функционального акустического дизайна необходимо добиться идеального сочетания высокого качества звучания и эстетики помещения. Декоративные звукоизоляционные панели решают обе задачи. Их правильная установка позволит организовать естественное звучание музыки и голоса. В нашем интернет магазине представлены разные размеры и расцветки панелей для звукоизоляции. Это позволит подчеркнуть изысканность интерьера.

 

Акустический дизайн помещения

 

Задачи акустического проекта

Чтобы результат оправдал ожидания, требуется не только тщательно подготовленная инженерная планировка, но и правильный монтаж акустического поролона в интерьере с учетом пожелания заказчика 

Наши инженеры подготовят проект по грамотному распределению звука и качественно выполнят строительно-монтажные работы, установят декоративные акустические панели, позаботятся не только о качестве звука, но и о внешней эстетике дизайна интерьера. 

Естественное звучание музыки необходимо для высокого качества звука внутри помещения, шумоизоляции и комфорта людей. При этом звуки не проникают на улицу и не беспокоят проживающих рядом соседей.

 

План акустического дизайна помещения

Комплексный звуковой дизайн включает в себя правильное расположение аудиосистемы, проектирование помещения с учетом его назначения.

Составление дизайн-проекта позволяет продумать расположение аудио-аппаратуры, акустического поролона в интерьере, элементов дизайна, установить, как они повлияют на комфорт. Инженер разрабатывает план архитектурного распределения звука с учетом поставленных заказчиком задач. Что принимается во внимание:

 

  • Назначение помещения (домашний кинотеатр или звукозаписывающая студия, офис или учебная аудитория).
  • Предпочитаемый музыкальный жанр заказчика (если создается музыкальная комната или домашний кинотеатр).
  • Характеристики комнаты (площадь, размеры, уже имеющаяся отделка, форма).
  • Наличие или отсутствие источников шума извне.
  • Удаленность относительно других помещений.
  • Пожелания заказчика в отношении интерьера.


Современный акустический поролон в дизайн любого помещения вписывается идеально. Наши сотрудники помогут подобрать подходящий материал для создания звукового дизайна интерьера, разработают план по установке и выполнят монтажные работы.