Постоянные источники шума способны нанести удар по самочувствию и здоровью человека. Они снижают работоспособность, негативно влияют на эмоциональный настрой. Раздражителями могут быть не только мчащиеся за окном автомобили, грохочущий невдалеке от вашего дома завод, но и лай собаки, соседи-меломаны, плачущие дети за стеной. 

Спастись от чрезмерной шумовой нагрузки помогут современные материалы для изоляции шумов и звуков. Они разнообразны по своим техническим характеристикам и эстетическим свойствам.

Акустический поролон в квартирах

В современных многоэтажках относительно низкая толщина стен. При высоком уровне шумового загрязнения о покое и отдыхе приходится только мечтать. А ведь после тяжелого трудового дня так хочется расслабиться, побыть в тишине. Решением проблемы могут стать панели из акустического поролона. Они минимизируют входящие и исходящие шумы и являются незаменимым материалом в отделке современных жилищ. 

Панели для создания акустического комфорта устраняют рассеивание звуковых волн, гулкость помещений, при этом имеют привлекательный внешний вид. Вспененный полимер обладает рядом важных достоинств:

  • Не требует специального ухода. Ему достаточно сухой чистки, чтобы освободить его от пыли;
  • Плиты имеют небольшую толщину, что позволяет сохранить полезную площадь помещений;
  • Легкий материал удобно транспортировать. При доставке и выгрузке можно обойтись собственными силами;
  • Монтаж не требует особых навыков и не является трудоемким;
  • Материал является универсальным и может использоваться не только в жилых, но и в коммерческих, производственных помещениях;
  • Он не токсичен. Отсутствует вредное воздействие на здоровье и окружающую среду;
  • Пожаробезопасность изделий подтверждается сертификатом соответствия Техническому регламенту. 

Мы предлагаем широкий ассортимент конструкций общего и специального назначения, которые позволят корректировать акустику в вашем доме. Изделия Echoton различаются формой, размерами, цветовой гаммой. На них можно наносить краску, поэтому они будут гармоничны в любом интерьерном решении. Современные полиуретановые панели практичны, они сохраняют свой первозданный вид на протяжении ряда лет.

Решения для офиса

Шум в офисе мешает сконцентрироваться сотрудникам на выполнении важных задач. Комфортная акустическая среда требуется для проведения переговоров, онлайн-совещаний, видеоконференций, интернет-телефонии. Удаленное взаимодействие в последнее время стало очень актуальным. Искажение звуков, фоновые шумы, эхо могут стать серьезным препятствием для него и привести к срыву сделок.

Шумопоглотители обеспечивают:

  • Звукоизоляцию от помещений бизнес-центра. Вам никто не будет мешать проводить деловые встречи и подписывать выгодные контракты;
  • Нивелирование шума улицы. Никакие внешние раздражители не смогут вас отвлечь, даже если здание находится в самом центре мегаполиса.

Если вам нужна абсолютная конфиденциальность, воспользуйтесь нашим специальным предложением - акустическая кабина для офиса. Модели Echoton имеют все необходимые сертификаты и лицензии и удовлетворят любой потребительский запрос. Модели Echoton имеют все необходимые сертификаты и лицензии и удовлетворят любой потребительский запрос.

Рельефные панели

Рельефные панели применяются для контроля звука в студиях звукозаписи, в переговорных, в дикторских, репетиционных комнатах, кинотеатрах, концертных и спортивных залах, лекционных аудиториях. 

  • Акустические панели волна. Они ослабляют звук, что уменьшает амплитуду волн и улучшает качество звучания. Для создания акустического комфорта их размещают на стенах и потолке. Волнообразная поверхность мягко улавливает средние и высокие частоты, поэтому таким рельефом декорируют всю комнату. С этим видом поролона удобно работать. Он неприхотлив в монтаже и отлично подходит для тех, у кого нет опыта в работе с акустическими панелями.
  • Поролон пирамида. Мягкий материал с высокими звукопоглощающими характеристиками. Контролирует реверберацию звука, устраняет эхо и фоновые шумы. Для акустического комфорта в помещении достаточно его зонированного расположения. 
  • Поролон квадрат. Подойдет тем, кто неравнодушен к популярному стилю кубизма. Когда звук касается его бесчисленных пор, он лишается своей энергии. На 10 процентов панель состоит из полимерного сырья, и на 90 из воздуха. Звуковой волне приходится преодолевать его сопротивление, Попав в открытую ячейку пористой структуры поролона, она теряет амплитуду и интенсивность, что способствует созданию акустического комфорта.

Чем акустический поролон отличается от обычного?

Акустический поролон имеет более высокую плотность и рельефную поверхность. Только с помощью специального материала можно сделать звук насыщенным, четким, глубоким, сильным, чистым.

Одним из мировых лидеров, занимающихся производством изделий для акустического комфорта, является компания Echoton. Ее продукция по своим характеристикам в разы отличается от поролона других производителей. Компания ориентируется на передовые разработки и опыт известных зарубежных брендов.

Акустический продукт Echoton имеет открытую ячеистую структуру. Он эффективно преобразует нежелательные звуки в полезные. 

С целью создания акустического комфорта в помещениях различного предназначения в головном офисе не прекращаются научно-исследовательские разработки. В лабораторных условиях создаются образцы, отличающиеся составом, параметрами, формой. Из них выбирают те, которые наиболее эффективно улавливают звук. Изделия разного вида прошли опытные испытания в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Лучшие опытные образцы получили официальное заключение по испытанию в звуковой камере. По их номерам можно проверить действительность продукции в Государственном реестре. Это официальный документ, подтверждающий высокое качество специализированного акустического поролона Echoton.