Хотите устроить домашний кинотеатр в квартире? Качество звукоизоляции панельных домов оставляет желать лучшего. Чтобы наслаждаться чистым звуком и не мешать соседям необходимо установить акустический поролон. Специализированный материал предназначен для акустической обработки помещения.

Почему нужна отделка домашнего кинотеатра?

Покупка высококачественной акустической системой для организации домашнего кинотеатра не принесет радости и наслаждения чистым звуком, если помещение не оборудовано специальными материалами для улучшения акустического комфорта. 

Панельные стены искажают звук, создают эффект реверберации. Наложение звуковых волн друг на друга и эхо создает гул в помещении и делает речь персонажей с экрана неразборчивой. Просмотр фильма не приносит той радости, какую бы мог, если бы в комнате были бы установлены акустические панели. 

Материалы для создания домашнего кинотеатра

Исправить недочеты планировки, отсутствие качественной изоляции можно при помощи специальных профессиональных материалов, которые позволяют проводить корректировку акустики в помещении.  Самыми простыми в установке, высокоэффективными и эстетичными являются акустические панели и акустический поролон. В нашем магазине представлены акустические материалы в ассортименте. Они на профессиональном уровне устраняют гул, эхо, реверберацию внутри помещения, а также не дают звукам проникать наружу. 

Для создания комфортного звука в домашнем кинотеатре рекомендуем установить следующие материалы, представленные в нашем магазине:

  • Поролон Пирамида, Волна и Квадра поглощают высокие и средние частоты. 
  • Бас-ловушки устанавливаются по углам в комнате, чтобы обеспечивать поглощение звука на низких частотах. 

Акустический расчет

На результат влияет качество материала, его количество, а также правильность установки. Подобрать панели для изоляции правильно и рассчитать, в каком месте лучше всего устанавливать панели, поролон и бас-ловушки поможет акустический расчет. Для него собираются следующие данные:

  • План помещения и список отделочных материалов использованных на поверхностях. 
  • Наличие инженерных конструкций, системы кондиционирования, отопительных батарей. 
  • Расположение стеклопакетов и дверей.
  • Дизайн комнаты и особенности ее архитектуры.
  • Технические характеристики акустической аппаратуры, количество, мощность и тип динамиков. 

Полученные данные заносятся в компьютерную программу, производится расчет и подбираются рекомендуемые материалы для звукоизоляции помещения с целью создания комфортной акустики. 

Почему нужно использовать акустический поролон?

Наслаждаться качественным, глубоким и насыщенным звуком позволяет грамотная установка акустического поролона echoton. Использование профессионального материала позволяет:

  • Устранить проникновение постороннего шума в комнату.
  • Обеспечить поглощение звуковых волн, предотвратить появление эффекта реверберации. 
  • Обеспечить защиту соседних помещений от проникновения громкого звука во время просмотра фильмов в домашнем кинотеатре. 

Комплексное использование акустического поролона, панелей и басовых ловушек позволит уделить внимание стенам, полу и потолку. Бас-ловушки устанавливаются по углам комнаты, чтобы поглощать звук на низких частотах. Поролон и панели фиксируются на потолке и стенах. Их расположение зависит от того, где будет установлена акустическая система и места для зрителей в домашнем кинотеатре. 

Как установить акустический поролон?

Рекомендуется устанавливать акустические панели echoton, фиксируя при помощи специального клея. Достаточно несколько капель по периметру и в центре, чтобы полотно отлично зафиксировалось на стенах и потолках. Как правильно устанавливать панели и поролон:

  • Выбрать лучшее расположение команды для домашнего кинотеатра. Помещение должно быть в меру большим.
  • Правильно расположить акустическую аппаратуру. 
  • В зависимости от места расположения аппаратуры будет крепиться звукоизоляционный материал. 
  • В качестве дополнительных средств создания акустического комфорта можно использовать предметы интерьера. На окна можно повесить шторы из плотного и тяжелого материала, на пол положить мягкое ковровое покрытие,  в качестве мест для зрителей использовать мягкую мебель. Предметы с острыми углами искажают звук, поэтому их рекомендуется убирать из комнаты.  

Чтобы выбрать высококачественный поролон или панели для звукоизоляции, обращайтесь в наш магазин. Консультанты помогут вам определиться с выбором изделий и их количеством, чтобы организовать уютное пространство для отдыха.