При записи звука музыкальных инструментов или голоса рекомендуется защищать микрофон от постороннего шума. Такие средства востребованы музыкантами, журналистами, стримерами и звукорежиссерами. 

Конструкция поглощает звук, изолирует помещение от посторонних шумов. Для поглощения эха в помещении используется акустический экран. Он поглощает шум, и эффективно защищает микрофон от рассеянных лишних звуков, которых не должно быть в эфире или на записи, а также уменьшает вибрацию. Профессиональные материалы звукоизоляции направляют звук к микрофону и поглощают отражение звуковых волн от стен. Это позволяет записать звук с таким же качеством как и в классической студии звукозаписи. 

Виды акустического оборудования

В зависимости от места использования акустический поролон для микрофона (экран) может быть:

- технологическим;

- транспортным;

- офисно-производственным. 

Конструкция представляет собой каркас, на котором установлен язык для микрофона и акустический поролон. Есть модели разной ценовой категории. Они выполняют одну и ту же функцию, но более дорогие отличаются изысканным дизайном. 

Шумоизоляционные устройства могут быть:

  • Шумоотражающими. Не поглощают акустическую волну, она возвращается к источнику звука. Конструкция может быть непрозрачной (из шумоотражающих панелей из металла), прозрачной (на основе стекла из полиметилметакрилата или поликарбоната)  или полупрозрачной (из сотового поликарбоната). 
  • Шумопоглощающими. В устройствах используются звуковые панели с перфорацией. Это позволяет устранить шум с той стороны, в которую направлен экран.
  • Комбинированными. Такие модели включают в себя как шумопоглощающие, так и шумоотражающие панели. 

Какой акустический поролон лучше?

Выбрать акустический поролон для микрофона непросто. Некоторые предпочитают заказать недорогие конструкции онлайн, кто-то делает устройство самостоятельно из подручных средств. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать профессиональный акустический поролон. Это позволит достичь максимальной эффективности в поглощении шума. Использование специализированной конструкции очень удобно в работе. На результат влияет:

  • Качество сборки.
  • Качество материала.
  • Реальный коэффициент поглощения звука и отражения звуковых волн. 
  • Назначение. 
  • Дизайн. 
  • Размер площади, которая будет защищена от шума. 
  • Бренд. 
  • Простота установки.

Если подобрать качественное изделие и установить его правильно, результат записи звука будет превосходным.  Рекомендуется ставить микрофон таким образом, чтобы он был как можно дальше от стен. Стена, находящаяся сзади источника звука, должна поглощать звук, а не отражать его. 

В нашем магазине вы сможете получить консультацию профессионалов по подбору акустических средств для оформления домашней или профессиональной звукозаписывающей студии.