Акустический поролон — популярный современный звукоизоляционный материал, выполненный из  мягкого вспененного пенополиуретана, отличающегося высокой плотностью. Он активно гасит эффект “порхающего эха” , поглощая энергию звуковых волн, которые проходят через него. 

Где используется акустический поролон?

Акустический поролон для шумоизоляции с рельефом разной формы используется в помещениях разного назначения. Например:

  • Звукозаписывающая студия. Применяется для обеспечения абсолютной шумо- и звукоизоляции, чтобы в результате получить запись идеального качества без помех и посторонних шумов. 
  • Кинотеатр, актовый или репетиционный зал. Поролон служит для создания качественной акустики, устранения эха и гула, защитит соседние помещения от шума.
  • Спортивные зал, лекторий. Звукоизоляция нужна для обеспечения четкости речи в больших помещениях. 
  • Офис. Средство позволяет устранить гул, чрезмерный шум и создать комфортные условия для работы. 
  • Музыкальная школа. Установка акустических поролонов в музыкальной школе актуальна для обеспечения комфортных акустических условий. Материал позволяет сделать звучание музыкальных инструментов и голоса четким, естественным.

Предлагаем широкий выбор материалов для звукоизоляции, на акустический поролон цена у нас лучшая  в городе. 

Почему акустический поролон так важен для музыкальной школы?

Устанавливать акустический поролон для школы — 

это необходимость. В здании, где ежедневно ведутся уроки по вокалу, игре на музыкальных инструментах, необходимо создать комфортные акустические условия. Часто толщины и качества отделочных материалов после стандартного ремонта не хватает поэтому отличным решением является монтаж акустических поролонов. 

Часто в зданиях устраивают итоговые концерты, праздничные мероприятия, которые проводятся в больших залах. Ежедневно проводятся уроки и репетиции в малых залах. Чтобы звуки оставались внутри помещения, не мешали окружающим, необходима установка акустического поролона для шумоизоляции. Это позволит не только обеспечить чистоту звука музыкальных инструментов и голоса, но также и защитить соседние классы от проникновения звуков извне. 

В нашем магазине представлен широкий выбор акустического поролона пирамида, купить можно по выгодной цене напрямую от производителя. Специалисты подскажут вам, сколько нужно панелей на помещение, какой толщины и какого качества звукоизоляции они должны быть. 

Принцип работы акустического поролона 

Акустический поролон пирамида, как и остальные изделия, выполненные в других рельефах, — легкий материал из полиэфира или пенополиуретана с высокими звукоизоляционными свойствами. Материал способствует уменьшению или полному устранению эффекта эха, фоновых шумов, ревербераци. Принцип работы — поглощение звука, снижение энергии звуковой волны на высоких и средних частотах. В результате звуковая волна, которая сталкивается с акустическим поролоном, теряет свою силу, и затухает, что приводит к тому, что в помещении не образуется эха и реверберации, звук становится четким и чистым.

В дополнение к тому, что вы планируете акустический поролон купить для установки в помещении, рекомендуем приобрести басовые ловушки. Акустический поролон устраняет гул и шум на высоких и  средних частотах. Чтобы решить проблему акустического комфорта комплексно, рекомендуется дополнительно установить басовые ловушки, они работают на поглощение звуков на низких частотах, которые скапливаются по углам комнаты. Именно поэтому конструкцию фиксируют в углах комнаты, а также между стеной и потолком в зависимости от потребности.  

В нашем магазине вы сможете найти, выбрать среди большого ассортимента акустический поролон и купить, а также басовые ловушки.  Наши специалисты помогут подобрать комплект, чтобы он сочетался по цветовой гамме, рельефу и обеспечивал достаточную звукоизоляцию. На весь ассортимент акустического поролона цена доступная. На некоторые модели предоставляется скидка. 

Акустический расчет

Перед покупкой акустического поролона пирамида рекомендуем произвести акустический расчет, который позволит при помощи программы 3D определить вид материала, его количество, плотность и толщину, чтобы решить вопрос комфортной акустики в помещении. Чтобы программа сделала все расчеты правильно, необходимо предоставить следующую информацию:

  • Площадь помещения и его архитектурные особенности (геометрия). 
  • Назначение помещения.
  • Количество стеклопакетов и их качество.
  • Место установки дверного проема и материалы, из которых сделана дверь. 
  • Наличие вентиляции, кондиционера, труб.
  • Качество отделочного материала.
  • Характеристики акустического оборудования и место его установки. 

Когда все данные получены, они загружаются в программу, которая выдает рекомендации по типу материала, месту его установки и количеству панелей.  Это позволяет сэкономить: вы покупаете сразу именно те материалы, которые нужны, и позволяют достичь желаемых целей звукоизоляции. 

В нашем магазине можно выбрать акустический поролон  и купить по выгодным ценам от производителя. Панели разного размера, стиля и рельефа позволят не только обеспечить звукоизоляцию в музыкальной школе, но также и украсить ее. 

Установка

Акустический поролон для школы устанавливается в помещении в качестве финишной отделки. Если правильно расположить панели, то можно добиться и звукоизоляции перекрытий. Для соединения с поверхностью стен и потолка применяются специальные клеевые составы, в которых нет органических растворителей. Обычный клей не подойдет, необходимо использовать воднодисперсионные составы на основе полиуретана, неопрена или полихлорпропилена. 

Если в помещении поверхность стен и потолков сделана из натурального дерева, ГЛК, ДВП или металла, то подходит клей “Поролон”. Если поверхность из бетона, то необходим состав клея, совместимый с акустическим поролоном волна. 

Акустический поролон для музыкальной школы рекомендуется устанавливать в помещении на площади поверхностью 25-30% минимально. Это позволит в комфортном режиме прослушивать музыкальные композиции. Если требуется комната для прослушиваний или проведения репетиций, следует покрывать 50-70% поверхности в помещении специализированным материалом.  Этапы установки:

  • Стены и потолки, а также любые другие поверхности, на которые будет устанавливаться акустический поролон пирамида, очищают от грязи, пыли. Ламинированные, бетонные или металлические поверхности проходят наждаком и грунтуют. 
  • Наносится разметка на те участки, где по акустическому расчету должны быть установлены звукоизоляционные материалы. 
  • Тонким слоем наносится клей на ровную поверхность поролона. Рекомендуем использовать распылитель, так как при нанесении вручную высока вероятность того, что клей ляжет неравномерно. А скопление клея на определенных участках может спровоцировать сползание материала вниз. 
  • На несколько секунд полотно прижимают к поверхности стены или потолка, чтобы акустический поролон приклеился. 

В нашем магазине вы найдете не только акустический поролон, купить который можно по выгодной цене, также и все необходимые аксессуары для монтажа. 

Преимущества

Акустический поролон по отзывам специалистов и тех, кто его уже установил в своей квартире, обладает рядом преимуществ, среди которых:

  • Длительный срок использования. Если правильно обращаться с акустическим поролоном, он прослужит 20 лет и больше. 
  • Верхний слой водостойкий, защищает от расслоения поверхности.
  • Универсальность использования. Панели используются в помещениях с разными условиями в отношении влажности.
  • Легкий вес. Полотно не создает дополнительной нагрузки на конструкцию при установке. 
  • Теплоизоляционные свойства. В комнате с панелями из акустического поролона по отзывам теплее.
  • Безопасность и экологичность. Пенополиуретан, из которого сделан пол поролон, не вызывает аллергии и не выделяет токсичных веществ, не пахнет.
  • Устойчивость к образованию плесени, гигиеничность. Поверхность не боится воздействия щелочных и кислотных материалов, не собирает пыль. Установка акустического поролона волна не нарушает циркуляцию воздуха в комнате, так как материал пропускает пар и не способствует образованию конденсата. 
  • Легкость установки. Панели можно приклеить на поверхность за очень короткий срок. 
  • Высокие звукоизоляционные характеристики. 
  • Большой ассортимент цветовых решений и форм материала помогает в помещении не только обеспечивать превосходную звукоизоляцию, но также и создавать привлекательный интерьер в музыкальной школе. 

В нашем магазине представлен широкий выбор звукоизоляционных материалов, в том числе и акустический поролон пирамида, купить который можно в любом оттенке на выбор. Наши специалисты подскажут, сколько необходимо панелей для обустройства одной комнаты, и какой плотности выбрать материал. На весь акустический поролон цена приемлемая, так как мы предлагаем изделия напрямую от производителя, без наценок.