Профессиональная звуковая студия используется для прослушивания и записи музыкальных инструментов, вокала. Чтобы звук на записи был чистым, глубоким и насыщенным, без эффекта реверберации, эха и без гула, необходимо установить звукоизоляцию. Самый востребованный — акустический поролон. Его ценят за удобство монтажа, легкость конструкции и доступную цену. 

Почему важна звукоизоляция в студии?

Звуковые волны исходят от звукозаписывающей аппаратуры, отражаются в помещении от поверхностей, с которыми сталкиваются и вступают в контакт. Звук поглощается поверхностью или отражается. Если он отражается, то волна наслаивается на другую, усиливая друг друга. Это негативно влияет на качество записи. А треки с помехами — провальный коммерческий проект. Чтобы качество звука треков, выпускавшихся звукозаписывающей студией, было на высоте, рекомендуем провести комплексные акустические работы, в том числе установку акустического поролона для студии. 

Как правильно устанавливать акустический поролон?

Купить акустический поролон для шумоизоляции высокого качества, нужной плотности и выбранного рельефа недостаточно, чтобы в помещении улучшилась акустика. Для чистого звучания человеческой речи и музыки рекомендуем следовать следующему алгоритмом. Чтобы правильно установить акустический поролон, необходимо следующее:

  • В чем заключается главная задача, которая будет решена, когда на стенах будет закреплен звукоизоляционный материал. Цель — половина успеха. Чтобы знать, какого качества акустический поролон для студии звукозаписи использовать, рекомендуем личное обращение к специалистам. 
  • Архитектурные особенности помещения: его дизайн, особенности геометрии. Эти знания помогут правильно подобрать подходящий материал, который будет установлен там, где это необходимо в соответствии с акустическим расчетом.
  • Дизайн интерьера. Многие элементы дизайна влияют на акустику. Если в студии для профессиональной звукозаписи есть мягкая мебель, книжные полки, они способствуют погашению энергии звука, и это тоже нужно учитывать перед подбором поролона. 

Вы можете ознакомиться с большим ассортиментом акустического поролона для студии звукозаписи, который представлен на нашем сайте: различные оттенки, размеры, рельефы материала. Вы обязательно найдете то, что вам нужно.

Особенности 

Акустический поролон волна производится из высококачественного пенополиуретана, который обладает превосходными способностями поглощать звуковую волну. Когда звук соприкасается с поролоном, он гасится за счет того, что структура ткани такая, что все волны гасятся внутри материала. Воздух сопротивляется и во время перемещения звуковой волны нивелирует ее силу и мощь. Материал также обладает высокой степенью поглощения воды. 

Акустический поролон позволяет обеспечить студии звукозаписи высокое качество звука. В комнате должны быть определенные данные, которые соответствуют общепринятым требованиям по звукоизоляции и звукопоглощению. Преимущества:

  • Отличное звукопоглощение. 
  • Устранение блуждающего эха.
  • Несколько разных видов рельефов в ассортименте, отличаются коэффициентами поглощения. 

Наши специалисты помогут подобрать басовые ловушки, акустический поролон с теми характеристиками по звукоизоляции, которые вам необходимы. 

Рельеф

Пенополиуретан  обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. Материал прочный и достаточно эластичный. Различают разные виды поролона в зависимости от рельефа. Самые востребованные разновидности: 

  • Акустический поролон “пирамида” представляет собой конструкцию треугольниками-конусами с одной стороны и ровной поверхностью с другой. Конусы за счет своей рельефной поверхности эффективно гасят звуковые волны. Конусы акустического поролона пирамида могут быть разной высоты: от 4,5 до 11,5 см. Чем выше рельеф, тем большей степенью звукопоглощения обладает материал. 
  • Акустический поролон “волна” представляет собой полотно, рельефная сторона которого поглощает звуковую волну на высоких и средних частотах. Волнообразный рисунок полотна обеспечивает высокую степень шумоизоляции. Полотно можно устанавливать не только на стены, но и на потолок и двери. Глубина ячеек примерно 2-4 см. Материал обладает высоким уровнем эстетики и создает в помещении особую обстановку.
  • Квадра. Рельеф квадратной формы активно справляется с теми же задачами, что и другие средства. Материал обладает разной плотностью, толщиной полотна и размером. В зависимости от условий в студии звукозаписи предпочтение отдается тому или иному виду средств.
  • Бас-ловушки. Отличное средство, сделанное на основе пенополиуретана. Устраняет эхо, лишние звуки и гул, которые возникают от звуковых волнах на низких частотах. Устанавливается по углам помещения, так как звуковые волны на низких частотах скапливаются именно там.  

Комплексный подход в подборе акустического поролона пирамида, волна, квадра и бас ловушки позволяет при помощи разных типов материала решить задачу и улучшить качество звука внутри помещения, где дети и взрослые могут записывать свои песни, чтобы порадовать домашних и друзей.

В нашем магазине опытные сотрудники помогут вам подобрать акустический поролон и купить необходимое количество и тип изделия.

Как подобрать?

Акустический поролон для шумоизоляции можно подобрать под каждый проект, где предполагаются звукоизоляционные работы. Самый точный способ подбора материала — акустический расчет. В программу заносятся данные, на основании которых моделируется объемное изображение комнаты, где планируется установка поролона. Чтобы выбрать нужный материал, необходимы следующие данные:

  • Архитектура помещения, геометрия комнаты и ее размер. 
  • Количество окон и качество стеклопакетов.
  • С какой целью будет использоваться помещение.
  • Материалы отделки стен и потолков.
  • Характеристики акустического оборудования, количество динамиков и место их установки. 

Когда все данные собраны, они заносятся в программу, которая после подсчета выдает рекомендации относительно установки акустического поролона, купить его вы можете в нашем магазине. Большой ассортименте материалов от ведущего производителя по оптовой цене поможет вам подобрать то, что нужно и сэкономить. 

Выбор акустического поролона по отзывам покупателей зависит от разных факторов:

  • Площадь помещения.
  • Планировка комнаты.
  • Схема размещения людей внутри и звуковой аппаратуры.
  • Технические параметры работы звука.
  • Режим работы источников звука.
  • Особенность наличия внешний помех, их количество и интенсивность. 

В нашем магазине вы сможете выбрать акустический поролон и купить по доступной цене от ведущего производителя в нужном количестве для звукоизоляции.

Преимущества 

Современный акустический поролон по отзывам покупателей очень популярен за счет своих многочисленных положительных характеристик. В их числе:

  • Высокий уровень шумоизоляции. На технические характеристики влияет толщина, рельеф, плотность материала. На общий результат влияет то, правильно ли установили акустические панели или нет.
  • Экологичность и безопасность. Поролон не выделяет токсинов, безопасный.
  • Эстетичность и практичность. Поролон выполнен из высококачественного современного пенополиуретана. Материал можно использовать как в частной или личной студии звукозаписи, профессиональной или любительской. Материал с любым типом интерьера смотрится практично, современно и стильно.
  • Прочность. Поролон не портится под воздействием солнечных лучей или перепадов температур.
  • Выгодная стоимость.  Акустический поролон — это практичный и эффективный материал, благодаря которому можно обустроить студию звукозаписи. 
  • Простой в монтаже. Чтобы приклеить полотно, не требуется специальных навыков или инструментов. 
  • Большой выбор цвета, формы, рельефа, плотности материала. В нашем магазине представлен широкий ассортимент цветов, рельефов и размеров полотен, так что можно подобрать то, что вам подходит больше всего. 
  • Универсальность. Акустический поролон купить можно для установки в помещении любого назначения. Материал будет эффективно поглощать лишний звук, уменьшать гул и эхо. 

Методы установки

В нашем магазине вы не только можете выбрать акустический поролон, но также купить все необходимые предметы и аксессуары для фиксации полотна на потолке или стенах. Чтобы установить звукопоглощающий материал, вам потребуется следующее:

  • Термический клей. Он гарантирует высокий уровень сцепления поролона со стенами и потолком.
  • Двухсторонний скотч. Очень надежный и прочный материал. Он может выдерживать нагрузки на разрыв до 100 кг на поверхности 1 см2. 
  • Жидкие гвозди. Очень прочный клей. Даже нескольких капель будет достаточно, чтобы образовать прочное соединение. 
  • Мебельный клей. Его можно смело использовать для фиксации поролона, он не портит мембрану полотна, образует прочное соединение. 

При установке бас ловушек можно не использовать клей, достаточно установить их по углам. Для поролона Волна подойдет поклейка сплошным слоем по всему периметру комнаты. Акустический поролон пирамида, купить который вы можете в нашем магазине по самой выгодной цене, необходимо провести акустический расчет. 

Чтобы узнать больше о покупке акустического поролона, цену на разные модели, быть в курсе спецпредложений и скидок, звоните нам по телефону, указанному на сайте и следите за новостями.