В многоквартирном жилье предполагается наличие различных лишних звуков, которые нарушают спокойствие и негативно влияют на состояние здоровья человека. Акустику помещения можно улучшить при помощи профессиональных материалов, которые устанавливают на потолке и стенах. Самый популярный из них - акустический поролон. 

Для улучшения акустики помещения используют звукопоглощающие и звукоотражающие. Акустический поролон относится к первой группе. Он рассеивает звуковые волны, когда они соприкасаются с его ячеистой структурой. Производят его из полиэфира и полиуретана. Основные характеристики акустического поролона:

  • Поглощает звуковые волны в широком спектре. Звук практически не отражается, поэтому колебания звука получаются чистыми в пределах определенной зоны. 
  • Простой в установке и универсальный в использовании. Крепится на любой тип поверхности. Не требует специальных навыков.
  • Устойчивый к механическому воздействию. Не разрушается под воздействием внешних факторов. 
  • Стильный дизайн: отлично вписывается в интерьер любого помещения. 

Кроме поролона рекомендуется использовать басовые ловушки, которые поглощают звуки на низких частотах. 

Для акустического комфорта рекомендуется использовать звукоизолирующие потолки, которые снижают мощность звуковой волны. 

Виды потолков 

Поролон устанавливают в качестве звукового модуля на потолках разными методами. В зависимости от типа установки потолки бывают:

  • натяжными
  • подвесными
  • каркасными.
  • бескаркасными 

Каркасная модульная структура представляет собой конструкцию, собранную из отдельных звукоизоляционных плит, реек и профилей. Готовый профиль собирается из подходящих по размеру ячеек. С лицевой стороны панель отделывается декоративным покрытием. Полотно крепят к потолку и стенам, используют специальные прокладки, гасящие колебания звуков. Внутренний слой каркасных потолков создается из шумопоглощающих панелей. 

Бескаркасные панели создаются из облицовочных материалов и акустических сэндвич-панелей. Их крепят непосредственно к потолку, нет необходимости собирать каркас. Конструкции изолируют мягкой ватой, поэтому получается воздушный акустический мат. Снаружи устанавливают панели из гипсоволокна, и крепят при помощи виброразвязного узла. 

Стекловолоконные плиты производятся из стеклянной нити продолговатой формы. Благодаря универсальному размеру панелями можно покрыть большие площади потолков. При помощи смоло-волоконных плит фиксируют на потолке. Панели непроницаемы акустически, обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Плиты, которые делают из каменной ваты, содержат латекс, крахмал или гипс. Чем больше латекса в составе, тем выше показатель водонепроницаемости. Если помещении высокий показатель влажности, рекомендуется использовать конструкции из гипсокартона. Крепятся подвесным способом.

В нашем магазине представлены лучшие материалы для использования на потолке в качестве звукоизоляции.