Изделия из акустического поролона пользуются большой популярностью на рынке шумоизоляторов. Это быстрый и выгодный вариант изоляции помещений. Они активно применяются в студиях звукозаписи, при оборудовании кинозалов, домашних кинотеатров, концертных площадок, лекционных аудиторий, переговорных комнат, дикторских кабин.

В звукозаписывающих студиях они обеспечивают профессиональное звучание голоса и музыки, без искажений и с высокой разборчивостью. 

Как работает акустический поролон

Звуковые волны имеют различную частоту. Они могут отражаться или поглощаться физическими телами. Отражаясь от ровной поверхности, волна порождает звуковые искажения. Так возникает эхо. 

Действие акустического поролона основано на особенностях ячеистой структуры. Звуковой волне, попавшей в воронку, приходится преодолевать сопротивление воздуха, чтобы выбраться. При этом ее интенсивность и амплитуда уменьшаются, а часть энергии переходит в тепловую. Таким образом происходит выравнивание и нейтрализация искажений. 

Цель применения поролоновых модулей - контроль над акустической средой помещения, улучшение качества звучания путем устранения остаточного отражения. Ячеистый материал обладает высоким уровнем шумоизоляции и отлично справляется со своей задачей.

Монтаж акустических изделий, при его кажущейся простоте, все же требует определенных навыков и знаний. При их отсутствии можно неверно использовать потенциал панелей. Если вы решили купить акустический поролон, свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом. Они ответят на интересующие вас вопросы.

Особенности акустического поролона

Хорошая акустика - главная характеристика студии звукозаписи. Если она выстроена неправильно, невозможно будет добиться качественного звучания. 

Сделать из помещения абсолютно изолированное пространство, где поглощаются шумы как извне, так и изнутри, помогает акустический поролон. По своему составу он аналогичен обычному. Вспененный полиуретан на 90 процентов состоит из воздуха. Однако по сравнению с обычными поролоновыми панелями акустические обладают более высокой плотностью. Еще один весомый плюс, обеспечивающий качественную работу изделий - наличие рельефной поверхности. Благодаря этим инновационным решениям был достигнут желаемый эффект - ослабление звуковых волн и увеличение площади отражения звука. Разница при отделке помещений акустическим поролоном огромна. Он обеспечивает оптимальные показатели звукоизоляции, поглощает шумы, убирает эхо, уменьшает вибрации.

В нашем магазине представлены изделия высочайшего качества. Они помогут решить поставленные задачи и преобразить поток звука.

Виды акустического поролона

В звукозаписывающих студиях обычно применяют плиты из акустического поролона двух видов:

  • волна;
  • пирамида.

Они имеют разные размеры и толщину. Акустические панели работают со звуками средних и высоких частот. 

У волны с одной стороны гладкая поверхность, с другой - волнообразная. Она мягко рассеивает и поглощает звуковые волны. Поэтому при использовании этого вида рельефа помещение обивают полностью, включая дверь и потолок. 

Акустический поролон пирамида имеет более высокие шумоизоляционные характеристики. Его применяют точечно на стенах и потолке. Эксперты считают пирамиду более мощным поглотителем по сравнению с волной, что отражается на ее ценовом диапазоне.

Купить акустический поролон волна и пирамида вы можете в нашем магазине. Мы являемся официальными дистрибьюторами компании Echoton и предлагаем продукцию по оптимальным ценам без финансовых рисков. Здесь же вы можете купить и басовые ловушки. Широкий ассортиментный ряд позволит вам выбрать те изделия, которые не утяжелят ваш интерьер, а, напротив, станут его функциональным и стильным дополнением.

Зачем нужны басовые ловушки

Пенополиуретановые басовые ловушки с открытой пористой структурой появились относительно недавно. До этого чтобы получить насыщенное звучание и исключить гудение использовались резонансные конструкции. Они довольно эффективно поглощают стоячие волны, однако уступают пористым по некоторым позициям. 

  • Резонансные басовые ловушки представляют собой жесткий контейнер с отверстиями или мембраной;
  • По сравнению с поролоновыми инновационными изделиями, они имеют больший объем и вес;
  • Требуют механической настройки на определенные частоты;
  • Их стоимость выше, чем цена у пористых поглотителей звука.

Басовые ловушки - обязательный атрибут звукозаписывающих студий, дикторских кабинок, репетиционных комнат. Без них не обходятся помещения, в которых необходима коррекция низкочастотных звуковых волн. Если не купить басовые ловушки, а использовать только акустические панели, проблема не будет решена. Звукоулавливающие плиты работают с волнами высокого и среднего диапазона. Они не смогут справиться с резонансом, так как не поглощают энергию баса. Это приведет к тому, что вместо гармоничного звучания возникнет какофония и гул.

Достоинства басовых ловушек

Поролоновые модули 

  • Отзывчивы к помехам от колонок; 
  • Успешно справляются с явлением резонанса;
  • Исключают появление порхающего эха;
  • Решают проблемы с низкочастотными звуковыми волнами;
  • Устраняют звуковые помехи.

Их применение делает звучание более мягким и глубоким. Своей популярностью они обязаны материалу, из которого их изготавливают. 

  • Акустический поролон не впитывает влагу;
  • Может использоваться аллергиками, так как не выделяет токсинов и не имеет запаха;
  • Не подвержен воздействию солнечных лучей;
  • Имеет длительный срок службы.