Акустический поролон echoton с рельефом “Аура” — современное передовое высокотехнологичное средство для обеспечения качественного звукопоглощения. Материал работает со звуковыми волнами на высоких и средних частотах. Когда звук встречается с препятствием в виде поролона, он поглощается ячейками, в результате отраженная волна теряет силу, ее энергия трансформируется в тепловую, уменьшается эхо. Этот эффект достигается за счет особого строения материала. Его открытая структура активно поглощает все звуковые волны, с которыми поролон взаимодействует. 

При помощи установки материала удается контролировать уровень реверберации, шум и вибрацию звука в помещении. В некоторых случаях рекомендуется обустроить комнату поролоном со всех сторон: стены, потолки, двери, дополнительно установить напольное покрытие со звукоизоляционными свойствами, а также обеспечить окна акустическими шторами.

В других случаях достаточно нескольких панелей, установленных в местах прохождения звуковых волн, чтобы снизить уровень эха, убрать шум. Если материал размещен правильно, качество звука и комфорт слушателей во время воспроизведения значительно улучшается. 

Акустический поролон отлично справляется со своей задачей: он обеспечивает четкость речи и музыки, удаляет остаточное отражение звука, уменьшает резонанс. Часто такого эффекта можно добиться при монтаже панелей на параллельных стенах. Чтобы сделать коэффициент поглощения звуковых волн выше, можно создать зазор из воздуха между поролоном и стеной. Материал уже не один год используется с успехом как в жилых помещениях для оборудования домашнего кинотеатра, комнаты для репетиций или звукозаписи, так и для профессиональных звукозаписывающих студий, кинотеатров, концертных залов, спортивных залов. 

Акустический расчет

Чтобы узнать, какое количество панелей нужно установить в помещении, их толщину, размер и другие технические характеристики, необходимо провести акустический расчет. При помощи программы выстраивается 3D-модель помещения на основании собранных данных и анализируется способ монтажа акустического поролона, их количество для решения тех или иных задач по звукоизоляции. Для этого потребуется следующая информация:

  • размер помещения, его геометрия;
  • количество окон, дверей, их расположение и материалы, из которых они созданы;
  • материалы, использованные для отделки стен и потолка;
  • наличие батарей, вентиляции или кондиционера.

Программа обрабатывает данные автоматически, результат акустического расчета позволяет подобрать идеально подходящий акустический поролон echoton для установки в определенных местах помещения.  Это экономит время на поиски нужных средств звукоизоляции и деньги, так как материал с необходимым эффектом будет куплен сразу, а не после нескольких неудачных проб. 

Принцип действия

Акустический поролон сделан из легкого полиэфира или пенополиуретана. Он поглощает звуковые волны, уменьшает фоновые шумы, контролирует реверберацию, устраняет эхо. Работает со звуковыми волнами на высоких и средних частотах. Чтобы обеспечить чистоту звука и уменьшить силу звуковых волн на низких частотах, рекомендуется использовать басовые ловушки. Они устанавливаются по углам комнаты. 

Акустический поролон клин — эффективный звукопоглощающий материал, который активно используется в разных помещениях:

в качестве звукопоглощающего материала в помещениях с разным целевым назначением:

  • студии звукозаписи;
  • домашние кинотеатры;
  • студии для записи подкастов;
  • фитнес-клубы;
  • офисы.

Поролон уменьшает силу звуковой волны, которая отражается от стен и корректирует звук в больших и маленьких помещениях. 

Преимущества

Поролон с рельефом “Аура” — отличный материал, который ценится за следующие преимущества:

  • Эффективный акустический контроль, обеспечение надежной звукоизоляцией в помещении на средних и высоких частотах. 
  • Безопасность и экологическая чистота. 
  • Износостойкость. Материал выдерживает перепады температур, не меняет цвет под воздействием солнечных лучей, не портится при попадании влаги. 
  • Выгодная цена. Установка поролона в помещении обойдется дешевле, чем звукоизоляция другими материалами. 
  • Простота установки. Не требуется специальная подготовка или инструменты. Достаточно использовать клей для акустического поролона, нанести его на поверхность и зафиксировать. 
  • Большой ассортимент оттенков. Легко подобрать подходящий цвет.
  • Универсальность использования. Эффективно справляется с контролем звука как в больших, так и в маленьких помещениях. 

В нашем магазине вы сможете купить акустический поролон, проконсультироваться по его способу установки для звукоизоляции помещения.