Одним из самых популярных материалов для шумоизоляции является акустический поролон с рельефом “пирамида”. Благодаря открытой ячеистой структуре полотна звуковая волна ослабляется при соприкосновении с материалом. Это происходит за счет повышения сопротивления воздуха, что снижает амплитуду звуковой волны. Энергия звука трансформируется в незначительную тепловую. 

Акустический поролон пирамида позволяет контролировать уровень вибрации, шума и эха. В результате остаточное отражение удаляется и качество звука улучшается. Рекомендуется устанавливать панели на стенах, полу и потолке, чтобы комплексно решить проблему резонанса в помещении, улучшить качество звука и четкость речи. Именно этот рельеф является самым востребованным для монтажа в студиях звукозаписи. 

Эффект снижения резонанса достигается при установке панелей на параллельных стенах. Для увеличения эффективности панелей можно сделать больше зазор между стеной и плитой с поролоном. Это увеличит коэффициент поглощения звуковой волны.

Принцип работы акустического поролона

Акустический поролон echoton — легкий, экологически безопасный материал, выполненный из пенополиуретана или полиэфира. Предназначен для снижения эха в помещении, устранения фоновых шумов и контроля за реверберацией.  Отлично работает со звуковыми волнами на высоких и средних частотах. Для низких частот рекомендуется применение басовых ловушек, которые устанавливаются по углам комнаты или между стенами и потолком. 

Акустический поролон рельефа “пирамида” используется в качестве материала для поглощения звуков в профессиональных звукозаписывающих студиях, домашних кинотеатрах, студиях для записи радиопередач и телевизионных студиях, спортивных залах и офисных помещениях. 

Благодаря акустическому поролону снижается до минимальных значений сила отражения звуковой волны от стены. Материал универсальный, подходит для установки не только в специализированных учреждениях, где к качеству звука предъявляются высокие требования, но также в квартирах, если есть потребность в контроле акустики. 

Превосходного эффекта звукопоглощения можно достичь при использовании высококачественного материала. Акустический поролон echoton в рельефе “пирамида” устраняет эхо, делает звук четким и чистым. В нашем магазине представлены панели разного размера, толщины и плотности, что позволит вам выбрать подходящий материал для контроля акустики в вашем помещении. 

Как подсчитать количество материала для звукоизоляции помещения?

Чтобы определить, какое количество материала для контроля акустики в помещении вам потребуется, обратите внимание на следующие моменты:

  • Площадь комнаты и ее архитектурные особенности.
  • Материал, который был использован для отделки стен и потолка.
  • Предметы мебели и декора, которые наполняют помещение. 
  • Главная цель монтажа поролона заключается в уменьшении шума и эффекта реверберации, для обеспечения высокой четкости голоса или для акустического комфорта в помещении?

В нашем магазине опытные консультанты помогут вам найти материал, который отвечает вашим запросам. 

Преимущества акустического поролона “пирамида”

Самый популярный рельеф акустического поролона — “пирамида”. Его преимущества: 

  • Высокий уровень звукоизоляции. Точные технические характеристики поглощения звуковой волны зависят от толщины материала, особенностей рельефа и плотности поролона. 
  • Безопасность. Материал экологически чистый, не выделяет токсинов или вредных веществ, не издает неприятного запаха. 
  • Декоративность. Современный материал выглядит очень эстетично, вписывается в любой дизайн интерьера, смотрится эффектно и сохраняет свои свойства и внешний вид в течение всего срока эксплуатации. 
  • Устойчивость к перепадам температур. Материал не портится под воздействием солнечных лучей или при перепадах температур. 
  • Привлекательная цена. Поролон “пирамида” отличается самой выгодной стоимостью по сравнению с аналогичными материалами, выпускаемыми конкурентами. 
  • Простота монтажа. Чтобы зафиксировать материал на стене, не нужно обладать специальными инструментами. Важно использовать профессиональный клей для акустического материала, который рекомендуется наносить на ровную поверхность. 
  • Цвета материала в ассортименте. Можно выбрать любой оттенок поролона, что позволит панелями украсить помещение, сделать его более стильным и современным. 
  • Универсальность. Поролон — многофункциональный материал, его можно устанавливать как в помещениях, где звук записывают профессионалы, так и в комнатах любителей, которые хотят создать свой домашний кинотеатр или музыкальную студию. 

Чтобы выбрать акустический поролон и купить нужное количество, обращайтесь к нам за помощью. Проконсультируем и поможем с выбором поролона, чтобы вы могли создать комфортную акустику в помещении.