Акустический поролон — популярный эффективный материал, который часто используется для отделки помещений с целью улучшения акустики. 

Акустический поролон используется для обработки звука за счет своей открытой структуры, которая позволяет материалу эффективно поглощать звуковые волны, превращая их энергию в тепловую. Благодаря своей пористой структуре материал контролирует уровень вибрации, лишнего шума и реверберации. Материал фиксируется в различных местах на стенах, потолке и дверей. Производится в разных размерах.

Использование акустического поролона позволяет улучшить качество звука, его чистоту. Когда материал размещен правильно, с учетом места расположения источника звука и слушателей, качество звука значительно улучшается. Остаточное отражение звуковых волн удаляется, устраняется резонанс. Задача поролона: обеспечить четкость звучащей и улучшить качество воспроизведения музыки. Это достигается, если поролон размещать на параллельных стенах. Если сделать воздушный зазор между стеной и поролоном, можно увеличить коэффициент поглощения звуковых волн. Материал применяют с успехом как в профессиональных студиях звукозаписи, так и в квартирах при обустройстве домашнего кинотеатра. 

Принцип действия

Акустический поролон ECHOTON — легкий материал, выполненный из полиэфира или пенополиуретана. Принцип работы материала: поглощение звуковых волн, снижение фоновых шумов и устранение эха, контроль за реверберацией звука. 

Материал превосходно справляется с поглощением звуковых волн на высоких и средних частотах. Чтобы обеспечить комплексную акустическую отделку помещения, рекомендуется устанавливать басовые ловушки, которые работают с низкими частотами, поглощая их. Для этого бас-ловушки устанавливают по углам комнаты или между потолком и стенами. 

Акустический поролон pro используется в качестве звукопоглощающего материала в помещениях с разным целевым назначением:

  • профессиональные и любительские студии звукозаписи и прослушивания музыки;
  • кинотеатры, в том числе и домашние;
  • концертные залы;
  • спортивные залы и фитнес-клубы;
  • тиры;
  • студии для записи подкастов;
  • дизельных генераторах;
  • промышленных кондиционерах;
  • колл-центрах и офисах.

Поролон минимизирует отражение звуковой волны от стен, и отлично справляется с коррекцией звука в помещениях разного размера и целевого назначения. 

Преимущества

  • Надежный акустический контроль. Поролон обеспечивает звукоизоляцию в помещении на высоких и средних частотах.
  • Экологическая чистота. Полотно не издает неприятного запаха, не является токсичным. 
  • Прочность и долговечность. Поролон устойчив к различного рода воздействию: не теряет своих характеристик с течением времени, выдерживает перепады температур, не портится под воздействием влаги, не меняет цвет при попадании на полотно солнечных лучей. 
  • Доступная цена. Отделка помещения поролоном обходится дешевле, чем звукоизоляция другими материалами.
  • Простой монтаж. Не нужно специальных инструментов или особой подготовки помещения. Достаточно установить панели на чистую и ровную поверхность при помощи специального клея.
  • Большой выбор цвета. Можно подобрать панели, которые будут идеально подходить под интерьер комнаты.
  • Универсальность применения. Поролон показывает отличные результаты при установке как в жилых квартирах, так и в профессиональных студиях звукозаписи. 

Особенности поролона pro

Акустический поролон ECHOTON pro прошел все необходимые испытания, чтобы получить сертификаты качества и в точности соответствовать требованиям ГОСТ. Материал обеспечивает комфортную акустику в помещении. Эффект достигается за счет способности полотна ячеистой структуры поглощать звуковые волны на высоких и средних частотах. Качество звука увеличивается, что делает обстановку комфортной для людей, находящихся в помещении. Современные акустические материалы обладают  также высокими декоративными и эстетическими свойствами, поэтому звукоизоляционные работы не нарушат дизайн интерьера комнаты, а позволят создать помещение в современном стиле.

Акустический поролон про выпускается в разных расцветках и разного размера. Вы можете выбрать панели, которые подходят по цвету под стиль помещения. Изюминка рельефа ПРО — скошенные кромки, которые делают полотно стильным и актуальным для установки в интерьерах любого дизайна. 

Крепится поролон при помощи специального клея, предназначенного для акустического поролона или на профессиональные крепежные элементы. В последнем случае возможно многократное использование материала. 

В нашем магазине вы можете купить акустический поролон от лучшего производителя по выгодной цене. Специалисты помогут выбрать толщину и размер полотна.