В современном обществе становится популярным организация домашней студии звукозаписи. Ее обустраивают в своей квартире не только те, кто занимается записей голоса или звука музыкальных инструментов. На сегодняшний день студию звукозаписи будет актуально иметь представителям следующих профессий:

  • блогер: для проведения прямых эфиров, для создания аудио- и видеоконтента;
  • певец: для тренировки в помещении, где можно никого не беспокоить громкостью голоса;
  • радиоведущий или профессионал для записи подкастов;
  • музыкант: для репетиций и записи композиций;
  • композитор: для записи произведений в любое время дня и ночи, чтобы в момент вдохновения можно было записать мелодию.

При возможности работать со звуком и музыкальными инструментами дистанционно, не в профессиональной студии, а дома, все большую актуальность приобретает акустический поролон, который позволяет создать самые комфортные условия как для вас, так и для соседей. 

Использование профессионального акустического оборудования, музыкальных инструментов и пение в микрофон создает дополнительный шум, так как образуются звуковые волны большой громкости. Установка акустического поролона для шумоизоляции необходима, чтобы не дать возможности громким звуковым волнам проникать за пределы квартиры и беспокоить соседей. 

Установка акустических поролонов требует ответственного подхода, так как от результата зависит, будет ли звук доставлять окружающим беспокойство или нет. 

Это сложный и трудоемкий процесс, к которому нужно подойти ответственно. Лучшим решением в данной ситуации станет звукоизоляция студии акустическим поролоном. Этот материал пользуется спросом среди тех, кто хочет создать эффектный и стильный дизайн комнаты.  Акустический поролон поглощает разные виды шума:

  • колебания  звуковой волны;
  • ударные вибрации. 

Это позволяет использовать материал для решения разных задач при обустройстве музыкальной студии. 

Особенности конструкции

 Акустический поролон — современный материал открытоячеистой формы, выпускающийся в форме панелей с гладкой и рельефной поверхностью. В нашем магазине вы сможете выбрать акустический поролон и купить по выгодной цене от производителя. Рельеф материала можно выбрать в соответствии с дизайнерским решением в отношении домашней студии. Популярными являются следующие виды рельефа:

  • акустический поролон пирамида: ячейки выполнены в форме треугольника и эффективно поглощают звуковые волны на низких и средних высотах. 
  • акустический поролон квадра: ячейки сделаны квадратной формы.
  • акустический поролон волна: ячейки в форме волны с мягкими переходами. 

Рельефные панели акустических поролонов не только эффективно поглощают звук, но и обладают стильным и современным дизайном. Они выглядят эффектно и украшают интерьер любого помещения. Выпускаются с ячейками разной высоты и имеют несколько вариантов цветовых решений. 

Для отделки студии звукозаписи подходит акустический поролон с рельефной формой, а не с ровной, так как последние не очень хорошо поглощают ударные вибрации. Рельефные панели  отлично справляются с этим, особенно, когда материал устанавливается по всему периметру помещения. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент стильных и надежных панелей из акустического поролона, купить который можно по доступной цене от производителя.  

Преимущества акустического поролона

Легкий и практичный  материал используется не только для создания студии звукозаписи, но также и для других целей. Это один из самых популярных материалов. Его ценят за счет следующих преимуществ:

  • Низкая стоимость. Чтобы не тратить много денег на ремонт и звукоизоляцию, обратите внимание на акустический поролон, цена у него бюджетная и доступная для любого кошелька. 
  • Простая установка. Панели устанавливаются без необходимости сложной подготовки стен или приобретения дорогостоящего оборудования. 
  • Эффективное звукопоглощение. После установки панелей достигается отличный результат звукопоглощения и звукоизоляции.
  • Экологическая безопасность. Материал сделан из средств, не вызывающих аллергии и раздражения. 
  • Стильный внешний вид. В ассортименте представлены разные модели, которые можно подобрать под стиль и цвет интерьера. 
  • Износостойкость. Материал не плавится, обладает высоким уровнем пожаробезопасности. 

Чтобы радоваться каждый день прекрасному качеству звука и не беспокоить соседей, рекомендуем установить акустические панели, которые не только обеспечат комфортную акустику внутри помещения, то также создадут особый незабываемый стиль. 

Перед установкой поролона рекомендуем пройти акустический расчет. Эта процедура компьютеризирована и отличается высокой точностью. 

Чтобы выполнить акустический расчет, необходимо предоставить или собрать следующую информацию:

  • архитектура помещения;
  • наличие или отсутствие окон и дверей;
  • особенности дизайна комнаты: красивые и эффектные  панели украсят любое помещение;

В нашем магазине вы найдете акустический поролон для поглощения нежелательных звуковых волн и обеспечения высокой эстетики.  Специалисты помогут подобрать подходящие панели с учетом дизайна вашего помещения, размера и проведенного акустического расчета.