Каждое помещение обладает индивидуальными характеристиками, которые влияют на качество звука. Предлагаем расчет акустического шума, который представляет большую ценность, чем сами по себе акустические материалы.

Предлагаем комплексный анализ помещения на основании программного обеспечения Благодаря этому можно в трехмерном пространстве подсчитать количество материалов, которые нужно установить в помещении, чтобы обустроить для идеальных акустических условий.

Неправильно принятое решение по установке может привести к тому, что у человека сохраняются неправильные установки. Они при неправильной установке приведут к тому, что будет необходимо больше времени на повторный акустический расчет, покупку новых материалов заново и на их установку. 

Акустический расчет — востребованная услуга, которая проводится на компьютере. В программе моделируется помещение, для которого сервис подбирает рекомендации по звукоизоляционной отделке. В программе указывается, какими материалами следует пользоваться, чтобы достичь идеального звука в соответствии с целью использования помещения. 

Программа выдает рекомендации по виду и размерам материалов для отделки, способам крепления дверей, штор, использование отделочных материалов. Чем раньше было выполнено проектирование на объекте, тем более точный результат. 

Особенно важно проводить расчет акустических систем для помещений большой площадью, которые планируется использовать как под офисы, так и в качестве концертных залов и кинотеатров, студий звукозаписи и репетиционных комнат. 

Как проводится акустический расчет?

Чтобы выполнить расчет грамотно, необходимо указать следующие данные:

  • Назначение помещения. С какой целью будет использоваться помещение, какие мероприятия будут проводиться. Если речь идет о концертном зале, важно указать, музыка каких жанров будет прослушиваться там. 
  • Подробные планы помещения в разрезе с указанием материалов, которые были использованы во время финишной отделки (обои или краска на стене, линолеум на бетоне или ковролин по дереву.
  • Наличие инженерных коммуникаций, которые проходят в комнате, например, вентиляционный короб над подвесным потолком.
  • Точное положение окон и состав стеклопакетов. 
  • Если уже есть предварительный дизайн помещения, то нужно согласовывать материалы, чтобы расчет акустического шума отражал детальную реальную картинку.

Почему акустический расчет очень важен?

Если проводить акустический расчет, непрофессионально или без заранее подготовленного проекта, это может привести к тому, что в помещении не будет достаточной тишины, которая позволяет слышать качественный звук и музыку. 

Без акустического расчета можно столкнуться с такой ситуацией, когда одна деталь может изменить все и это испортит впечатление от праздника. 

Наши преимущества

  • Все проектные работы по акустическому расчету помещения выполняют высококвалифицированные специалисты с большим стажем.
  • Проводим расчеты акустических характеристик для разных типов помещений с учетом важных параметров для каждого из них.
  • Выполним акустический расчет домашних студий по специальной методике, которая предназначена для определенного вида помещений в соответствии с подготовленной документацией и заполненным брифом. 

Проводим акустический расчет онлайн для разных видов помещений:

  • Домашняя студия звукозаписи. Важно организовать пространство с комфортной акустической обстановкой. 
  • Киноконцертный зал. Необходимо позаботиться о том, чтобы не было гула, реверберации в помещении большой площади.
  • Офисные помещения. Важно создать благоприятную среду в помещении, где находятся несколько рабочих мест в непосредственной близости друг с другом. Также особенно тщательно нужно отнестись к звукоизоляции помещения, в которых планируется проводить переговоры или посадить сотрудников за компьютер. 
  • Профессиональные студии звукозаписи. Здесь особенно важно уделить внимание установке звукоизоляционных материалов, чтобы произвести расчет акустического шума и создать классную студию, где сделано все, чтобы обеспечить идеальную чистоту звука и записывать музыку и голос. 

Этапы проведения акустического расчета 

Расчет акустического шума проводится поэтапно:

  • Определим лучшее положение для установки источников звука в помещении.
  • Установим лучшее положение для слушателя в помещении.
  • Исследуем пути распространения звука.
  • Проведем расчет потери звуковой энергии по разным путям. 
  • Исследуем сложные зоны помещения, чтобы предложить идеальное решение.
  • Рассчитаем время реверберации помещения.
  • Установим, где находятся зоны для идеальной установки звукопоглощающей или 
  • Расположение на схеме тех элементов, которые характерны для типа зданий.

Отсутствие акустического расчета и неграмотная установка звукоизоляционных материалов без проекта приведет к тому, что в помещении невозможно будет воспроизводить чистый и четкий звук, комфортный восприятию. 

Отказ от акустического расчета по причине нежелания тратить дополнительные средства приводит к тому, что стоимость работ увеличивается. Так как на практике выясняется, что материалы были установлены неверно, и использовать проект на практике невозможно по причине невысокого качества звучания музыки или вокала. 

Это происходит из-за того, что на практике помещение невозможно использовать и приходится повторно выполнять расчеты, менять интерьер, вносить дополнительно материал для установки. Часто приходится покупать дополнительные материалы для проекта и платить мастерам за повторную установку деталей правильно. 

Чтобы заказать качественный акустический расчет в помещении любого назначения,  звоните нам по телефону, указанному на сайте.