Самый популярный материал для устранения шума - акустический поролон. Его используют в качестве звукоизоляции в автомобиле, так как кузов из металла нуждается в сглаживании шумов и снижении эха. Поролон эффективен только в том случае, если используется качественный материал, который правильно устанавливается. 

Акустический поролон  — универсальный материал открыто ячеистого типа. Он уменьшает колебания звуковых волн разной частоты. В машине поролон сочетается с карпетом (экологически безопасным материалом, поглощающим звук на высоких частотах). 

Для автомобилистов очень важно не только создать в салоне комфортные условия и уменьшить шум, который исходит извне. Для любителей музыки не менее значимо обеспечить качественное звучание. 

Зачем необходим профессиональный звукоизоляционный материал?

Если заводская сборка не предусматривает шумоизоляцию в должной мере, рекомендуется дополнительно позаботиться об установке акустического поролона в салоне. Даже если в машине изначально звукоизоляция на высоком уровне, ее необходимо сменить при большом пробеге транспортного средства.  

Неприятное дребезжание или скрежет деталей в салоне негативно влияет на пассажиров и водителей. Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется обращаться в специализированные магазины, которые поставляют шумоизоляцию высокого качества по доступным ценам. 

Виды

В нашем магазине представлены различные виды звукоотражающих материалов, которые пользуются популярностью. 

Поролоновые листы и рулоны отличаются по толщине:

  • тонкие (от 3 до 10 мм): акустические поролоновые обои на сетке или спанбонде в качестве подложки эффективно устраняют тонкие или очень тонкие звуки, работают в частотах выше 500 Гц. 
  • стандартные (от 20 до 30 мм): подходят для устранения громких звуков на частоте свыше 200 Гц. 
  • толстые (от 50 до 100 мм): работает на низких, очень низких частотах, справляется с резонирующими или отраженными звуками. 

Чтобы звукоизоляция была эффективной, рекомендуется одновременно применять разные виды поролона вместе. 

Поролон отличается по форме:

  • пирамида: представляет собой полотно с пирамидальными ячейками.
  • квадра: поролон с ячейками квадратной формы.
  • волна: обладает волнообразной поверхностью. 
  • бас-ловушки обеспечивают поглощение звуковых волн на низких частотах. Эффективно работают в углах. 

Установка

Чтобы создать комфортную акустическую обстановку в салоне автомобиля, рекомендуется следовать определенным правилам монтажа поролона. Процесс можно разделить на этапы:

  • снятие лишних деталей, ковролина, обшивки с рабочих поверхностей. 
  • удаление ржавчины.
  • очищение поверхностей при помощи пылесоса, мойки и сушки. 
  • установка поролона при помощи специального клея. 

Для акустического поролона, который устанавливается в автомобиле, необходима подложка из полиэтиленрефтаслатной пленки. Чтобы обеспечить плотное прилегание и надежную фиксацию, поверхность предварительно обезжиривают. 

Специалисты рекомендуют начинать установку звукоизоляционных материалов с дверей. Это одна из самых сложных областей для установки обоев. На дверях отлично подходят акустические обои. На потолке, полу, в багажном отсеке рекомендуется толстый пенополиуретан. Так можно снизить шум, который создается во время работы коробки передач, выхлопной системы, ударов камней о салон. Также звукоизоляционные материалы уменьшают потерю тепла в зимний сезон.

Для звукоизоляции багажника и моторного отсека можно использовать пенополиуретан, а на стыках подойдет уплотнительная лента. В качестве финального слоя шумоизоляции подойдет тонкий поролон. 

Результат

В результате использования профессиональных звукопоглощающих материаловы высокого качества автовладельцы могут радоваться превосходным результатам работы. Использование автомобильного поролона обеспечивает:

  • эффективную защиту автосалона от скрипа, скрежета, шума с улицы. Правильная установка средств высокого качества обеспечивает более 80% поглощения шумов извне. 
  • качество акустического звучания: любимая музыка не будет омрачена посторонними шумами;
  • возможность общения с пассажирами без помех. Гарантируется прекрасная слышимость; 
  • теплоизоляцию: в салоне кондиционер работает эффективнее вне зависимости от времени года;

В нашем магазине вы можете заказать и купить практичные и надежные средства для улучшения акустики в автомобиле.