Басовые ловушки представляют собой особые конструкции, которые используются для поглощения звуковых волн на низких частотах. Их применяют с целью акустической обработки в следующих помещениях:

  • комнаты для прослушивания;
  • домашние кинотеатры;
  • студии звукозаписи;
  • домашние студии для записи подкастов.

Басовые ловушки из акустического поролона Echoton корректируют акустическую среду и эффективно осуществляют контроль над стоячими волнами и резонансами на низких частотах, а также уменьшает последствия SBIR-эффекта и грязных звуков, которые встречаются в диапазоне басов и низких звуковых волн. 

Виды ловушек

В нашем магазине представлены популярные виды басовых ловушек:

Цилиндрическая

Пористый цилиндр, покрытый специальной акустической тканью, выполненной из сжатого стекловолокна достаточной толщины. С торцов закрывается крышками. Его принцип работы базируется на разнице давления внутри и снаружи. Вокруг устройства снаружи звуковая волна создает область повышенного давления, внутри конструкции давление низкое. При перепаде давления внутри и снаружи звуковая волна стремится попасть внутрь ловушки, чтобы компенсировать разницу. При этом она преодолевает сопротивление стекловолокна, а оно рассеивает энергию волны, преобразуя ее в тепло. 

Угловая басовая ловушка 

Представляет собой треугольную конструкцию, которая устанавливается по углам комнаты и эффективно поглощает энергию звука на низких частотах. Толщина и рельеф конструкций из акустического поролона Echoton может быть оформлена по заказу. 

Резонатор Гельмгольца

Басовая ловушка обеспечивает сжатие воздуха внутри конструкции под воздействием звуковой волны сквозь его отверстия. Возникает соотношение между объемом корпуса конструкции и его узкой части, что дает резонанс звуковой волне. Колебания звука могут усиливаться или ослабляться. 

Басовые ловушки подбираются в зависимости от назначения помещения, его архитектурных особенностей, размеров, наличия мебели, расположения окон. Без басовых ловушек не обходится ни одна студия звукозаписи, что говорит об их высокой эффективности. 

Чтобы оформить студию звукозаписи качественными басовыми ловушками из акустического поролона Echoton, обращайтесь в наш магазин. Специалисты помогут подобрать подходящие конструкции для акустической коррекции в зависимости от особенностей вашего помещения.