Далеко не каждому известно такое понятие как басовая ловушка. Несведущие люди даже не сразу поймут, что речь идет о звуковых волнах. Басовые ловушки из поролона - это специальные конструкции, которые способны поглощать звуковую энергию в низком диапазоне. С этой задачей весьма сносно справляется акустический поролон для стен и потолка, но басовые ловушки из поролона намного лучше ловят нижние частоты звуковых волн.

 

Басовые ловушки

 

Именно в этом направлении у большинства звукозаписывающих студий возникают серьезные пробелы. Низы поймать довольно тяжело, но контролировать их необходимо. В противном случае вместо качественного звучания, получите акустический хаос. Басовые ловушки из поролона работают на разных диапазонах, за что признаны многофункциональными приспособлениями для эффективной звукоизоляции.

Они помогают решить массу проблем:

  • отзывчивость к помехам от колонок
  • стоячая волна
  • порхающее эхо
  • комнатные колебания

 

Работают басовые ловушки из акустического поролона довольно просто. Низкие частоты скапливаются в углах помещения, особенно в трехгранных. Звуковая волна долетает до стыка между поверхностями, бьется о них словно морская волна о скалу и возвращается тысячей мелких брызг. В результате подобного процесса звук искажается и не позволяет сделать качественную аудиозапись. Если звуковая волна разбивается о твердую поверхность, вызывая отражение звука, нужно применить поглотитель энергии. Басовые ловушки для студий звукозаписи имеют упругую и пористую структуру. Конструкция из поролона принимает в себя заряд звуковой энергии и гасит частоты низкого диапазона. Практически ничего не отражается, благодаря чему и образуется насыщенный звук. 

 

Басовые ловушки для студий звукозаписи

В основном изделия подобного типа устанавливают в дикторских кабинах и музыкальных студиях. Басовые ловушки из акустического поролона крепят в углы помещений, которые предназначены для звукозаписи, живых выступлений или прослушиваний аудиофайлов. Кстати, конференц-залы, переговорные пункты и концертные студии тоже подходят для использования бас-ловушек. В принципе басовые ловушки из поролона можно использовать в любом месте, где требуется качественное звучание. В пространстве одного помещения звуковые волны отражаются от поверхности и накладываются друг на друга. Таким образом возникает эффект “резонанса”. По этой причине мы слышим эхо и гудение. Чтобы устранить эти звуковые несовершенства, люди используют басовые ловушки для студий звукозаписи. Они выполнены из акустического поролона, имеют небольшой вес и высокий уровень эргономичности.

 

Виды басовых ловушек

Существует несколько разновидностей бас-ловушек. Они различаются по форме, рельефу и размеру. Виды басовых ловушек можно поделить на 2 основные категории:

  • угловые басовые ловушки (хорошо поглощают частоты низкого диапазона)
  • плоские басовые ловушки (оставляют пустое расстояние между панелью и стеной, но более экономичны)

Каждый клиент должен самостоятельно решить, какой вид бас-ловушек ему подходит. В этом случае не стоить гнаться за экономией, лучше хорошенько продумать свои цели и задачи относительно поглотителей. Плоские басовые ловушки радуют ценовым решением, зато угловые шикарно очищают “низы”. Некоторые специалисты умудряются их комбинировать.

Обратите внимание, что изделия из акустического поролона обладают разными свойствами. Например панели для стен и потолка поглощают средние и верхние частоты, а басовые ловушки из акустического поролона нижние. У них разная форма и внутреннее строение, хотя это по-прежнему всего лишь вспененный полиуретан. А что произойдет если специальный поролон сменить на мебельный или хозяйственный? Ничего кроме отвратительного звучания в своей студии вы не получите. Важно понимать, что обычный ППУ никогда не заменит акустического. Приобретайте басовые ловушки из поролона в шоу-руме компании “Эхо Дизайн”. Реализуем только сертифицированную продукцию высокого качества. 

 

Виды басовых ловушек

 

Акустические кабины для звукозаписи

Некоторые клиенты предпочитают вообще не заморачиваться с монтажом акустического поролона и басовыми ловушками. Они выбирают самое оптимальное решение - акустические кабины для звукозаписи. Компания “Эхо Дизайн” предлагает широкий выбор конструкций для профессиональной деятельности. Наши акустические кабины для звукозаписи заказывают музыканты, дикторы, блогеры и прочие специалисты творческой направленности. Заказчику не придется ломать голову над монтажом. Опытные проектировщики создали ряд готовых проектов, в которых организована оптимальная акустическая обработка. Клиенту всего лишь нужно выбрать модель и получить свою мечту в ближайшее время. Акустические кабины для звукозаписи станут идеальным решением. Они бывают разных цветовых решений, площадей и видов акустики. В некоторых моделях используют басовые ловушки. 

 

Характеристики басовых ловушек

Одной из основных характеристик басовой ловушки является ее размер. Обязательно стоит учитывать вид акустической системы, которую вы планируете применить для своей студии. Если звукоизоляцию монтируют с применением поролона “волна”, то ловушки не нужны, а вот пирамидальный рельеф требует их использования. Нужно подумать о распределении пространства. Характеристики басовых ловушек тесно связаны с анализом общей площади помещения.

Не забудьте предварительно проинспектировать комнату, в которой будет установлена бас-ловушка. Для звукоизоляции концертного зала потребуются крупные бас-ловушки, а для домашнего кинотеатра поменьше. В характеристики басовых ловушек входит и цветовое решение. Обязательно стоит обратить внимание на этот момент. В шоу-руме предложена богатая палитра, которая поможет создать уникальный дизайн студии. Вы можете подобрать бас-ловушку и акустический поролон согласно корпоративной расцветке. Творческому человеку отличительный знак никогда не станет лишним.

 

Преимущества басовых ловушек из акустического поролона:

  • гипоаллергенность
  • экологичность
  • эстетический вид
  • неприхотиливость
  • быстрый монтаж
  • большой выбор моделей и цветов

 

Басовые ловушки для домашнего кинотеатра

Поглотители звука используют не только в студиях звукозаписи. Некоторые клиенты настолько любят качественный кинематограф, что готовы покупать басовые ловушки для домашнего кинотеатра. Конструкции из поролона, установленные в углах комнаты обеспечат великолепное звучание. Лишний гул и надоевшее эхо навсегда исчезнут из вашей жизни. Качество звука будет не хуже, чем в публичном кинозале.

 

Басовые ловушки для домашнего кинотеатра

 

Где купить басовые ловушки из поролона?

Компания “Эхо Дизайн” профессионально занимается продажей и монтажом акустического поролона. В нашем шоу-руме можно купить басовые панели и  акустический поролон. Вся продукция сертифицирована. Вас ожидает безопасная сделка без финансовых рисков. Подробная консультация предоставит возможность купить басовые панели подходящего размера и в нужном количестве. Новых клиентов наверняка порадует стоимость басовых ловушек. Осуществляем поставки от надежных производителей, которые дают гарантию качества на свой товар. 

 

Поможем подобрать басовые ловушки из поролона для конкретного помещения. Проведем расчеты. По желанию клиента работы по монтажу бас-ловушек проведут опытные специалисты, которые многократно подтвердили свою высокую квалификацию. Проходите в каталог компании и делайте заказ прямо сейчас!