Во время просмотра фильма или прослушивания достаточно громкой музыки часто сталкиваемся с тем, что в комнате возникает гул в разных местах. Такой эффект называется резонансом, он возникает в том случае, когда происходит наложение двух звуковых волн, из-за чего их амплитуда удваивается.

Резонанс наблюдается чаще всего под потолком и по углам комнаты, так как звуковая волна удваивает амплитуду на стыке поверхностей за счет отражения. Чтобы устранить этот эффект, используют бас ловушки, выполненные из акустического поролона. Благодаря им создается акустический комфорт за счет уменьшения посторонних шумов. Материал позволяет улучшить качество звучания любых инструментов.

Где используются бас ловушки?

Для проведения качественной шумоизоляции применяется целый арсенал материалов, чтобы обеспечить не только комфортные акустические  условия в помещении, но и добиться желаемой чистоты звука. Бас ловушки используются в следующих случаях:

  • При обустройстве домашнего кинотеатра, когда есть качественные акустические системы и на ограниченной площади комнаты необходимо убрать эффект резонанса.
  • Во время обустройства офиса, квартиры или другого помещения, где проводится комплексная шумоизоляция. Используются разные виды шумопоглощающих материалов.
  • В студии звукозаписи, где необходимо добиться максимальной чистоты звука и отсутствия резонанса.

Бас ловушки достаточно легко устанавливаются, и с их помощью можно провести высококачественные шумоизоляционные работы, используя также и другие материалы. В нашем магазине представлен широкий выбор шумопоглощающих материалов, отличающихся по толщине и цвету друг от друга. Специалисты помогут вам подобрать подходящий материал, чтобы обеспечить необходимый уровень шумоизоляции.

Как используются бас ловушки?

Бас ловушки устанавливают в углы помещения, фиксируют на двухсторонний скотч или специальный клей. Чтобы акустическая коррекция была точной, можно устанавливать бас ловушки на стойках, это позволит менять положение ловушек при необходимости.

Чтобы повысить уровень шумоизоляции в помещении, рекомендуем использовать бас ловушки для усиления эффекта акустического поролона. Желаемого результата можно достичь, если грамотно установить все необходимые для шумоизоляции материалы.

Преимущества

Басовые ловушки используются для создания акустического комфорта в помещении точечно, там, где предъявляются особые условия к качеству звука. Басовые ловушки используют как дополнительный материал, а не основной. Преимущества бас ловушек:

  • Акустический материал для поглощения излишнего шума сделан из поролона, упругий, восстанавливает форму после механического воздействия.
  • Не требует специальных знаний или навыков при установке, главное — соблюдать рекомендации во время монтажа ловушек.
  • Экологичность и безопасность. Материал не выделяет токсичных веществ при эксплуатации.
  • Высокая эстетика. Современный материал представлен в разных дизайнах, цветовых оттенках, которые не портят интерьер, а подчеркивают стиль комнаты. 

Как выбрать?

От выбора подходящего акустического материала зависит комфорт людей, которые проживают в квартире. Для обеспечения высокого качества звуков рекомендуем обратить внимание на технические характеристики материала для шумоизоляции.

Чтобы купить бас ловушки высокого качества, обращайтесь к нам по телефону, указанному на сайте.