Если во время прослушивания музыки в определенных точках помещения возникает гудение, этот эффект называется резонансом. Звуковые волны, которые отражаются и накладываются друг на друга, усиливаются, создавая акустический дискомфорт. Со звуковыми волнами на низких частотах справляются рассеиватели — басовые ловушки, которые нужно установить по углам помещения. 

 В нашем магазине большой выбор акустических изделий, улучшающих комфорт в помещении. Вы сможете выбрать басовые ловушки угловые и купить по выгодной цене от ведущего производителя. Специалисты помогут подобрать подходящие материалы, их количество, цвет и технические характеристики, благодаря чему вы сможете решить задачу по улучшению акустики. 

Акустический резонанс — что это?

Звук — механическая волна, которая распространяется от своего источника. При соприкосновении с препятствием, волна проходит через него или отражается и идет к своему источнику. В этом случае волна отраженная накладывается на прямую волну, и образуется стоячая волна, амплитуда которой возрастает в точке соприкосновения. При этом качество звука ухудшается, он меняет свою окраску на несколько тонов.  

В период затухания волны возникает резонанс, из-за которого возникает неприятный для человеческого уха гул. Этот гул портит общую мелодию, накладываясь на звуковые волны более высоких частот. Гул подавляет звуковые волны на средних частотах. Басовые частоты услышать трудно. Из-за этого качество воспроизведения звука или проигрываемой музыкальной композиции страдает. Резонанс, возникающий на низких частотах, препятствует детализации звуков и вызывает неприятный для слуха гул. Проблему эту можно решить, если установить бас ловушка, купить которые можно в нашем магазине вместе и с другими средствами, направленными на создание комфортной акустической обстановки. 

Зачем нужны бас ловушки в музыкальной школе?

В музыкальной школе ученики ежедневно тренируются играть на разных музыкальных инструментах или учатся петь. Чтобы студенты из соседних классов не мешали друг другу, а звучание музыки или голоса было отчетливым, без эха, необходимо провести звукоизоляционные работы. 

Эхо, реверберация, гул и шум возникают из-за того, что звуковые волны отражаясь от поверхности, накладываются друг на друга, что усиливает их остаточное звучание. 

Чтобы обеспечить комфортные акустические условия, необходимо обустроить помещение, установив акустические панели и басовые ловушки для музыкальной школы. Звуковые волны имеют несколько частот: высокие, средние и низкие. Акустические панели и поролон поглощают звук на высоких и средних частотах. Чтобы поглощать звуковые волны на низких частотах, необходимо устанавливать басовые ловушки. 

Грамотная установка акустических панелей и басовых ловушек из поролона позволит создать комфортную звуковую обстановку в классах, аудиториях и актовых залов, чтобы репетиции, экзамены, отчетные концерты проходили без гула, помех и реверберации. 

Какие задачи решают басовые ловушки?

Звукопоглотительные материалы, устанавливаемые в помещениях разного назначения, используются для следующих целей:

  • Улучшить качество записываемого звука, чтобы в комнатах записи не было помех, реверберации или эха. 
  • Создать условия для разборчивого звука и качественного звучания систем акустики. Материал поглощает отражение звуковых волн от стен и обеспечивает комфортную акустику. 
  • Обеспечить отличное звучание в небольших помещениях, например, в домашней студии звукозаписи или домашнем кинотеатре. 
  • Создать комфортные условия для слушателей, которые находятся в помещении во время воспроизведения музыкальной композиции. 

Басовые ловушки, подобранные и установленные правильно, позволят решить все эти проблемы и создать комфортные акустические условия в помещении. 

Принцип работы 

Басовые ловушки для музыкальной школы устанавливаются в помещении для ослабления амплитуды звуковых волн, которые отражаются от поверхности. После установки ловушек и акустических панелей громкость гула уменьшается, резонанс сокращается. Правильное расположение конструкции улучшает качество воспроизведения звука. Басовые инструменты не тонут в гуле, а все остальные инструменты и вокал звучат отчетливо и чисто. 

Бас ловушка подавляет отраженные волны, что уменьшает мощность падающей волны, убирая явление гула и уменьшая эффект от стоячей волны. 

Рекомендуем использовать басовые ловушки комплексно с другими шумоизоляционными средствами, чтобы обеспечить гашение звуковых волн на всех частотах. 

Установка

Бас ловушка отличается тем, что для ее установки не требуется проводить ремонтных работ по подготовке поверхности перед фиксацией. Чтобы оценить эффективность конструкции, важно учитывать некоторые особенности установки:

  • Басовые ловушки из поролона размещают между стеной и потолком или по углам, фиксируя на акриловый клей или специальный двухсторонний скотч.
  • Чтобы обеспечить максимальную акустическую коррекцию звука, бас ловушки можно установить на стойках. Это позволит менять их положение по потребности, когда необходимо поглощение звуковых волн на низких частотах. 
  • Вместе с басовыми ловушками купить можно специальные угловые кубы, потолочные или настенные панели акустические. 

Комплексный подход к созданию акустического комфорта позволяет решить проблему гула, шума, реверберации во всех помещениях музыкальной школы. Представляем вашему вниманию большой ассортимент средств, решающих проблемы с акустикой в помещениях разного назначения. Вы сможете выбрать бас ловушка и купить от лучшего производителя.

Для больших помещений рекомендуем перед покупкой провести акустический расчет, в зависимости от размеров, назначения, конфигурации помещения и наличия в комнате коммуникаций, подобрать нужные изделия для устранения гула, шума и эха.

Виды басовых ловушек

В нашем магазине представлены разные басовые ловушки, купить которые вы сможете по выгодной цене от производителя. Они отличаются формой и размерами, что позволяет подобрать необходимые конструкции под индивидуальные потребности помещения задачи его использования. Форма изделий влияет на способность поглощать отраженную волну и ее диапазон. Модели с конфигурацией острые пилы обладают более широкой полосой поглощения звуков, чем изделия плоской формы. Размер конструкции необходимо выбирать в соответствии с размером помещения, в котором она будет установлена, а также в зависимости от того, какой эффект необходимо получить от акустической коррекции.

Чтобы обеспечить комфортные акустические условия, необходимо выбрать басовые ловушки угловые купить для установки в помещении в определенных местах помещения. Когда конструкция закреплена правильно, это позволяет оценить разницу в качестве звука без специализированных профессиональных средств и с ними. 

Наши специалисты помогут подобрать подходящие материалы для качественной звукоизоляции музыкальной школы. 

Преимущества 

Современные материалы, используемые для создания комфортной акустической обстановки в помещении, обладают следующими преимуществами:

  • Высокий коэффициент поглощения звуков на низких частотах. Действенная конструкция, особенно в сочетании с другими акустическими материалами для комплексного оформления помещения. 
  • Экологическая безопасность и нетоксичность. Изделие выполнено из акустического поролона, который не выделяет токсичных веществ, не издает неприятных запахов.
  • Пожаробезопасность. Материал, из которого изготовлены бас ловушки, относится к классу веществ с низкой степенью горючести. Он практически не воспламеняем.
  • Долговечность. Изделие из материала упругой структуры на основе поролона, легко восстанавливает свою первоначальную форму после разного рода механических воздействий. 
  • Простота установки. Бас ловушки — самый неприхотливый и простой материал для звукоизоляции по способу установки. 
  • Доступная стоимость. Басовые ловушки выполнены из пенополиуретана. Купить их можно в нашем магазине по демократичной цене напрямую от производителя. 
  • Большой ассортимент моделей разного размера и оттенков. Это позволяет подобрать комплект, идеально подходящий под интерьер помещения. 

В нашем магазине представлен широкий выбор всех возможных видов басовых ловушек, купить которые можно по заводской стоимости.

Как выбрать?

Если вы планируете провести коррекцию акустики в музыкальной школе, если несколько моментов, которые нужно учесть перед покупкой:

  • Примите во внимание площадь и габаритные объемы помещения. В зависимости от размера комнаты будет варьировать размер изделия, которое решит вашу задачу
  • Учтите особенности акустической системы и места ее расположения. Информация о количестве динамиков и их мощности позволит подобрать необходимые акустические материалы для создания комфортной обстановки.
  • Важно учесть количество слушателей, которые будут присутствовать во время прослушивания музыки, наличие мебели, предметов декора или дизайна. Все детали вносят дополнительные коррективы в качество звучания, поэтому при подборе средств для звукоизоляции необходимо это учесть. 

В нашем магазине вы сможете выбрать басовые ловушки угловые купить от производителя по выгодной цене. Специалисты подскажут, материалы какого размера подойдут для установки в музыкальной школе.