В помещении с несколькими источниками звука часто можно наблюдать гул, который представляет собой резонанс или стоячую звуковую волну. Она возникает при наложении одной отраженной волны на другую. Их амплитуда вдвойне нарастает, из-за чего и образуется неприятный звук.

Этот эффект часто возникает на низких частотах, так как звуковая волна здесь достаточно длинная. Такой эффект возникает чаще всего под потолком и в углах комнаты. Так как звуковая волна на стыке двух поверхностей легче может увеличить амплитуду. 

Чтобы решить эту проблему в помещении онлайн школы, необходимо установить басовые ловушки, которые служат рассеивателями и работают в совокупности с акустическими панелями, поглощающими звуковые волны на средних и высоких частотах. 

Басовые ловушки для онлайн школы необходимы, так как в помещении проводится дистанционное обучение с использованием интернет-соединения, микрофон и специальных программ. Чтобы звук голоса в помещении был отчетливым, без помех, гула и лишнего шума, рекомендуется устанавливать бас ловушки. Они обладают легкостью и особой конусообразной формой, благодаря чему их легко устанавливать в помещении любого назначения. Они выполнены из акустического поролона, который за счет открытой пористой структуры поглощает энергию звуковой волны, преобразуя ее в тепловую, и устраняя гудение в комнате. 

Представляем бас ловушки, купить которые вы сможете в нашем магазине по выгодным ценам от производителя. Большой выбор моделей, размеров и оттенков позволит вам не только обеспечить чистоту звука в комнате, но также и создать стильный дизайн. 

Как работают басовые ловушки?

Басовые ловушки для онлайн школы делают амплитуду звуковой волны, отраженной от поверхности, более слабой. Громкость гула уменьшается, длительность распада резонанса сокращается. При правильном расположении материала в помещении звук становится чистым и хорошо различимым, несмотря на использование интернет-соединения. 

Чтобы обеспечить превосходное звучание, рекомендуется устанавливать басовые ловушки из поролона вместе с акустическими панелями, которые устраняют эхо и гул от звуковых волн на высоких и средних частотах. 

Комплексное использование профессиональных материалов для улучшения акустики онлайн школы позволит создать оптимально комфортные условия для прохождения программы обучения.

Где используется бас ловушки?

Поглотители звука актуальны для установки в помещении, где необходимо решить сложную акустическую задачу. Чтобы звук был надлежащего качества, необходима профессиональная отделка комнаты современными материалами. Особенно актуально использование бас ловушек там, где возникает реверберация, например, в помещениях с профессиональной акустической аппаратурой  и там, где находится большое количество людей. 

В онлайн школе есть необходимость в установке басовых ловушек: здесь есть помещения, где записываются видео- и аудиоматериалы, качество которых должно быть безупречным, так как они используются в обучении. Также в помещениях, где проводятся онлайн меропрития, также следует позаботиться об установке поглотителей звука. Кроме этого для обеспечения качественного звука необходимо использование акустических панелей. Они будут поглощать звуки на высоких и средних частотах.   

Виды басовых ловушек

В нашем магазине представлены акустические материалы от лучших производителей. Вы сможете выбрать басовые ловушки и купить по выгодной цене. В ассортименте есть разные модели, которые отличаются формой, размером, рельефом. Эти характеристики влияют на параметры каждого изделия. В нашем магазине вы сможете выбрать следующие виды бас ловушек: клиновидной формы, квадратные, с острыми пилами, а также и другие. 

По своим характеристикам представленные в интернет-магазине бас ловушки купить можно двух видов: 

  • Резонансные, которые представляют собой поглотители или резонаторы Гельмгольца. 
  • Пористые создаются из минеральной ваты, пенопласта или стекловолокна. 

 Самый популярный вид — басовые ловушки из поролона. Они отличаются высоким качеством материала, превосходными способностями к звукопоглощению, долговечностью и удобством использования. 

Установка 

Басовые ловушки отличаются максимальной простотой установки. Чтобы их зафиксировать в нужных местах помещения, нет необходимости использовать профессиональные инструменты, обладать специальными знаниями или проводить подготовку стан. Для установки нужно следующее:

  • Крепление бас ловушек из акустического поролона производится на двухсторонний скотч или акриловый клей, который не портит качество материала. Наносить клей стоит точечно. Это позволит переносить конструкцию в любое другое место при необходимости. 
  • Фиксация на специальных стойках. Достаточно установить стойку в любое нужное место, а при необходимости забирать обратно. 
  • Установка вместе с настенными панелями, угловыми кубами повысит эффективность материала, так как поглощение звуковых волн происходит равномерно.

В связи с тем, что басовые ловушки устанавливаются по углам в помещении и не могут поглотить полностью звуковую волну на низкой частоты из-за ее длины, необходимо учитывать картину резонанса, который возникает в помещении, мощность звуковых волн и их длину. 

Кроме углового размещения, возможна также и фиксация между стеной и потолком. Это позволит устранить эффект отклика колонок на помехи при наличии стоячих волн. 

Преимущества 

Чтобы обеспечить комфортные акустические условия, используются бас ловушки. Они обладают следующими преимуществами:

  • Высокий коэффициент поглощения звука.
  • Безопасность и экологичность. Не выделяют токсических веществ, не вызывают аллергических реакций. 
  • Простая установка и использование. Для монтажа нет необходимости в получении специальных знаний, или применении особых инструментов. Достаточно пары капель клея, чтобы зафиксировать бас ловушку.
  • Высокая эстетика. Материал выполнен из высококачественного поролона, не портит интерьер при установке в онлайн школе. 
  • Долговечность. Материал не портится от влаги и не теряет своих свойств под воздействием ультрафиолетового излучения.
  • Простота ухода. За панелями не требуется сложного ухода, достаточно протирать тряпкой от пыли. 
  • Высокий уровень пожаробезопасности. Материал — акустический поролон. Он не токсичен и не склонен к возгоранию.
  • Большой ассортимент моделей по форме, цвету и ценовой категории
  • Износостойкость и долговечность. Упругая структура материала делает басовые ловушки из поролона прочными при механическом воздействии и способными восстанавливать свою первоначальную форму. 
  • Не требуется подготовка стен и потолков перед монтажом. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент высококачественных басовых ловушек угловых, купить которые можно в качестве дополнения к акустическим панелям для улучшения чистоты звучания в помещении. 

Акустический расчет

Перед тем как басовые ловушки купить рекомендуем провести процедуру акустического расчета. Это позволит сэкономить на покупке материалов повторно и установить изделия, которые идеально отвечают поставленным задачам. Чтобы выполнить акустический расчет, необходимо получить следующую информацию:

  • Площадь онлайн школы и ее архитектурные особенности (геометрия линий).
  • Количество и качество стеклопакетов. 
  • Место установки двери и материалы ее изготовления.
  • Наличие вентиляции, труб коммуникации, кондиционера, отопления.
  • Качество отделочных материалов. 
  • Цель использование помещения. 
  • Качество акустической аппаратуры, установленной в помещении. 

На основании всех данных программа подбирает подходящий материал, определяет, какое количество его нужно, чтобы обеспечить желаемый эффект.

Как выбрать?

Перед тем как выбрать басовые ловушки и купить, рекомендуем учесть следующее:

  • Выбирайте материал для звукопоглощения в зависимости от особенностей и размера помещения. Если комната, в которой находится онлайн школа, большая, то следует выбрать конструкцию для установки побольше.
  • Учитывайте место размещения акустической системы, ее тип, а также проблемные зоны в помещении, где может образоваться гул и излишний шум. 
  • Причины, которые могут вносить корректировки в акустику помещения (наличие мебели, акустического оборудования, сотрудников школы).
  • Цели и задачи, которые необходимо решить установкой угловых бас ловушек. 
  • Количество отдельных изделий, которые потребуются для звукоизоляции онлайн школы. 
  • Какой результат можно ожидать после размещения басовых ловушек.

В нашем магазине вы сможете выбрать басовые ловушки угловые и купить по выгодной цене от производителя. Специалисты подскажут вам, какую конфигурацию лучше выбрать, чтобы установить в помещение онлайн школы для создания комфортной акустики.