Качество звука в студии звукозаписи зависит от созданной в ней акустической среды. Современный рынок с этой целью предлагает немало инноваций. В их числе пенополиуретановые панели и бас-ловушки. Первые необходимы для поглощения звуков средних частот. Вторые отлично справляются с низкочастотными волнами.  Пористые поглотители - это первая линия защиты при решении проблем с акустикой. Они необходимы для создания качественного звука, поэтому без них невозможна организация звукозаписывающей студии. 

Функции басовых ловушек

Басовые ловушки предназначены для коррекции звука низкой частоты. Басы состоят из длинных волн, их искажение в процессе звукозаписи является настоящей проблемой.

Гул, производимый низкими частотами, возникает в результате такого явления, как резонанс. Понять его суть несложно. Звуковые волны многократно отражаются от различных поверхностей. В определенный момент времени происходит наложение падающей и отраженной волн. Так возникает стоячая волна и звук приобретает нежелательную тональность. Распад резонансных частот мы слышим как гул. В нем тонут все остальные звуковые сигналы.

При низкочастотном резонансе невозможно детальное звучание. Спасти ситуацию помогают басовые ловушки. Они гасят отраженные звуки, благодаря чему сокращается время распада резонансных волн. Гул исчезает, музыкальное исполнение становится точным, четким, позволяя слушателю насладиться его нюансами.

Кроме того, изделия из акустического поролона снижают общий уровень баса. Они поглощают часть энергии низкочастотных волн, превращая ее в тепловую.

Басовые ловушки - универсальный инструмент, который контролируют все акустические проблемы низкочастотного диапазона. Так как они не могут дать чрезмерного поглощения, рекомендуется использовать в комнате их максимально возможное количество. Помимо студий звукозаписи, их применяют в музыкальных комнатах, комнатах прослушивания, домашних кинотеатрах, конференц-залах, переговорных пунктах, - везде, где нужно хорошее звучание.

Где разместить басовые ловушки

Отсутствие контроля над басом превращает звуковые волны в акустический хаос. С особенной силой диссонанс проявляется в небольших помещениях, так как в них возникает неравномерный низкочастотный отклик.

Известно, что низкие частоты скапливаются в углах помещений. Именно здесь рекомендуется размещать бас-ловушки. Обычно студийная комната представляет собой прямоугольное или квадратное помещение. Тогда в ней 8 трехгранных и 12 двугранных углов. 

Вы можете значительно изменить акустику вашей комнаты, разместив угловые басовые ловушки от пола до потолка в четырех углах между стен. Все основные препятствия, мешающие чистому воспроизведению басов, сконцентрированы в этих точках. Тогда устройство заработает по всем трем осям. Так вы существенно сократите возникновение слышимого низкочастотного гула.

Если по какой-то причине вы не можете разместить изделия в углах, попробуйте расположить их в местах пересечений настенных и потолочных перекрытий. В случае, если вы решили купить две басовые ловушки, используйте углы на противоположных сторонах одной из стен.

Басовые поглотители дают возможность услышать баланс и тембр с большей точностью. Для их установки используют двусторонний скотч или специальный клей. Ловушки могут быть размещены и на стойках, что позволяет поменять их положение в любой момент.

Следует учесть, что охват диапазона угловых басовых ловушек должен составлять от 60 до 300 герц. Эти частоты наиболее критичны.

Компания ЭхоДизайн предлагает оптимальные решения для создания совершенного звука в помещении. Наши специалисты дадут вам исчерпывающую консультацию, расскажут о технических характеристиках изделий, особенности их эксплуатации. В нашем интернет-магазине вы можете купить басовые ловушки, воспользовавшись лучшими ценовыми условиями.

Басовые ловушки Echoton

Почему покупатели отдают предпочтение басовым ловушкам Echoton?

  • Они подходят для оформления пространств с особым звуковым режимом;
  • Не выделяют токсичных веществ, не имеют запаха, гипоаллергенны;
  • Являются безопасными и пожароустойчивыми; 
  • Подходят для разных дизайнерских решений, так как могут быть окрашены в любой цвет;
  • Монтаж не является трудоемким и не требует специальных навыков;
  • Применяются без потери полезной площади;
  • Обеспечивают качественную акустическую коррекцию в помещениях любого типа. Они эффективно справляются с самыми сложными задачами.
  • Не впитывают влагу;
  • Устойчивы к воздействию грибков и плесени;
  • Характеризуются прочностью и долговечностью;
  • На сайтах официальных дилеров купить бас-ловушки можно по демократичным ценам.

Компания Echoton много лет специализируется на производстве изделий из акустического поролона мирового класса. Это уникальные конструкции с эффектом поглощения, рассеивания или изоляции звука: панели, шторы, одеяла, подвесные экраны, мобильные ширмы и перегородки, диффузоры, кабины, бас-ловушки. Благодаря широкому ассортименту они отлично впишутся в любой интерьер - и жилой, и нежилой, сделав дизайн современным и уникальным.

Компания по праву занимает лидирующие позиции в области разработок и продаж акустических материалов. Вся продукция проходит сертификацию и соответствует всем требованиям нормативных документов. Клиенты производителя получают качественный товар, который служит им долгие годы.