Стильный и современный звукоизоляционный материал с бархатным покрытием предназначен для обеспечения комфортных акустических условий. Акустические панели для стен — не только избавляют от реверберации, эха, гула, но и создают определенный стиль в комнате за счет высокой декоративности покрытия. Приятный на ощупь бархатистый материал создает особую атмосферу в помещении. 

Особенности акустических панелей

Одним из популярных и эффективных материалов, обеспечивающих надежную звукоизоляцию, являются акустические панели Echoton. Они созданы шведской компанией —лидером по производству качественных акустических материалов. Панели выполнены из поролона, благодаря которому обеспечивается мощный контроль качества звука в помещении. 

Главная особенность акустических панелей заключается в том, что они рассеивают звуковые волны, улучшая акустическую обстановку в помещении, уменьшая эффект эха, шум и гул. Акустическая нагрузка уменьшается за счет снижения интенсивности звука, который отражается панелей. Звуковые волны поглощаются и отражаются.

Материал, из которого выполнены панели, — пенополиуретан открыто-ячеистого типа. Когда звук попадает в ячейку, он преодолевает сопротивление воздуха, и в процессе преодоления преграды звук теряет свою энергию. Она трансформируется в тепловую. Панели используют в качестве звукоизоляционного покрытия и устанавливают на потолке и стенах. 

Преимущества акустических панелей

  • Современные акустические панели echoton — высокотехнологическое и высокоэффективное средство в борьбе с излишними звуками, обеспечивающее шумопоглощение практически на 100%. 
  • Тонкое полотно панелей не скрадывает полезную площадь в помещении, поэтому их можно устанавливать даже в небольшой комнате.
  • Большой ассортимент цвета и формы изделий дает возможность не только создать в помещении комфортную акустическую обстановку, но и украсить ее за счет декоративных элементов, цвет и фактуру которых вы можете подобрать в нашем магазине. 
  • Безопасность и устойчивость к возгоранию. Материал соответствует 1 классу пожарной опасности, не плавится, не образует горящих капель при соприкосновении с пламенем. 
  • Экологичный материал, не выделяет токсинов и не содержит вредных веществ.
  • Высокая степень износостойкости, устойчивость к перепадам температур. 
  • Небольшой вес позволяет легко и просто устанавливать акустические панели на стенах и потолке без предварительной обработки поверхности. 

Сфера применения

Декоративные акустические панели обладают широкой сферой применения. Их используют как в частных квартирах, так и в офисах или при создании нового бренда. Панели востребованы:

  • В студии профессиональной и любительской аудиозаписи.
  • Для создания домашнего кинотеатра. 
  • В кинотеатрах, отелях, концертных залах.

Цель использования акустических панелей для студий звукозаписи, кинотеатров, офисов и других помещений — устранить шумовое загрязнение, создать необходимые условия для продуктивной работы.

Преимущество панелей Echoton заключается в их универсальности. Они одинаково эффективны в защите от шума как жилых, так и нежилых помещений любого назначения. Кроме снижения акустической нагрузки панели создают дополнительные возможности для создания оригинального дизайна помещения. 

  • При установке в квартире, важно подобрать материал, который будет обеспечивать не только надежную звукоизоляцию, но также и подходить под дизайн интерьера. В нашем магазине представлены мягкие панели разной фактуры полотна и многочисленными вариантами расцветок. Их можно устанавливать в помещении как  “островками” — в разных местах, так и сплошным полотном, например, полосой в высоту 1-2 м от пола, так как именно на такой высоте находятся слушатели, когда они стоят или сидят во время прослушивания музыки. 
  • Во время оборудования звукозаписывающей студии необходимо особенно тщательно подойти к использованию акустических панелей, купить которые вы можете в нашем магазине. Если акустику выстроить неправильно, то качественного звучания голоса или музыки не получится. Нужно добиваться того, чтобы полностью изолировать помещение, сделать его “глухим”. В этом случае посторонние шумы извне не смогут проникнуть в комнату. Также звуки, исходящие из студии, не будут слышны снаружи. Такого эффекта можно добиться, если выбрать качественный материал и правильно его установить. 
  • Для создания комфортной акустики в лектории или аудитории образовательного учреждения использование звукоизоляционного материала очень важно. Это позволяет речи преподавателя быть четкой и разборчивой. При этом необходимо учитывать, где будут находиться посадочные места, каким будет расстояние от лектора до слушателей. После акустического расчета будет ясно, сколько панелей потребуется установить и в каких местах. 
  • В концертных залах и театрах к качеству звука предъявляются высокие требования. В помещении, где проводятся зрелищные представления для большого количества зрителей, нужно обеспечить достаточную силу звука, устранить эхо и избавиться от посторонних шумов. В помещении большой площадью необходим предварительный акустический расчет, чтобы подобрать подходящие материалы и установить их для обеспечения комфортной акустики. 
  • Для кинотеатров необходимо использование шумопоглощающих панелей со специальной перфорацией. Это позволяет обеспечить комфортную акустику за счет устранения гула, вибрации и структурированного шума. Полотно фиксируется на стенах. 

В нашем магазине вы найдете акустические панели под любые задачи. Мы являемся официальным дистрибьютором компании Echoton, поэтому у нас на акустические панели цена самая демократичная и доступная.