Самое популярный и эффективный материал для шумоизоляции — акустический поролон. Он был создан, чтобы снизить шумовую нагрузку в помещении любого назначения. Структура материала представляет собой ячейки из полиуретана, заполненные воздухом. Материал с ячейками открытого типа полностью заполнен воздухом. При встрече с поролоном звуковая волна начинает многократно отражаться внутри ячеек, и ее энергия затухает. Чем плотнее поролон, тем меньше объем его ячеек, тем выше его шумоизоляционные свойства. 

Принцип работы 

Материал с открытой ячеистой структурой применяется для улучшения акустической обстановки в помещении любого назначения. Пористый материал ослабляет звуковые волны, так как увеличивает сопротивление воздуха и уменьшает амплитуду звуковых волн. Звуковая энергия рассеивается в помещении в форме неощутимого тепла. Поролон изготавливается в различных формах, размерах и цветах, устанавливается на стены, потолки, двери, чтобы выполнять контроль уровня вибрации, шума и эха. 

В результате качество звука в помещении улучшается за счет того, что уменьшается остаточное отражение. Чтобы достичь желаемого, эффекта панели устанавливают на стенах, потолке и полу, чтобы снизить эффект резонанса звука внутри помещения. Улучшается качество звука и четкость речи. Чтобы усилить эффект от применения поролона, рекомендуется создать воздушный зазор между стеной (потолком) и устанавливаемым материалом. В результате этого коэффициент поглощения излишнего шума увеличится. 

Легкий пористый материал, выполненных из полиэфира или пенополиуретана в форме пирамиды или конуса (самые распространенные конфигурации), устраняет эхо, контролирует реверберацию, уменьшает фоновые шумы. Полотно эффективно справляется со средними и высокими частотами. Для работы с низкими частотами добавляются басовые ловушки, устанавливаемые в комнате по углам. 

Сфера применения

Акустический поролон обладает широкой сферой применения. В нашем магазине представлен поролон разной формы, плотности и оттенка, поэтому из большого ассортимента можно с легкостью выбрать то, что подойдет для обустройства вашего помещения. Сфера использования поролона:

  • Профессиональные и любительские звукозаписывающие студии.
  • Радиостанции.
  • Репетиционные залы.
  • Акустические капсулы.
  • Конференц-залы.
  • Домашние студии звукозаписи.
  • Домашние кинотеатры.
  • Акустические кабины.
  • Офисные помещения .

Акустический поролон выполняет не только функцию снижения шума, но и обеспечивает производительность труда в офисе, конфиденциальность информации. Его монтируют не только на стенах, но и на потолке, это позволяет уменьшить шумовое загрязнение. 

В акустических музыкальных системах поролон используется вместо синтепона, чтобы улучшить звучание колонок и сабвуферов. В результате улучшается отображение высоких и средних частот. 

Виды акустического поролона

В нашем магазине представлены самые разнообразные виды акустического поролона для шумоизоляции. Он производится в  форме панелей, рулонов, объемных ловушек для работы с определенными частотами. Материал разделяется на два вида: с рельефом и без. Рельефный поролон корректирует акустические условия в закрытом пространстве, уменьшая время реверберации звука. У рельефных панелей может быть разный профиль. 

Самые распространенные формы: “пирамида” и “волна”. Эта конфигурация эффективно рассеивает звук, так как рабочая поверхность поролона увеличивается за счет неровных граней его структуры. Рельефные материалы подавляют колебательные импульсы и нейтрализуют звуковые волны даже большой мощности. Результат шумоизоляции зависит от рельефа, толщины и размера пластины. Чем меньше у материала плотность, тем больший эффект шумопоглощения он обеспечивает. 

Безрельефный материал гладкий. За счет формы его используют чаще, чтобы произвести шумоизоляцию перегородок и стен. 

Клин 

Особый рельеф представляет собой многочисленные пирамидки или зубья с наклоном в сторону. Они поглощают и рассеивают высоко- и низкочастотные волны. Полотно применяют при производстве ультразвуковых и басовых ловушек. Уровень поглощения звука зависит от толщины материала, наклона и высоты профиля. Чем толще материал, тем лучше он работает со средними и высокими звуковыми волнами. 

Пирамида

Поролон Пирамида с одной стороны гладкий, а на другой стороне ячейки в форме пирамидок, расположенные равномерно по всему полотну. Полотно отлично поглощает и рассеивает звуковые волны низких и высоких частот. 

Волна

Один из популярных рисунков — в форме волны, которая представляет собой волнообразную поверхность, поглощающую звуковые волны на высоких и низких частотах. Толщина материала варьирует от 20 до 70 мм. 

Квадра (квадратный)

Поролон с ячейками, выполненными в виде равномерно расположенных на поверхности квадратов разной высоты. Степень поглощения звука зависит от толщины материала. 

Толщина и форма — главные характеристики, которые влияют на коэффициент шумопоглощения, является то

Коэффициент шумопоглощения акустического поролона. Чтобы уточнить, какой материал лучше купить, обращайтесь к нашим специалистам. В зависимости от запроса они подскажут вам, какой тип поролона подойдет для создания благоприятных акустических условий в помещении, чтобы избавиться от шумового загрязнения. 

Преимущества 

Шумоизоляционный материал используют для различных помещений. Он выигрышно отличается от других видов акустических материалов. Его преимущества:

  • Высокие шумопоглощающие свойства. В зависимости от толщины и рельефа материала можно решать различные задачи по шумоизоляции любого помещения.
  • Относительно низкая стоимость по сравнению с другими продуктами, предназначенными для шумоизоляции.
  • Удобство установки на основания различного уровня подготовки и качества. Необязательно проводить выравнивание стен, чтобы установить поролон. Его можно крепить на разные поверхности, в том числе на вертикальные, наклонные, а также на потолок.
  • Долговечность. Материал обладает высокой устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Панели не меняют цвет, не портятся на протяжение всего срока эксплуатации.
  • Большой ассортимент материалов по форме, фактуре, толщине. Это позволяет подобрать именно то, что подойдет для создания акустического комфорта в помещении. 
  • Безопасность и экологичность. Не издает неприятного запаха, не выделяет токсинов. 
  • Эстетичность. Панели любой формы выглядят стильно и современно, не портят интерьер. Большой ассортимент цветов позволяет подобрать оттенок, который будет очень близок к общему стилю комнаты.
  • Легкая установка. Не требуются специальные инструменты. На полотно наносится клей или материал крепится на двухсторонний скотч.
  • Широкая сфера применения. Поролон подойдет для установки в различных помещениях: как любительских студиях или домашних кинотеатрах, так профессиональных звукозаписывающих студиях или офисных помещениях.

Как устанавливать поролон?

Акустический поролон прост в установке. Его легко разрезать на куски необходимого размера. Материал легкий по весу, и его можно прикрепить на двухсторонний скотч или специальный монтажный клей. Также его можно навесить на стены по принципу крепления ковров. На потолке листы укладываются на тросы, натянутые под потолком. 

Чтобы достичь идеального акустического комфорта, рекомендуется укладывать поролон не сплошным листом, а точечно. Отдельные панели располагаются в зависимости от частот звука и его источника. Результат будет в точности соответствовать ожиданиям, если пригласить инженеров, специалистов в области акустики. 

Если вы хотите купить акустический поролон и самостоятельно или при помощи специалистов выполнить шумоизоляцию в помещении, звоните нам по телефону, указанному на сайте. Менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать материал, подходящий по размеру, рельефу, шумопоглощающим характеристикам.