В современных многоквартирных домах очень хорошая слышимость: посторонние звуки слышны от соседей, с улицы и даже с лестничной площадки. Все чаще вопрос комфорта и тишины жильцы предпочитают решать при помощи звукоизоляции квартиры. Это необходимо, так как после работы каждому хочется отдохнуть и восстановить свои силы для следующего продуктивного дня. А шум от автотрассы или стройки под окнами, звуки работающего лифта или крики соседей лишают покоя. 

В нашем магазине представлен широкий выбор средство для звукоизоляции квартиры, все материалы от производителя можно купить по доступной цене в нужном количестве. Вы можете воспользоваться услугами профессионалов или же заняться монтажом самостоятельно, выполнив частичную или комплексную звукоизоляцию квартиры от соседей. 

Источник шума

Чтобы результат работ по звукоизоляции квартиры вас порадовал, необходимо выяснить, откуда исходит источник шума. Если главная причина нарушения вашей тишины — шум за окном, то можно сделать звукоизоляцию стен в квартире и окон. Если неприятные звуки исходят от соседей, то придется установить профессиональный материал, поглощающий звук, по всей комнате или во всей квартире, так как шум может проникать не только через межквартирные перегородки, но и по смежным с ними конструкциям. 

Виды звукоизоляции

В нашем магазине представлен широкий выбор средств для звукоизоляция квартиры, материалы высокого качества от производителя стоят недорого и отлично вписываются в дизайн интерьера. Звукоизоляция бывает разных видов:

  • Каркасная — конструкция с металлическим каркасом, на которой фиксируются панели со специальным материалом, поглощающим звуки. Очень часто используется минеральная вата или панели из одного или нескольких материалов. Каркас может быть однослойным или многослойным. 
  • Бескаркасная — готовые панели, состоящие из одного или нескольких слоев профессиональных материалов. Одним из видов бескаркасного материала являются сэндвич-панели. Их толщина составляет 40-120 мм. Сверху устанавливается гипсокартонные панели. 

Чтобы выбрать из представленного ассортимента подходящие материалы, обращайтесь за консультацией к специалистам. Они помогут подобрать подходящие средства для создания комфортной акустической обстановке в квартире. 

Звукоизоляция пола

Звукоизоляция пола в квартире проводится на этапе ремонта. Чтобы снизить уровень ударных шумов и достичь показателей не более 23 дБ, устанавливают специальные материалы, которые укладываются до стяжки. Слоя в 20 мм достаточно, чтобы обеспечить надежную защиту от ударных шумов. На звукоизоляционный материал устанавливается плавающая стяжка. Это позволяет создать отличные условия для поглощения неприятных шумов. 

Если требуется не только изоляция от ударных шумов, но также и от структурных, рекомендуется использовать при монтаже слой изоляции толщиной 20-50 мм в сочетании с плавающей стяжкой, толщина которой также будет не менее 50 мм. 

Звукоизоляция потолка

Самым простым способом выполнения звукоизоляции потолка в квартире является установка натяжной или подвесной конструкции. Во время монтажа акустические панели крепятся под потолком, и становятся абсолютно незаметны в дизайне помещения. Также можно использовать декоративные панели со звукоизоляционным эффектом, которые можно фиксировать, не проводя сложного ремонта в помещении. 

Звукоизоляция потолка в квартире позволяет устранить шум, исходящий от соседей сверху и создать комфортные акустические условия в комнате. 

 

Звукоизоляция стен

Для звукоизоляции стен используется каркасный или бескаркасный материал. Тип материала зависит от условий: уровня шума, размера помещения, источника шума и его вида. 

Чтобы узнать, как сделать звукоизоляцию в квартире наилучшим образом, рекомендуем обращаться к профессионалам, которые помогут подобрать наиболее подходящие материалы, исходя из индивидуальных особенностей вашей квартиры и уровня шума. 

Звукоизоляционные материалы не скрадывают пространство в комнате, так как, например, один из популярных материалов — минеральная вата толщиной всего 2,7 см. При этом она обеспечивает достаточно высокий уровень звукоизоляции. При ее установке рекомендуется также использовать уплотнительную ленту и облицовочный финальный материал. 

Универсальным материалом считаются мембраны Тексаунд, толщина  которых составляет 3,7 мм. Они подходят не только для стен, но для пола и потолка. Используют в качестве дополнительного слоя звукоизоляции. 

При использовании многослойной каркасной конструкции устанавливаются материалы без пустот и зазоров. В тех местах, где профили соприкасаются с полом, потолком и стенами, применяется дополнительная лента уплотнитель, чтобы избавиться от структурного шума. В качестве облицовочного материала используют гипсоволокнистые или гипсокартонные листы.

В нашем магазине представлены все необходимые материалы для полной звукоизоляции квартиры. 

 

Акустический расчет

Чтобы узнать, какое количество материала для звукоизоляции стен в квартире понадобится, рекомендуется выполнить акустический расчет. Эта процедура позволяет при помощи компьютерной программы выявить необходимый уровень звукоизоляции стены в квартире, материалы, которые нужны для решения проблемы и их оптимальное расположение.

Чтобы произвести акустический расчет, понадобится следующая информация:

  • площадь комнаты, ее архитектура;
  • расположение окон и дверей;
  • наличие системы кондиционирования или вентиляции, а также батарей.

На основании этих данных даются рекомендации в отношении подбора наиболее подходящих средств для изоляции. Чтобы узнать, какие материалы потребуются для звукоизоляции квартиры и цену на них, обращайтесь к профессионалам. Они произведут точные расчеты и подберут подходящие материалы.