В многоквартирных домах жильцы часто жалуются на то, что их спокойствие нарушают звуки с улицы или шум соседей. Шумоизоляция помещения позволяет снизить шум с улицы и создать комфортные акустические условия в квартире. 

В нашем магазине представлен широкий выбор материалов для шумоизоляции, для установки которых не требуется проведения капитального ремонта. Даже неспециалист в акустике может создать комфортные условия и защитить свое жилье от шума. 

Чтобы шумоизоляция квартиры принесла желаемый результат, необходимо исследовать все тонкости предстоящей работы, подобрать подходящие материалы и выяснить этапы монтажа. Это позволит достичь необходимого комфорта в помещении.

Часто звуки с улицы или от соседей становится слышны в квартире из-за трещин, которые со временем появляются в стенах здания. Другим источником шума являются розетки и выключатели, а также стыки стен. Необходимо проверить все потенциальные участки, нуждающиеся в укреплении. 

Если помещение требует минимального вмешательства, то достаточно будет сделать следующее:

  • Заделать стыки в плитах, трещины в стенах, потолках и полах. Для этой цели можно использовать ротбанд.
  • Отштукатурить стены.
  • Заделать несовершенства поверхности стены вокруг розеток и выключателей при помощи быстро засыхающего строительного раствора. Перед проведением звукоизоляции необходимо отключить электричество, чтобы соблюсти технику безопасности. 
  • Звукоизоляция отопительных труб при помощи герметика в тех местах, где трубы соприкасаются со стенами. Эластичный герметик применяется для обработки швов также между стенками и трубами. Следует выбрать герметик, устойчивый к перепадам температур. 

Порядок действий 

В зависимости от объема работ и используемых материалов порядок действий будет разным. Если требуется более тщательный подход к проведению шумоизоляции квартиры, то можно воспользоваться следующими материалами.

Гипсокартон 

При помощи гипсокартона можно обшить помещение, не комфортная акустика в котором доставляет вам неудобства. Гипсокартон подойдет для установки на стенах и потолках. Для установки конструкции из гипсокартона нужно подготовить стену, создать каркас, на который затем будет монтироваться гипсокартон. 

Каркасные материалы для шумоизоляции подходят для установки на стене, от которой исходит больший шум. Для крепления каркаса рекомендуется использовать для звукоизоляции прокладки из резины. Зазор, который образуется при установке профилей, заполняется герметиком из силикона. Конструкция на каркасе не должна иметь пустот или щелей. Чтобы из заделать, используется минеральная вата или монтажная пена. 

Декоративные панели

Идеально подходят для установки в квартире: панели не только прекрасно справляются с шумоизоляцией, но также превосходно вписываются в интерьер помещения. Если неровная стенка или на ней есть дефект, то его можно закрыть панелями. Для крепления декоративных панелей при звукоизоляции квартиры используются жидкие гвозди или метод шип-паз. Это позволяет выбрать декоративные панели из любого материала, подходящей фактуры и с нанесенным на них любым рисунком. По качеству звукоизоляции декоративные панели не уступают листам из гипсокартона. Преимущество панели в том, что она достаточно легкая, это удобно при ее монтаже. 

Рекомендуется устанавливать декоративные панели на всех стенах в комнате, это позволит не только украсить помещение, но и максимально сохранить площадь комнаты. 

Рулонная шумоизоляция

Материал фиксируется непосредственно на стене. Установка не занимает много времени. Необходимо использовать специальный клей, чтобы приклеить шумоизоляцию таким же образом, как и обои. Эффективность метода ниже, чем у других материалов, но он достаточно экономичный. 

В зависимости от интенсивности шума, который беспокоит вас, а также с задачами по звукоизоляции квартиры. Рекомендуется выбирать материалы, которые решат вопрос создания комфортных акустических условий и будут устраивать вас также и по цене. 

На выбор материала влияет интерьер квартиры. Рекомендуем проводить звукоизоляцию квартиры на этапе ремонта. В нашем магазине представлен широкий выбор материалов для создания комфортных акустических условий в квартире. Опытные сотрудники подскажут вам, какой материал лучше будет отвечать вашим целям и задачам и подойдет для решения проблемы. 

Вам помогут с расчетом количества материалов, необходимых для установки в вашей квартире. Количество панелей для шумоизоляции, которое необходимо для защиты от посторонних шумов, зависит от интенсивности шума и его источника. 

Сделать шумоизоляцию своими руками возможно, главное — хорошо подготовиться и выяснить источник шума и его вид, подобрать качественный материал и правильно его установить. Это позволит многие годы наслаждаться комфортной акустикой у себя дома.