Для  жильцов многоквартирных домов проблема акустического комфорта стоит очень остро. В панельных домах не устанавливается при строительстве звукоизоляция, которая способна эффективно справиться с шумом с улицы, лестничной площадки или от соседей. 

Межквартирные стены не отличаются толщиной, достаточной для поглощения лишних звуков, что приводит к нарушению спокойствия и вызывает проблемы со сном, повышает уровень тревожности и стресса, мешает полноценному отдыху.

Решение этой проблемы — установка профессиональных акустических панелей, которые надежно борются с неприятным шумом и создает преграду для проникновения шума от разных источников. 

В нашем магазине представлен широкий выбор акустических панелей по ценам от производителя. Специалисты помогут вам с выбором изделий.

Виды акустических панелей

В нашем магазине представлены следующие типы акустических панелей, которые используются для эффективного устранения звуковых раздражителей. 

  • звукопоглощающие: они обладают пористой структурой, полностью поглощают звуки, которые проникают в квартиру снаружи;
  • звукоизолирующие: твердая и волокнистая структура материала создает поверхность, которая отражает звуковые волны, встречающиеся на ее пути. 

Для создания акустических панелей используются специальные материалы, которые обеспечивают комфортные акустические условия в помещении после установки. Преимущество продукта заключается в том, что он подходит для установки в качестве отделочного материала во время проведения ремонтных работ и монтируется под финишное покрытие, остается незаметным в помещении, но выполняет свою функцию идеально. Выпускаются также и декоративные акустические панели, которые используются как финальное покрытие и создают изысканный дизайн помещения, так как на них нанесен специальный узор или они обладают особым рельефным рисунком. Такой материал подходит для установки в помещении любого стиля, не портит интерьер, а становится изюминкой комнаты. Фиксация панелей не требует специальных инструментов или знаний, нет необходимости в сложной подготовке стен и потолков перед монтажом. 

Преимущества акустических панелей

Представляем современные высокотехнологичные акустические плиты, которые ценятся покупателями благодаря их следующим характеристикам:

  • Тонкие. Панели не скрадывают площадь помещения, и идеально подходят для установки в любых квартирах, особенно в малогабаритных.
  • Легкие. Небольшой вес панелей не нагружает стены чрезмерно, поэтому их можно устанавливать даже на межкомнатные перегородки небольшой толщины. Также панели удобно транспортировать. 
  • Многофункциональность. Панели состоят из 2-3 слоев и поглощают не только неприятный шум, то также служат в качестве теплоизоляционного материала, сохраняя в комнате тепло, выполняют декоративную функцию.
  • Универсальность использования. Материал используется для создания акустически комфортной обстановки в жилых помещениях, офисах, производственных зданий. Фиксируется на поверхностях всех видов: деревянные, бетонные или пеноблочные. 
  • Простота установки. Акустические панели для стен фиксируются очень легко: для их монтажа не требуется выравнивать поверхность или использовать сложные инструменты.

В нашем магазине представлены акустические панели в большом ассортименте: от классических одноцветных до эксклюзивных дизайнерских. Можно выбрать изделия с деревянной, текстильной, бумажной или виниловой лицевой стороной. Такие модели украсят помещение и обеспечат комфортом и тишиной. Акустические панели для стен купить по выгодной цене можно в нашем магазине. 

Недостатки акустических панелей 

При монтаже акустических панелей для стен на всю комнату, необходимо провести предварительную подготовку помещения, выполнить отделку, чтобы полотно можно было надежно зафиксировать на поверхностях. 

Некоторые товары, состоящие из нескольких слоев и обладающие декоративной поверхностью, стоят достаточно дорого. Но все недочеты компенсируются высокой эффективностью звукоизолирующего материала, который не только защищает помещение от неприятных шумов, но также и создает особый стиль интерьера. 

В нашем магазине вы можете выбрать акустические панели для стен и купить их по цене от производителя. У специалистов можно проконсультироваться по поводу типа материала, количества панелей и средств для монтажа.

Виды акустических панелей

В нашем магазине вы можете выбрать профессиональные акустические панели и купить по выгодной цене. Самые популярные из них:

  • ЗИПС из гипсоволокна, стекловаты или минеральной ваты. Пластины многослойные легкие, пожаробезопасные, не нуждаются в каркасе. Устанавливаются легко, отлично стыкуются, не образуя заметных швов.
  • Из минеральной ваты служат не только для улучшения акустической обстановки, но и для терморегуляции. Предварительная подготовка стен не нужна. Панели монтируются с использованием деревянного или металлического каркаса, снаружи обшиваются гипсокартоном.
  • Изоплат. Изделия с пористой структурой отлично поглощают неприятный шум и служат теплоизоляционной прослойкой. В состав входит древесное волокно. Отличаются экологичностью и бюджетной ценой. 
  • Декоративные акустические панели. Ценятся за простоту монтажа, экологичность и высокий уровень эстетики.
  • ЭкоЗвукоИзол. Представляет собой многослойный картон с заполненными пустыми участками кварцевым песком. Устанавливается при помощи монтажного клея и дюбелей из пластика. В некоторых случаях используется металлический или деревянный каркас. 
  • Мембрана для звукоизоляции отличается экологической чистотой, простотой монтажа и высоким уровнем устойчивости перед перепадами температур, а также высокой пожаробезопасностью. Используется в помещениях любого типа. 
  • Изотекс. Акустические декоративные панели поглощают шум и используются как элемент дизайна благодаря тому, что они созданы из нескольких слоев натурального дерева. С внешней стороны их рекомендуется покрыть льняным полотном, виниловыми или бумажными обоями. 

В нашем магазине вы сможете  выбрать акустические панели и купить по выгодной цене. Специалисты подскажут, какие модели подойдут для вашего помещения, ответят на любые вопросы в отношении количества панелей, их толщины и установки.