Организация студии звукозаписи осуществляют с помощью акустических панелей и басовых ловушек. Последние требуют повышенного внимания. 

Басовые волны являются самым большим препятствием для точного воспроизведения звука, потому что излучаются во всех направлениях и по сравнению со звуковыми волнами более высокой частоты являются более длинными и более сильными. Чтобы с ними справиться, потребуются приспособления, которые помогут преодолеть нежелательную реверберацию - многократное отражение звуковых волн, эхо. Поролоновые модули отлично справляются с контролем акустики там, где пространство в дефиците. В зависимости от ваших финансовых возможностей, вы можете использовать их как самостоятельные элементы или как часть системы акустической коррекции помещения.

Виды басовых ловушек

Басовые ловушки ослабляют отраженный звук и амплитуду резонанса. Они различаются цветом и размерами. Для шумоизоляции большого зала потребуются крупные конструкции. Для домашней студии звукозаписи - поменьше. Пенополиуретановые изделия имеют разную форму. Она может быть:

  • угловой;
  • плоской.

По своим конструктивным особенностям басовые ловушки делятся на:

  • резонансные 
  • пористые.

Резонансные представляют собой жесткий контейнер с отверстиями или мембраной. Они требуют механической настройки на определенные частоты. 

Басовые ловушки из поролона имеют упругую и пористую структуру. Благодаря ей происходит поглощение низкочастотного диапазона и возникает насыщенный звук.

Если вы не хотите производить масштабную реконструкцию помещения, желая улучшить его акустические свойства, пористые поглотители могут стать вашим разумным выбором. Их отличает небольшой вес, мобильность, простота монтажа.

Вы можете купить понравившиеся вам басовые ловушки в магазине компании ЭхоДизайн. Наши специалисты помогут рассчитать правильные параметры изделия для эффективного выполнения поставленных задач. Широкая линейка товаров позволяет гармонично вписать их в любой интерьер. Эргономичные изделия не загромождают пространство, легко и быстро монтируются в помещении. Мы гарантируем безопасность сделки без финансовых рисков.

Как не ошибиться при выборе басовых ловушек

Отдавать предпочтение следует производителям, репутация которых проверена десятилетиями безупречной работы. Это мировые лидеры, в числе которых компания Echoton. 

Если вы хотите купить басовые ловушки, перед тем как сделать заказ на сайте, вам следует учесть:

  • какой тип акустической системы вы будете использовать в студии звукозаписи;
  • где находятся наиболее проблемные зоны;
  • какой будет схема размещения пористых поглотителей;
  • факторы, которые могут повлиять на акустические характеристики пространства - оборудование, мебель, люди;
  • какие проблемы вы хотите решить с помощью басовых ловушек.

Удачное приобретение в нашем магазине позволит вам самостоятельно осуществить акустическую отделку помещения. Изделия из акустического поролона отличаются высоким коэффициентом поглощения, при этом они не потребуют серьезных финансовых и временных затрат. Они неприхотливы в уходе и эстетично выглядят в любом интерьере.

Особенности монтажа

Студийные помещения являются пространством с особым звуковым режимом, а их обустройство - дело затратное. Чтобы избежать лишних финансовых потерь, следует внимательно подойти к процессу монтажа:

  • Поролоновые изделия требуют бережного обращения. Чтобы не снизилась их эффективность, их не стоит подвергать деформации;
  • Низкие частоты концентрируются в углах помещений, поэтому басовые поглотители размещают именно в этих точках;
  • Поверхность, куда они будут крепиться, очищают от пыли. Для монтажа применяют двусторонний скотч или специальный клей без органических растворителей, таких как бензолы или ацетон. Они могут повредить материал.
  • Клей наносят таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность изделия. Для этого лучше применять пульверизатор или распылитель. При точечном нанесении может быть использован не весь потенциал пористого поглотителя.
  • Изделие прижимают к поверхности и ждут некоторое время, пока клей не схватится.

Преимущества басовых ловушек Echoton

Изделия выполнены из пенополиуретана ячеистого типа. Когда звук попадает в ячейку, для того чтобы выбраться, он преодолевает сопротивление воздуха. При этом его интенсивность ослабевает, так как он теряет часть энергии. Конструктивные особенности материала помогают решить такие проблемы, как образование стоячих волн, резонанс, эхо.

  • Бас-ловушки Echoton - высокотехнологическое и высокоэффективное средство в борьбе с излишними звуками. Они обеспечивают мощный контроль акустики в помещении;
  • Изделие не скрадывает полезную площадь в помещении, поэтому может быть установлено даже в небольшой комнате;
  • Если вы хотите купить басовые ловушки в нашем магазине, вы без труда сможете подобрать модели, которые будут гармоничны в любом интерьере. Echoton создает конструкции разного цвета и формы;
  • Пористые поглотители не токсичны. Они не содержат вредных веществ, не имеют запаха, не вызывают аллергических реакций;
  • Изготовлены из устойчивого к возгоранию материала, который не образует горящих капель;
  • Изделия хорошо реагируют на перепады температур, не впитывают влагу;
  • Имеют отличные эксплуатационные характеристики, проявляют высокую степень износостойкости.

Для размещения пористых поглотителей в помещении от вас не потребуются особые навыки. Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом. Они помогут вам приручить волну, чтобы добиться качественного звучания.