Спортивные залы отличаются большими объемами и жесткими отражающими поверхностями. Из-за этого возникают неудовлетворительные акустические условия. В зале звуки речи, шум при проведении соревнований, музыкальное сопровождение вызывают у присутствующих неприятные ощущения, повышает утомляемость во время мероприятия. 

В помещениях с высокими потолками большое время реверберации увеличивает уровень шума, создает длительное эхо. При оборудовании помещения под зал для фитнеса необходимо позаботиться об акустическом комфорте и снижении уровня шума. 

 

Для чего нужно устанавливать акустические панели

Во время звукоизоляции спортивного зала необходимо учитывать, что объект может быть использован для проведения соревнований. Поэтому акустика в зале должна в точности соответствовать требованиям, которые предъявляются к помещениям, используемым для зрелищных мероприятий. 

Для улучшения акустических характеристик помещения необходимо использовать акустические потолочные панели и изделия для звукоизоляции. На потолке и стенах устанавливаются конструкции для поглощения звука и вибрации. Учитывается также тот факт, что спортсмены являются источником шума. Звукопоглощающие конструкции необходимы, чтобы снизить гулкость помещения, убрать эхо, ударную вибрацию и оптимизировать уровень шума. 

При помощи отделки акустическими панелями  ЭхоКор можно отрегулировать звук в спортивном зале. В нашей компании используются лучшие акустические панели, их характеристики: 

 

  • Высокая эффективность материала. Правильно подобранный вид деталей и профессиональная установка позволяют достичь поставленной задачи.

 

  • Простота установки. Достаточно взять клей для изделий, устанавливаемых на стену. Для подвесных акустических панелей используются специальные крепления без ухудшения потребительских свойств материала.

 

  • Легкий вес материала. Нет необходимости выяснять, достаточными несущими возможностями обладают конструкции или нет. 

 

  • На панели можно наносить информацию (логотип компании, рекламу) при помощи фотопечати без ухудшения звукоизоляционных свойств. 

 

  • Декоративность материала позволяет подобрать изделие любой формы с учетом цветовой гаммы зала и особенностей интерьера. Изделия впишутся в помещение любого дизайна.

 

  • Легкость в эксплуатации. Не теряют своих звукопоглощающих свойств, не нуждаются в сложном уходе.

 

шумоизоляция для спортивных залов

 

Преимущества панелей для звукопоглощения 

В спортивных залах акустический комфорт достигается при помощи установки звукопоглощающих материалов. Преимущества использования: 

 

  • Высокая эффективность снижения шума делает пребывание в помещении комфортным.

 

  • Улучшение качества тренировок. Спортсмены слышат голос тренера, не прикладывая к этому чрезмерных усилий, не испытывая напряжение.

 

  • Стильный дизайн. Подвесные акустические панели не портят внешний вид зала. Их установка добавляет изюминку в интерьер помещения.

 

  • Улучшение качества звука на спортивных мероприятиях и соревнованиях с присутствием большого количества зрителей позволяет часто организовывать общественные мероприятия, что влияет на рентабельность помещения.

 

  • Увеличение количества желающих тренироваться в зале спортсменов приносит больший доход. В помещение с хорошей акустикой будут приходить люди для участия в спортивных играх и для просмотра соревнований. 

 

Если вы хотите установить в спортивном зале акустические потолочные панели для долговременного использования, обращайтесь в нашу компанию. Опытные специалисты помогут определиться с типом и размерами панелей, рассчитают точное количество материала для полной звукоизоляции помещения, произведут профессиональную установку.