Мебельный поролон — синтетический наполнитель мягкой мебели, пенополиуретан (ППУ). Его отличительные качества — упругость, большой срок эксплуатации и удобство в использовании.  

Поролон используется для обивки мебели как при производстве новых изделий, так и при реставрации старых. ППУ используется в дизайне интерьера для оформления помещения. 

Другая разновидность ППУ — акустический поролон применяется для защиты от лишнего шума, поступающего снаружи, а также для улучшения акустических условий внутри помещения. Он используется в студиях звукозаписи, в кино-концертных залах, фитнес-центрах.

Кому нужен мебельный поролон?

Покупка поролона актуальна для мебельных фабрик, которые занимаются производством матрасов, кроватей, диванов, кресел и стульев. 

В качестве реставрационного материала ППУ пользуется популярностью у небольших мастерских, занимающихся реставрацией изделий, интерьерных дизайнеров, которые делают декор помещения или создают уникальные предметы на заказ. 

Поролон покупают частные лица, которые хотят перетянуть кровать, диван или кресло, чтобы обновить их и продлить срок эксплуатации изделия.

Чтобы купить поролон, который по своим характеристикам соответствует цели использования, необходимо знать, какие бывают виды материала. Если речь идет о вещи, нуждающейся в реставрации, чтобы подобрать соответствующий материал, нужно знать, какими характеристиками обладал старый. 

Виды поролона

Мебельный поролон подразделяют на:

  • Листовой (непрерывный). Материал получается в результате разрезания массива ППУ-пены на отдельные блоки. 
  • Литьевой (периодический), создается при помощи заливки в емкости вспененной массы. Стоимость литьевого материала немного выше, чем листового, но он отличается высокими потребительскими характеристиками: гигроскопичностью, влагостойкостью и легкостью в уходе. 

Каждый тип ППУ, используемый как мебельный наполнитель, обладает плотностью от 20 до 55 г\м3. Сжатие напряжения листа 1,2-6,5 кПа.

В зависимости от степени плотности и жесткости материала выделяют следующие группы:

  • ST — стандартный, выполнен из полиола. Базовый материал, на основе которого производятся остальные типы ППУ. Стандартный поролон подходит для оформления стульев, кресел, диванов и изголовий для них, подлокотников, подголовников. Стандартный материал универсален — его можно использовать для создания не только мебели, но и оформления интерьера. 
  • S — мягкий, пластичный, обеспечивает повышенный уровень комфорта в предметах мягкой мебели.
  • HS — сверхмягкий, благодаря полиолу делает материал очень мягким. Используется для оформления спинок кресел, стульев, диванов и как подстилочный слой на матрасе.
  • HL\EL — жесткий поролон и материал, повышенной жесткости, отличается долгим сроком службы, выдерживает большую нагрузку. Его применяют для создания матрасов и сидений на диваны и стулья, а также там, где предполагается высокий уровень нагрузки.
  • HR — высокоэластичный, обеспечивает мягкость и комфорт любому изделию. Отличается прочностью и износостойкостью, используется для производства элитной мебели и высококачественных матрасов.
  • LR — вязкоэластичный материал с эффектом памяти.
  • RTC — ретикулированный, с ячеистой структурой. 
  • Вторичного вспенивания — материал с высокой плотностью и звукоизоляционными свойствами.

Чтобы купить поролон, который будет подходить под поставленные задачи, необходимо выбирать изделие нужной плотности и жесткости. Правильно выбранный материал обеспечит долговечность, удобство и прочность предмету мебели. Цена поролона также зависит от его характеристик. Чем больше плотность листа, тем дороже он стоит.

Характеристики мебельного поролона

Пенополиуретан, из которого изготавливают поролон мебельный, современный синтетический материал, идеально подходящий для создания любых предметов мебели благодаря своим качествам:

  • Гипоаллергенность. Не провоцирует развитие аллергии, так как не накапливает пыль. 
  • Воздухопроницаемость позволяет полотну дышать. Обмен воздуха обеспечивает вентиляцию, удаление влаги.
  • Упругость, эластичность, а также эффект памяти — показатели, влияющие на степень комфорта при использовании. 
  • Плотность. Чем она выше, чем дольше прослужит изделие.
  • Напряжение сжатия влияет на прочность и долговечность.
  • Остаточная деформация — способность принимать исходное состояние после того, как нагрузка была снята. Остаточная деформация будет меньше у изделия с высокой плотностью. 
  • Коэффициент комфорта и опоры — степень мягкости при небольшом сжатии и способность равномерного распределения нагрузки. 
  • Экологическая чистота: материал не выделяет токсические вещества.

Преимущества мебели из листового поролона

Поролон мебельный используется для создания современных предметов мягкой мебели:

  • Кровати, диваны и кресла из поролона мягкие, легкие, поэтому их транспортировка и передвижение в квартире не представляет сложностей.
  • Предметы мебели, обитые поролоном, безопасны для использования, не травмоопасны.
  •  Долговечный материал, его срок службы 5-10 лет. В случае ухудшения или утраты потребительских характеристик его можно поменять в мастерской. 
  • Использование поролона в мягкой мебели и матрасах позволяет создать идеальное спальное место для комфортного отдыха.
  • Благодаря листовому поролону мебельному можно производить реставрацию предмета без необходимости перетяжки.
  • Современный, многофункциональный материал,  экономичный и долговечный дает широкий простор для творчества. Благодаря нему создаются предметы интерьера в любых стилях. 
  • Экологичный ППУ не выделяет вредных веществ в атмосферу, не влияет негативно на состояние здоровья людей, пользующихся предметами, сделанными из него.

Где купить мебельный поролон?

Чтобы сделать правильный выбор в пользу качественного продукта, который прослужит не один год без потери потребительских свойств, необходимо обращаться в компании, которые его производят и продают. 

У нас обеспечивается правильное хранение и транспортировка поролона, чтобы он не изменил своих свойств и характеристик. Для каждого вида материала предусматриваются специальные условия хранения для обеспечения сохранности. Это позволяет получить качественный продукт, который полностью отвечает заявленным характеристикам.

Поролон мебельный всех видов можно купить в нашей компании. Собственное производство с контролем качества позволяет гарантировать долговечность и превосходные эксплуатационные свойства материала. 

Предлагаем все виды мебельного поролона, производим также акустический поролон. Специалисты помогут подобрать подходящее под ваши запросы изделие. Чтобы узнать, где купить поролон рядом с вашим домом, звоните по телефону, указанному на сайте.