Все больше современных офисов размещаются на большом открытом пространстве типа open air. В таких условиях сложно сосредоточиться на работе, так как этому мешает недостаточная звукоизоляция. Если кто-то разговаривает по телефону, печатает документы на принтере, это слышно всем. 

Такие условия не позволяют сконцентрироваться на работе, повышают уровень стресса, у человека повышается гормон стресса, ухудшается настроение. Выходом является мобильная ширма, которая не только зонирует помещение на важные отсеки для работы, но также и обеспечивает достаточный уровень освещения и создает комфортные акустические условия. 

Если помещение в собственности, выполнить ремонт так, как задумается бренду, возможно. Если помещение арендуемое и компания ограничена в финансах, и нет возможности проводить строительные работы, рекомендуем использовать офисную ширму. Конструкция не одно столетие использовалась в квартирах. 

Мобильная ширма для комнаты популярна в помещениях небольшого размера. Ее функционал позволил ей стать популярной в Москве и СПб . 

Использование изделия в офисе позволяет разграничить пространство на важные функциональные участки, где каждый будет чувствовать себя комфортно во время работы. 

Акустическая ширма представляет собой мобильную перегородку на каркасе или без, с большим разнообразием вариантов декора. Мобильная ширма для комнаты и офиса используется очень часто. Она позволяет легко и быстро зонировать пространство и создавать эстетичный интерьер. Конструкция отличается легкостью монтажа и возможностью перемещения в любое место. 

В нашем магазине вы сможете выбрать и купить ширму с акустическими свойствами, звукопоглощающую,  которая создаст стильное эффектное помещение и обеспечивает от долговечное использование конструкции. 

Особенности 

Мобильная ширма перегородка устанавливается в офисе в тех случаях, когда не требуется 100%-ная звукоизоляция помещения, но нужно выполнить зонирование пространства, разграничить рабочие места друг с другом. 

Конструкции пользуются популярностью у компаний, которые проводят презентации, тренинги, конкурсы, и требуется периодически организовывать пространство. Конструкция фиксируется разными способами:

  • Детали соединяются друг с другом, а также крепятся к рядом стоящей мебели. Но не фиксируются на полу или на стенах. 
  • Конструкция установлена на роликах, и их перемещают по заданным направляющим. 
  • Настольные перегородки, которые устанавливаются на столах и фиксируются там же. Используются в помещениях, где наблюдается дефицит места, и офисы располагаются друг с другом. 

В нашем магазине представляем, ширму офисную, купить которую можно по заводской цене без наценок. Специалисты помогут подобрать модель, количество блоков, чтобы можно было рассчитывать на определенную сумму и купить именно то, что нужно. 

Виды акустических ширм

В зависимости от того, какой формы наполнитель используется и вида соединения модулей перегородок между собой, выделяют следующие виды мобильных ширм:

  • Прямая. Состоит из одного модуля, в котором используется наполнитель в форме прямоугольника.
  • Книжная. Представляет собой два модуля прямоугольных, которые скреплены друг с другом поворотным механизмом. 
  • Радиусная. Создаются на каркасах, который специально изогнут под определенным радиусом, а наполнитель радиусной ширмы в точности повторяет форму каркаса.
  • Гармошка. Сделана из нескольких прямых модулей разной ширины. Скрепляются друг с другом специальным механизмом для поворота на петлях.

В зависимости от того, какое основание используется, выделяют следующие виды акустических ширм:

  • С регулируемой точечной опорой. Вспомогательный вариант опоры, используется в совокупности с другими.
  • С перпендикулярной рейкой. Обеспечивает максимальную устойчивость конструкции. 
  • С роликовой опорой на рейке. Создает отличный уровень мобильности конструкции. 
  • С дисковой опорой. Высокий уровень устойчивости конструкции. 

В зависимости от того, насколько мобильные конструкции, различаются следующие виды:

  • Стационарные. Фиксируются специальным приспособлением к полу. Чтобы их демонтировать, необходимо достаточно времени.
  • Мобильные.
  • С подвижными створками.
  • С фиксированными створками. 

Для более удобного перемещения офисной ширмы перегородки часто устанавливают роликовую конструкцию. 

По способу производства акустические ширмы бывают стандартными (заводскими или универсальными) и нестандартными, сделанными с учетом запроса заказчика и особенностей помещения. 

В зависимости от нескольких вариантов оформления, можно выделить несколько:

  • Глухая конструкция из непрозрачного материала, которая полностью закрывает человека от посторонних глаз и обеспечивает максимальную защиту. 
  • Комбинированные, с прозрачными вставками, через которые поступает дополнительное освещение. 
  • Открытые. Полностью сделаны из стекла и не обладают приватностью, но обеспечивает достаточный поток освещения извне.

В некоторых моделях могут устанавливать ящики или полки на конструкции. Дизайн изделий полностью зависит от потребностей и пожеланий заказчика. Ширма акустическая звукопоглощающая отличается отличной манерой исполнения, высокими звукопоглощающими свойствами. Специалисты помогут подобрать, какое количество искусственных  панелей можно и нужно брать, чтобы организовать комфортные акустические характеристики. 

Состав мобильных ширм

Простая и легкая конструкция мобильной ширмы состоит из стандартного набора средств: каркас, наполнитель и основания. В изделии с типом складывания гармошка или книжка в качестве дополнительного фиксатора устанавливается осевой механизм поворотный для петли. Профиль для каркаса сделан из следующих материалов:

  • Дерево. Изысканный материал для использования в офисе с мебелью в классическом стиле. 
  • Алюминий. Самый популярный материал за счет долговечности, легкости и высокой прочности. 
  • Сталь. Отличается большим весом, сложностью в обработке и высокой пожаробезопасности. 

В мобильных ширмах перегородках в качестве наполнителя используются следующие материалы:

  • Стекло. При создании офисной ширмы стекло применяется чаще всего. Это может быть конструкция комбинированная, когда стекло сочетается с пластиком или другим материалом, или полностью открытая, когда вся поверхность выполнена из стекла. Материал отлично смотрится в офисе с разными интерьерными стилями. Стекло является экологически чистым материалом. В некоторых случаях используют тонированное стекло, двойной стеклопакет или закаленное стекло. Это позволяет сделать конструкцию прочнее. Чтобы сделать конструкцию эксклюзивной, можно добавить рисунок при помощи пескоструйного аппарата или фотопечати. 
  • МДФ или панели из ЛДСП. Прочные и глухие, непрозрачные, обеспечивают максимальную приватность. Используются достаточно часто за счет выгодной стоимости. Стенки прочные, и на них могут быть подвешены полочки. 
  • Дерево. Изысканный и дорогой материал, выглядит очень роскошно. Отличается высокой прочностью и достаточно хорошей звукоизоляцией. Используется редко за счет того, что натуральное дерево — дорогостоящий материал. 
  • Акрил. Удобный и легкий материал, отличающийся невысокой стоимостью.
  • ПВХ. Прочный и эстетичный материал, который позволяет создать простые и лаконичные конструкции, при помощи них можно зонировать пространство. Пластик неприхотлив в уходе. 
  • Ткань. Используется в качестве декоративного элемента или временного решения для зонирования помещения. Не обладает звукоизоляционными характеристиками. 
  • Сотовый поликарбонат отличается низкой ценой и удобством в использовании. Является превосходным звукоизоляционным материалом и обеспечивает неплохой уровень освещения, которое он пропускает с улицы.
  • Алюминий. Отличается долговечностью, невысокой стоимостью, достаточной прочностью и высокой эстетичностью. 
  • Гипсокартон — прочный и высоконадежный материал универсального применения.
  • Зеркало обладает практически теми же самыми характеристиками, что и стекло, применяется в том случае, когда важно визуально увеличить небольшое пространство
  • Эксклюзивные декоративные панели, которые производятся под заказ. Это могут быть офисные ширмы перегородки, созданные из натуральной кожи, дорогого текстиля, плитками из дорогого материала, бамбука, а также и других. 

Какой материал выбрать? Зависит от заказчика и особенностей стиля интерьера помещения. Если перегородки радиусные, то удобно использовать ПВХ или поликарбонат. Эти материалы легко сохраняют нужную форму. В линейных конструкциях удобно использовать стекло и акрил, а при создании гармошек и книжек — дерево и МДФ.

Преимущества ширм в офисе

Офисные ширмы перегородки мобильные становятся все более популярными для установки в офисных помещениях. Из преимущества:

  • Изысканный внешний вид. При изготовлении конструкции на заказ легко можно создать эксклюзивную конструкцию, которой больше ни у кого не будет
  • Высокий уровень мобильности конструкций. Не зафиксированная стационарно, мобильная ширма легко продолжает работу.
  • Длительный срок эксплуатации. Все детали, из которых собирается конструкция, отличаются простотой в уходе и легкостью в установке. 
  • Разнообразие цен. Стоимость изделий зависит от цены использования материала при обратной связи.
  • Безопасность использования. Если конструкция разрушится, она не причинит вред человеку.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент акустических ширм, купить которые вы можете по выгодной цене от производителя.

Какой материал перегородок лучше всего?

В нашем магазине вы  можете выбрать акустическую ширму купить из любого материала. Свойства основного материала, который используется при производстве акустических ширм, влияют на внешний вид готового изделия. Алюминиевый каркас многие предпочитают за его легкость и практичность. 

Пластиковые конструкции отличаются низкой стоимостью и не уступают по качеству моделям из других материалов.

Изделия из стекла отличаются высокой эстетикой и смотрятся очень презентабельно. Они могут быть матовыми, полностью прозрачными, частично прозрачными или цветными. Стекло отлично вписывается в офисный интерьер, пропускают свет, что дает возможность экономить электричество за счет естественного освещения. Стекло обладает достаточно высокими звукоизоляционными свойствами. 

Офисная ширма из дерева обладает роскошным внешним видом, выглядит респектабельно, но из-за того, что сам материал достаточно дорогой, его редко используют для зонирования помещения. 

Если говорить о соотношении цена и качества, то преимущество можно отдать стеклянным или алюминиевым конструкциям. Они прочные, эстетичные, надежные и практичные. В нашем магазине вы сможете подобрать подходящую мобильную ширму и купить ее по выгодной стоимости. 

Цена

Стоимость офисных ширм перегородок мобильных зависит от нескольких факторов, которые нужно принимать во внимание перед заказом конструкции:

  • Качество материала и наполнения каркаса. 
  • Сложность исполнения конструкции и наличие элементов поворота. 
  • Качество используемой фурнитуры.
  • Размер изделий. 
  • Декоративные детали. 

В стоимость изделий могут входить расходы на составление документов: технического задания, проекта по визуализации, конструкторских документов и требований к месту монтажа, расходы на производство, монтаж и транспортировку, а также гарантийное обслуживание. 

В нашем магазине вы сможете выбрать мобильную ширму и купить по выгодным заводским ценам. Не делаем неоправданную наценку на продукцию. Наши специалисты помогут вам подобрать подходящую конструкцию.