Акустический поролон ECHOTON — высокотехнологичный современный материал, выполненный из плотного пенополиуретана, обладающий высокими звукоизоляционными показателями, поэтому он используется для установки в помещении, где требуется защита от шума. От стандартного поролона для обивки мебели акустический отличается своими характеристиками и дизайном. Мебельный поролон имеет абсолютно ровную поверхность, а акустический — рельефную. В разных моделях конфигурация рельефа отличается. Это может быть волна, пирамида или квадра. Благодаря такому рельефу и открытой ячеистой структуре поролон гасит избыточный шум и лишние звуки.

Рельефная поверхность увеличивает площадь поглощения звуковой волны. Когда звук встречается с поролоном, амплитуда волны уменьшается, она трансформируется в тепло. При этом время реверберации также снижается. 

Преимущества набора поролона

  • Простота монтажа. Полотно легко наклеивается даже на неподготовленную стену, межкомнатную перегородку или потолок. Достаточно использовать несколько капель специального клея. 
  • Экономичность. Материал отличается от других средств звукоизоляции бюджетной ценой. При этом для улучшения акустической обстановки в помещении нет необходимости проводить сложный подготовительный ремонт. 
  • Большой ассортимент оттенков. Панели выпускаются в разных цветах, так что вы сможете подобрать подходящий для стиля вашего помещения. В наборах представлено гармоничное сочетание цветов, что облегчает задачу по подбору звукоизоляционных средств. 
  • Ассортимент рельефов. Среди нескольких вариантов наборов рельефных поверхностей поролона вы сможете выбрать тот, который лучше всего будет контролировать качество звука в комнате.
  • Экологическая безопасность. Материал не выделяет токсичных веществ, не издает неприятного запаха. 
  • Высокий уровень шумоизоляции обеспечивается благодаря рельефу и толщине полотна. В зависимости от индивидуальных характеристик той или иной модели может отличаться. 

Наборы акустического поролона содержат самые актуальные рельефы и размеры полотна, которые позволят улучшить акустику в помещении. В нашем магазине представлен широкий выбор уже готовых наборов поролона, что облегчит вам поиск подходящих средств для шумоизоляции жилых и нежилых помещений. 

Недостатки 

  • Гигроскопичность. Пористая структура поролона легко впитывает влагу, поэтому рекомендуется следить за уровнем влажности в помещении, не допускать переувлажнения полотна, чтобы оно не покрылось плесенью.
  • Уязвимость при воздействии силы. Поролон — мягкий материал и его достаточно легко порвать. Рекомендуем не применять силу при его монтаже. 
  • Повышенная горючесть. Полотно нельзя пропитать противопожарным составом, так как от этого снизятся звукоизоляционные свойства. Рекомендуется устанавливать поролон вдали от источников огня. 

В нашем магазине представлен широкий выбор звукоизоляционных материалов. Вы можете выбрать и купить акустические панели echoton, акустический поролон, бас-ловушки, а также и другие средства для контроля за звуком в помещении. 

Сфера применения

Акустический поролон является одним из самых распространенных материалов, который используется для установки в жилых и нежилых помещениях. Сфера его применения:

  • Любительская или профессиональная студия звукозаписи. Специалисты и начинающие музыканты и певцы смогут обустроить помещение подходящими материалами для контроля над акустикой, чтобы добиться чистого звучания голоса или музыкальных инструментов. 
  • Концертные залы и кинотеатры. Для обеспечения высокого качества звука установка акустических панелей просто необходима. 
  • Репетиционные залы. Создание комфортной акустики в помещении позволяет проводить качественные репетиции артистам и музыкантам. 
  • Лектории, аудитории в учебных заведениях. Для четкой и разборчивой речи важна правильная звукоизоляция больших помещений. Ведь лектора или преподавателя должно быть слышно и на последних рядах, при этом речь должна быть отчетливой, без гула и эха. 
  • Офисные помещения типа open air. В компаниях, где в одном большом помещении работает много сотрудников, важно обеспечить комфортные условия труда, чтобы снизить уровень шумовой нагрузки, уменьшить стресс и создать благоприятную атмосферу для продуктивного труда. 
  • Домашние кинотеатры и студии звукозаписи. Каждый, кто хочет создать в своей квартире крутой кинотеатр или мощную студию звукозаписи, в нашем магазине найдет подходящие наборы поролона для обеспечения качественного звука в помещении. 

Благодаря наборам акустического поролона обустройства помещения любого назначения становится проще. В каждом наборе есть определенное количество панелей разного размера и толщины.  В инструкции даются рекомендации по установке. Это позволяет обеспечить акустический комфорт быстро и просто. 

Акустический расчет

Перед установкой звукоизоляционных материалов в помещении необходимо провести акустический расчет, который позволит выяснить, какое количество материала нужно для обеспечения контроля над звуком в помещении. Чтобы добиться точного расчета, необходимо загрузить в компьютерную программу определенные параметры:

  • Целевое использование объекта, какие мероприятия будут там проводиться.
  • Расчет уровня шума в помещении, зонирование комнаты. 
  • Подробный план помещения с его архитектурными особенностями, расположением коммуникаций, розеток, окон, дверей.
  • Предварительный дизайн, который согласуется с заказчиком.
  • Уточнение параметров акустического оборудования для установки подходящего звукоизоляционного материала. В зависимости от уровня мощности динамиков, их количества и типа рассчитывается положение источника звука, микрофон.
  • Создается компьютерная трехмерная модель при помощи специально разработанной программы, в которую вносятся все сведения. 
  • Данные загружаются в программу, тщательно обрабатываются. Это позволит подобрать количество материалов и их качество. 

При создании акустического отчета человеческий фактор отключен, что позволяет добиться превосходных результатов по подбору подходящих материалов. 

В нашем магазине вы сможете выбрать один или несколько наборов поролона, предназначенные для обустройства домашнего кинотеатра, профессиональной студии звукозаписи, зала для концерта и многое другое. В готовых наборах уже присутствуют лучшие варианты рельефа для создания красивых дизайнов.