Акустические негорючие панели — эффективный материал для финальной отделки помещения. Устанавливаются с целью шумопоглощения. Панели не только снижают гул, эхо, но также отличаются превосходными эстетическими характеристиками. Именно поэтому его используют в профессиональных и домашних студиях звукозаписи, офисах, театрах и других развлекательных учреждениях. 

Отличительная особенность негорючих панелей для отделки — их устойчивость перед огнем. Их установка уменьшает риск распространения пожара в помещении.  

Преимущества негорючих акустических панелей

Конструкция негорючих акустических панелей для офиса и дома представляет собой трехслойный материал. Первый слой не только служит для украшения помещения, но также и для того, чтобы поглощать звуковую волну, уменьшать ее силу. Второй слой выполнен материала с порами или мембраной. Эта особенность структуры полотна позволяет рассеивать большую часть звуковой волны. Третий, самый прочный слой, развеивает остатки звуковой волны. Благодаря сочетанию свойств всех трех слоев негорючих акустических панелей в комнате обеспечивается отличное шумопоглощение. Преимущества панелей:

  • Высококачественные перфорированные материалы, которые создаются из полотна с волокнами или эластичного ППУ.
  • Простой и быстрый монтаж. Негорючие панели для отделки легкие и для установки не требуют специальной подготовки поверхности стен.
  • Большой ассортимент дизайнерских моделей. Шумоизоляция помещения не ухудшает внешний вид стен, но позволяет реализовать разные задачи. Негорючие акустические панели для студий, офисов и дома помогают создать стильный и современный интерьер. 

Акустические негорючие панели Echoton Fireproof

Echoton Fireproof— современная линейка негорючих панелей. За время своего существования продукция приобрела широкую известность, признание и любовь покупателей. Особенности производства:

  • Производственная линия создана с учетом всех мировых стандартов безопасности и оснащена современным оборудованием.
  • Широкий ассортимент негорючих акустических панелей: разная геометрическая форма (треугольники, прямоугольники, круглые), декоративные, классические. 
  • Создаются как типовые негорючие панели для стен и потолков, так и материалы по персональному заказу клиента. Вы можете выбрать цвет, фактуру, плотность полотна. 
  • Выгодная стоимость. Цены от производителя без магазинной наценки. 
  • Отменное качество продукции. Негорючие панели для внутренней отделки прошли необходимый контроль, сертифицированы и безопасны для использования. 

В нашем магазине широкий выбор материалов для создания комфортной акустической обстановки. Специалисты помогут подобрать подходящий материал в зависимости от особенностей и характеристик помещения.

В линейке представлены следующие модели негорючих панелей для  внутренней отделки Echoton FireProof:

  • Standart basstrap 250
  • Standart Aura
  • Standart Grid
  • Snowflake Pro
  • Standart Piramida
  • Snowflake Piramida

У каждого материала свои технические характеристики и уровень звукопоглощения. Все негорючие акустические панели для кинотеатра, студии, дома и офиса удобны для использования, не выделяют токсических веществ, долговечны. Панели удобны для применения в студиях звукозаписи профессиональных и любительских, кинотеатрах, офисах. 

Басовые ловушки 

Для комплексной звукоизоляции помещения и обеспечения акустического комфорта необходимо кроме панелей использовать басовые ловушки. Полотно обеспечивает шумопоглощение на средних и высоких частотах. Бас-ловушки работают с низкими частотами. Их устанавливают по углам помещения или на стыке стены с потолком. 

В нашем магазине представлен большой выбор басовых ловушек. Специалисты помогут подобрать комплекс материалов для создания комфортной акустики в любом помещении. 

Установка негорючих панелей

Негорючие панели для стен, потолков устанавливаются легко в любом помещении. Выбирают их не только по техническим характеристикам, а также по внешнему облику, чтобы они в точности подходили и дополняли интерьер помещения в зависимости от его функционала и концепции.

Перед монтажом негорючих панелей нет необходимости выравнивать стены или потолок. Полотно будет маскировать поверхность, закрывая недостатки и изъяны. Небольшие панели можно установить на клей или жидкие гвозди. Большую конструкцию лучше монтировать на брусья или профильный реечный каркас. 

Негорючие панели не только улучшают акустическую обстановку в помещении любого назначения, убирают гул, эхо, но также и вносят свой вклад в стильный дизайн помещения. Также они скрывают коммуникации (удобно убрать всю электропроводку и проводку для интернета). 

Акустический расчет

Перед установкой негорючих панелей рекомендуется произвести акустический расчет, чтобы купить необходимое количество материала с нужными характеристиками. Чтобы в компьютерной программе был произведен расчет в трехмерных характеристиках, необходимо предоставить следующие характеристики:

  • объем помещения и архитектурные особенности: параметры комнаты, ее геометрические характеристики;
  • количество оконных и дверных проемов;
  • наличие и расположение вентиляционных систем, батарей, вытяжек;
  • цель назначения помещения, для чего оно будет использоваться и какие требования к звуку предъявляются;
  • характеристики отделочных материалов. 

Когда все данные собраны, их вносят в программу, которая выдает результат: рекомендация материалов с необходимыми характеристиками и количество панелей. 

В нашем магазине представлены все необходимые материалы для создания безопасного помещения с комфортными акустическими условиями.