Творческие люди не представляют свою жизнь без любимого дела. Пианисты живут музыкой и им важно каждый день практиковать игру на своем любимом инструменте. Оттачивать мастерство особенно необходимо перед концертом. Хотя по закону в жилых помещениях разрешается шуметь  с 7 утра и до 11 вечера, но не все соседи разделяют любовь к игре на пианино, особенно если речь идет о произведениях с объемным звучанием.  

Надежная звукоизоляция обеспечит комфортные условия как для самого пианиста, так и для его соседей по дому. Времена, когда для защиты от шума использовали ковры и шведские стенки, прошли. Сегодня широко используется профессиональный акустический поролон, который работает со звуком на разных частотах. 

Что такое акустический поролон?

Материал для эффективной звукоизоляции выполнен из пенополиуретана. Его выпускают листами, поверхность которых обладает звукопоглощающим эффектом за счет рельефа и ячеистой структуры. Звуковые волны уменьшают интенсивность, так как при прохождении через поролон увеличивается сопротивление воздуха. 

Акустический поролон отлично работает с ударным и воздушным шумом, поэтому пианисту можно не переживать, если он привык сильно нажимать на клавиши. В числе других преимуществ акустического поролона следующие:

  • универсальность использования: применяется в помещениях разного назначения. 
  • прочность и надежность: материал служит 20 и более лет (в случае правильного обращения с ним);
  • безопасность: высокая устойчивость перед грибком и плесенью;
  • комфорт: не препятствует циркуляции кислорода в помещении;
  • теплосбережение: удерживает тепло даже при сильных перепадах температур внутри помещения и снаружи. 

Акустический поролон не только снижает уровень шума, но также обеспечивает комфортную акустику в помещении с пианино или любым другим музыкальным инструментом. Его применяют не только для оборудования квартиры для пианистов, то также и в других местах:

  • залы для репетиций;
  • кинотеатры и театры;
  • комнаты для переговоров;
  • кабинки для дикторов;
  • промышленные помещения (цех, лаборатория, конвейер);
  • развлекательные учреждения (клубы).

Чтобы обеспечить надежность звукоизоляции, необходимо следовать определенным рекомендациям. 

Звукоизоляция комнаты для пианистов

Для начала можно установить акустический материал на задней стенке инструмента и отодвинуть пианино на 10-15 см от стены. Учтите, что ножки проводят звук на пол, и его колебания могут причинять неудобства соседям снизу. Решением этой проблемы станет поролон вторичного вспенивания. 

Стены комнаты поглощают большую часть звуковых волн. От толщины стен зависит качество звукоизоляции. Установка многослойного акустического материала создает в помещении акустический комфорт. 

Полы покрывают ковролином, устанавливают плавающую стяжку, которая не имеет точек соприкосновения со стенами. Поверх стяжки кладут подложку. Чем она толще, тем лучше для звукоизоляции. Не рекомендуется использовать ламинат или облицовку деревом. Хорошо поглощает шум ковролин. 

Окна с деревянной рамой пропускают большое количество звука, пластиковые рамы отличаются большей герметичностью. Тройные стеклопакеты обеспечивают максимальную шумоизоляцию.

Для усиления эффекта подойдут плотные шторы или жалюзи из толстой ткани.  

Виды акустического поролона

Акустический поролон, представленный в нашем магазине, отличается профилем. Его поверхность может иметь разную форму. В зависимости от этого материал меняет свойства:

  • пирамида: обеспечивает уменьшение эха и поглощает звуки на низких и высоких частотах;
  • волна: уменьшает шумы на разных частотах;
  • клин: снижает резонанс, возникающий на фоне при игре на пианино;
  • квадра: рассеивает отраженные звуки;
  • бас-ловушка: устанавливается по углам помещения и поглощает звуки на низких частотах. 

Чтобы выполнить звукоизоляцию в комнате с пианино, необходимо воспользоваться разными профессиональными материалами. Для начала рекомендуется выполнить акустический расчет. При помощи специальной программы подбирается тип поролона, зона для его установки. 

Чтобы купить акустический поролон высокого качества по доступным ценам от проверенных производителей, звоните нам по телефону, указанному на сайте.