Один из главных раздражающих факторов, вызывающих недовольство офисных работников, - высокий уровень шума в помещении. Негативные реакции по этому поводу возникают гораздо чаще, чем недовольство повышенной температурой воздуха, некачественной уборкой в офисе, плохой мебель.

Известно, что хронический стресс способен спровоцировать психосоматические нарушения. Высокое шумовое загрязнение не просто отвлекает от работы. Оно отрицательно сказывается на здоровье человека.

Долгое время проблема постороннего шума оставалась открытой. Однако современные технологии позволили найти решение для создания акустического комфорта на рабочем месте. Это стало возможным благодаря применению изделий из вспененного пенополиуретана. 

Достоинства акустического поролона

Акустический поролон имеет особенную структуру, состоящую из открытых ячеек. Попав в воронку, звуковая волна не может выбраться из нее. Ей приходится преодолевать сопротивление воздуха, из-за чего звук утрачивает свою интенсивность. Путаясь в массиве пористого материала, он теряет свой энергетические потенциал и постепенно затухает. 

Акустический комфорт в помещении - не единственная функция вспененного пенополиуретана. Материал выглядит эстетично и современно. Это прекрасная возможность обновить внутреннюю отделку помещений. Преображенный офис станет стильным и современным. 

При этом полезную площадь не пострадает. Производители делают шумоизоляционные панели небольшой толщины.

Для создания акустического комфорта в офисах представители бизнеса нередко отдают предпочтение панелям Echoton. Продукция этого бренда производится из экологически чистого сырья. В составе изделий нет токсичных веществ, они не имеют запахов, экологичны и безопасны.

Благодаря незначительному весу панели превосходно держаться на вертикальных поверхностях. 

Они легкие, поэтому с ними удобно работать. Монтаж не отнимает много времени и сил.

Плиты для акустического комфорта имеют многослойную структуру. Верх изделия является влагоустойчивым. Он не подвержен влиянию ультрафиолета. Это обеспечивает длительный срок службы панелям.

Акустические кабины

В офисах открытого типа нередко возникает необходимость в групповой работе: при проведение собеседований, планерок, презентаций, переговоров. Для создания приватных зон внутри открытой планировки применяют акустические кабины. Они оснащены шумоизоляционными панелями, которые монтируются к мощному каркасу конструкции. Благодаря этим материалам звук быстро поглощается и ничто не мешает плодотворной работе. 

Для того чтобы в конструкцию проникал естестественный свет, двери делают из закаленного ударопрочного стекла. Кабина обеспечивает абсолютную конфиденциальность всем встречам, которые в ней проходят. 

Мобильные переговорные капсулы компании Echoton - это комната в комнате, где созданы оптимальные условия для проведения видеоконференций, общения посредством интернет-связи. Акустический комфорт при таком виде взаимодействия является залогом качественной работы. Капсулы обеспечивают стопроцентную тишину, эффективно блокируют звуковые волны до 35 децибел. 

Акустические кабины пользуются большим спросом, что вполне объяснимо:

  • Инновационные материалы, из которых сделана конструкция, обеспечивают качественное шумопоглощение. Они гасят эхо, создавая акустический комфорт;
  • Кабины позволяют сэкономить на аренде отдельного помещения, которое будет востребовано не в течение всего рабочего дня, а лишь время от времени;
  • Конструкции не являются стационарными. Они монтируются на уже имеющееся напольное покрытие. Если офис будет арендован в другом здании, их можно легко и быстро разобрать, а затем снова собрать;
  • Для удобства работы кабины оснащены  USB-портом, розеткой, LED-светильником. 
  • Здесь предусмотрена система вентиляции, которая решает проблему застоя воздуха и углекислого газа.
  • Умная электроника автоматически включает и выключает вентиляцию и свет.

Конструкции имеют разную комплектацию и разное цветовое решение, поэтому подойдут под любой интерьер. Обеспечивая изоляцию сотрудников от внешнего шума и отвлекающих факторов, они являются незаменимым атрибутом офисов открытого типа.

Спасение от шума

С целью создания акустического комфорта в помещениях мировой лидер на рынке шумоизоляторов компания Echoton предлагает широкий ассортиментный ряд высококачественной продукции. Она гармонично впишется в любое офисное пространство:

  • Шумопоглощающие офисные перегородки. Устанавливаются между столами или рабочими местами. Их оптимальная высота должна быть не менее 130 сантиметров. Они визуально и функционально зонируют пространство, позволяют создать лаунж-зоны. 
  • Специальные настольные экраны. Позволяют оградить рабочее место персонала друг от друга. Используются для создания звукового барьера. Могут быть звукоотражающими, звукопоглощающими или комбинированными. Специальная конструкция и наличие уплотнителя обеспечивают отсутствие вторичной вибрации. Они эффективны от воздушных шумов, распространяющихся от работающей офисной техники, речи людей, мчащегося по автомагистрали транспорта.
  • Акустические шторы. Изготавливают из многослойного шумопоглощающего материала, который с внутренней стороны имеет виниловую подложку. С внешней стороны они ничем не отличаются от классических портьер. Ими можно декорировать не только окно, но и тонкую стену. Их средняя толщина - 6-9 сантиметров. Тяжелые и плотные, они требуют установки специального карниза.
  • Настенные и потолочные панели. Являются защитой офиса от внешнего и внутреннего шума. Ячеистая структура пенополиуретана имеет высокий коэффициент шумопоглощения. Панели отлично справляются с явлением реверберации, “порхающим эхом”. Поэтому их применяют для создания акустического комфорта в помещениях разной площади, в том числе в просторных конференц-залах.

Человек испытывает состояние акустического комфорта, когда уровень шума не превышает 55 дБ. Такие звуки возникают при спокойном тихом разговоре. Если шумовое загрязнение значительно,оно может быть опасно для здоровья. Акустические изделия в разы снижают шум, создавая оптимальные условия для работы.