Современные офисы во многих компаниях представляют собой open space, где рабочие места разделены перегородками, а для важных совещаний есть отдельный зал переговоров. Это помещение считается одним из важных в фирме, так как успех переговоров зависит от обстановки и уровня комфорта во время важной встречи. Если помещение оформлено дешево, нет подобающих технических условий, расположить собеседников к себе и заключить выгодный контракт с перспективными партнерами может быть очень трудно. 

Комфортный зал переговоров, оформленный в современных трендах, может многое рассказать о компании. При оформлении комнаты важно соблюдать корпоративный стиль бренда и подбирать материалы, которые органично впишутся в интерьер.

Важно помнить, что в комнате для переговоров необходимо обеспечить конфиденциальность. Для таких целей используются акустические панели, которые могут быть установлены как под финишное покрытие, так и в качестве декора помещения. 

Требования к акустическим условиям в зале переговоров

Современные комнаты переговоров должны соответствовать условиям, в которых всем участникам процесса будет удобно и приятно длительно воспринимать звуковую информацию, не испытывая напряжения из-за помех. Для соблюдения этих условий необходимо добиться, чтобы:

  • речь докладчиков или беседующих за столом переговоров, была слышна отчетливо и ярко;
  • максимально равномерно распределялись звуковые волны;
  • эхо и реверберация будут нивелированы;
  • звуковой поток должен не провисать и не фокусироваться в одном участке зала.

В нашем магазине представлены акустические панели, купить которые можно по выгодной цене. 

Акустические требования к переговорной комнате

Главное условие, которому должна соответствовать переговорная комната, — качественная отделка профессиональными акустическими материалами. Это позволяет не только избегать проникновения звука наружу, но также и обеспечит комфортную акустику внутри  помещения. Так как комната для проведения переговоров — лицо компании, при помощи оформления можно создать у заказчиков и партнеров положительное впечатление. Для этого рекомендуется использовать декоративные акустические панели для стен. Они отличаются высоким уровнем эстетики и в нашем магазине представлены в широком ассортименте. 

Использования специализированных материалов позволит голосам тех, кто выступает на совещании, распределяться по комнате равномерно. Это позволяет говорящему говорить в обычном режиме. При этом его речь будет слышна во всех уголках помещения одинаково хорошо. 

Если акустика выстроена неправильно, то речь выступающего может сопровождать эффект реверберации и эха. Из-за таких помех переговоры могут затянуться и завершиться безрезультатно. 

В современном офисе формата open space во время рабочего процесса шум техники, телефонные звонки, голоса сотрудников, ведущих переговоры, наполняют помещение. Это вызывает неудобство: приходится повышать голос, увеличивать концентрацию внимания и напрягать слух, чтобы продолжать активно участвовать в разговоре. 

Цели и задачи акустических панелей

Акустические потолочные панели и стеновые представляют собой отделочный материал, который не только создает стильный дизайн в помещении, но также и для повышения качества звукопоглощения в помещении. 

Решение проблемы акустического дискомфорта — установка декоративных акустических панелей. Рекомендуем доверить монтаж специалистам, чтобы получить желаемый эффект. Цель установки акустических панелей echoton:

  • снижение уровня фонового шума;
  • улучшение звукоизоляции и поглощения лишних шумов;
  • повышение качества звука, его четкости и разборчивости во время разговора. 

Акустические панели эффективно снижают уровень шума любого происхождения, подавляют эхо и гул, а также отраженные волны. При помощи профессионального материала, правильно установленного, можно добиться уменьшения неприятных акустических явлений в несколько раз. 

В нашем магазине представлены ведущие производители акустических панелей. Специалисты помогут подобрать подходящий вид материалов для создания комфортных акустических условий в зале переговоров. Особой популярностью пользуются акустические панели echoton. Они обладают рядом преимуществ. 

Преимущества 

Декоративные акустические панели обладают высоким уровнем эстетики и отлично подойдут для установки в любое официальное или бизнес-учреждение. Они отличаются способностью максимально эффективно устранять внешний шум, снижать эффект эха и гул. Их преимущества:

  • износостойкость: установленные правильно панели с использованием подходящего материала прослужат долго;
  • экологическая чистота: используются только безопасные для человека и домашних животных материалы на производстве, не выделяющие токсинов;
  • высокий уровень шумоподавления и звукопоглощения;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, а также другим химическим или механическим негативным воздействиям;
  • огнестойкость и негорючесть: уровень пожарной безопасности КМ1. 

Акустический расчет

В большом офисе стены и потолки выполнены чаще всего из материалов, отличающихся жесткостью и способностью хорошо отражать звук. Это приводит к появлению гулкости во время беседы нескольких человек. 

В комнате переговоров необходимо не только создать комфортные условия, но еще и соблюсти стиль и эстетику, принятую в компании. 

Правильное использование декоративных акустических панелей для стен позволяет не только украсить помещение, но также и создать комфортную среду для проведения совещания с партнерами. Чтобы баланс количества звукопоглощающих материалов был соблюден, и обеспечивал высокую разборчивость и четкость речи, а также взаимопонимание между участниками переговоров, необходимо провести акустический расчет. 

Для этого требуется, чтобы специалисты на основании технических данных провели исследование и выявили количество и место установки звукоизоляционных материалов. Для акустического расчета нужны следующая информация:

  • особенности архитектуры помещения;
  • наличие предметов интерьера и их расположение;
  • количество окон и дверей;
  • наличие системы вентиляции, кондиционирования, отопления;
  • место расположения акустической системы.

Эти данные заносятся в программу, которая на основании расчетов подбирает подходящий материал для установки и его количество, а также рассчитывает место монтажа панелей. 

Основные виды акустических панелей 

В нашем магазине представлены разнообразные виды акустических панелей, купить которые можно по цене от производителя. Используются современные инновационные материалы, обеспечивающий высокий уровень поглощения звука. 

  • Древесные волокна — экологически безопасный материал с высокой степенью эстетики. Он состоит из воды, магнезита и древесных волокон. Материал отличается долговечностью, высокой степенью огнестойкости и простотой монтажа. Их можно окрашивать в нужный цвет.
  • МДФ с перфорацией — акустические панели, представляющие собой с лицевой стороны шпон древесины, отличающийся высоким уровнем эстетичности внешнего вида, экологичностью, простотой монтажа на каркас с минеральной ватой. 
  • Стеклоткань в качестве облицовки отличается стильным внешним видом, отличной ударопрочностью, высокими звукопоглощающими свойствами.
  • Панели с перфорацией и металлической поверхностью. Такой материал включает в состав минеральное волокно с базальтовой основой.  

В нашем магазине представлены акустические потолочные панели и стеновые. Все модели прошли проверку на звукоизоляционные свойства, так что будут не только отлично смотреться на стенах переговорной комнаты стильно и эффектно. В нашем магазине продаются акустические панели по цене, доступной для компании. 

Вы сможете всегда купить акустические панели по лучшим условиям.  Специалисты проведут акустический расчет и с их результатами можно будет в дальнейшем установить материалы по всему офису.