Для чего люди посещают кинотеатр? Чтобы получить впечатления и эмоции от просмотра картины на большом экране. При этом звук отличается высоким качеством и мощностью. Во многих современных кинотеатрах установлены акустические системы последнего поколения, отличающиеся непревзойденным качеством звука. Инновационные технологии позволяют передавать весь спектр звукового ряда: спецэффекты, саундтреки, реплики героев в высоком качества, четко и отчетливо. 

Но ни одна система не сможет звучать идеально, если она установлена в помещении с плохой акустической обстановкой. Если кинотеатр не оборудован специальными звукоизоляционными панелями, то просмотр любого фильма будет не приятным событием, а испорченным вечером из-за гула, нечеткости речи и помех. 

Решение проблемы: профессиональная акустическая отделка помещения в соответствии с рядом особенностей помещения. Чтобы акустическая система выдавала отчетливый звук, необходимы звукоизоляционные панели. Если их не будет, то в помещении звук будет свободно отражаться от стен, создавая эффект реверберации. А звук на низких частотах провоцирует гул. Чтобы избежать этого, рекомендуется провести акустический расчет и на основании полученных данных произвести коррекцию акустического пространства. 

Для компьютерной программы понадобятся данные об архитектуре и геометрии помещения. Если световую волну не погасить, она будет отражаться от стен и углов, создавая гул и эхо, что очень мешает просмотру кинофильма. Отличное решение такой проблемы — установка звукоизоляционных панелей для стен. 

В нашем магазине представлен широкий выбор средств для улучшения акустической обстановки в жилых и коммерческих помещениях различного назначения. Специалисты помогут выбрать звукоизоляционные панели для стен, купить которые у нас вы можете по цене от производителя. 

Какой должна быть акустика в кинотеатре?

Чтобы звук в кинотеатре был чистым, необходимо провести комплекс работ по акустической отделке помещения, в том числе по монтажу и настройке звукового оборудования, правильной расстановке кресел для зрителей, оформлению зала декорациями. Задачи перед акустической отделкой кинотеатра следующие:

  • создание оптимального времени реверберации звуковой волны;
  • обеспечение надлежащей звукоизоляции потолка, каналов вентиляции, систем освещения, дверей и окон;
  • отделка акустическими панелями стен и потолков;
  • покрытие пола специальным материалом и ковровыми покрытиями в проходах и между рядами;
  • звукоизоляция кинопроекционной комнаты;
  • звукоизоляция между залами в многозальных кинотеатрах. 

В нашем магазине большой выбор звукоизоляционного и шумоизоляционного оборудования, в том числе звукоизоляционные панели для стен, купить их можно по ценам от производителя. 

Как работают звукоизоляционные панели?

Звукоизоляционные панели представляют собой профессиональный материал, который устанавливается на стенах и потолке в помещении с целью поглощения звуков и шума и уменьшения скорости распространения звуковой волны. Благодаря своим характеристикам панели могут передавать точную звуковую картину в помещении и создавать условия для отчетливой речи. Установка материала значительно улучшает акустическую обстановку в кинотеатре. 

Звукоизоляционные панели для стен обеспечивают максимальное поглощение лишних звуков с целью обеспечения необходимого уровня реверберации и коррекции звуковых волн на высоких и средних частотах. Устанавливаются пластины как  на стенах, так и на потолках для обеспечения идеальных условий и высокого качества звука: чистой и отчетливой речи. При этом получается добиться того, что каждый звук слышен более ярко, все глубокие басы и остальные звуковые эффекты, которые были неразличимы до установки панелей, теперь слышны. 

Для установки в кинотеатре подойдут декоративные звукоизоляционные панели. Они делают просмотр фильма максимально интересным и комфортным. Все фразы и саундтреки отчетливо слышны. Благодаря комфортной и качественной акустике можно полностью погрузиться в сюжет фильма. 

В магазине представлены лучшие звукоизоляционные панели, купить которые можно, позвонив по телефону, указанному на сайте. 

Преимущества акустических панелей 

Звукоизоляционные панели не только эффективно отражают звук в помещении кинотеатра, но также поглощают шумы извне. При этом они обладают высокой степенью декоративности и создают стильный дизайн. Панели обладают рядом преимуществ:

  • превосходные звукопоглощающие характеристики;
  • износостойкость и прочность;
  • устойчивость к внешним воздействиям (солнечные лучи, перепады температур, механическое или химическое повреждение);
  • простота монтажа;
  • высокая пожаробезопасность. 

Звукоизоляционные панели для стен обеспечивают комфортную акустическую обстановку, позволяют наслаждаться чистым звуком без помех и не отвлекаться от сюжета фильма. В нашем магазине вы сможете подобрать подходящие звукоизоляционные панели и купить их по выгодной цене. 

Акустический расчет

Проводить отделку кинотеатра звукоизоляционными панелями и коррекцию звука в целом должны специалисты. Это позволит добиться желаемого результата, сэкономить время и деньги. 

Понять, какие звукоизоляционные панели для стен нужны и в каком количестве, поможет акустический расчет. Компьютерная программа анализирует габариты помещения, особенности архитектуры и подбирает подходящие материалы для достижения необходимого уровня акустического комфорта. Для расчета необходима следующая информация:

  • размер помещения, его геометрия;
  • количество и расположение окон и дверей;
  • наличие системы вентиляции, кондиционирования, отопления;
  • вид отделочного материала;
  • назначение помещения;
  • наличие акустического оборудования, количество динамиков, их мощность и месторасположение.

Полученные  данные анализируются программой и предлагаются звукоизоляционные панели для стен, купить которые можно в нашем магазине по выгодной цене. 

Установка 

Существует несколько способов установки декоративных звукоизоляционных панелей:

  • Наклеивание. При помощи специального клея, который наносится точечно на панели, их можно прикрепить к любому виду поверхности: на кирпичную кладку, штукатурку, гипсокартон, дерево, металл или окрашенную стену. 
  • Вертикальное или горизонтальное подвешивание на тросы или леску. Удобно для монтажа панелей на потолке, если применение клея невозможно или доступ к потолку затруднен.
  • Монтаж в составе каркасной конструкции.  

Чтобы выбрать вид установки, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. В нашем магазине вы можете не только выбрать звукоизоляционные панели и купить их по цене от производителя, но также подобрать материалы для монтажа.