Поход в театр на спектакль или в концертный зал на музыкальное представление — развлечение, которое любят многие. Для зрителей важно насладиться атмосферой погружения в искусство в полной мере. Этому способствует не только красивый зал и декорации, но и интересный сюжет постановки, а также качественное звучание музыки и звука. 

Когда идет спектакль, звук, произносимый актерами со сцены, отражается и распределяется по всему зрительному залу равномерно, чтобы все могли слышать реплики актеров и музыку отчетливо, без эха и помех. Это возможно, если в концертном или театральном зале установлены акустические панели. 

Улучшение звучания в концертных или театральных залах — настоящее искусство, требующее профессионального подхода. За качественным звуком стоит работа команды специалистов по акустике, архитектуре и инженерным коммуникациям. 

Слушателей в зале необходимо обеспечить достаточным количеством звука, создать комфортное диффузное поле и просчитать оптимальное время реверберации на сцене и в зрительном зале. 

Вместе с акустическими панелями используются звуковые отражатели, которые устанавливают над сценой и сбоку на стенах. Также для поглощения звуковых волн на низких частотах рекомендуется использовать басовые ловушки. 

В нашем магазине большой ассортимент акустических панелей по цене от производителя, а также средств для их монтажа и других материалов для звукоизоляции.

Трудности отделки 

В концертном или театральном зале главным источником звука является голос актера. Проблема заключается в том, что он может распределяться неравномерно по залу. При этом звучание голоса актера отличается от голоса обычного человека тем, что он поставлен профессионально. Это необходимо учитывать при акустическом расчете в помещении и при установке декоративных акустических панелей. 

Если акустика выстроена неправильно, то звук голоса или музыки будет рассеиваться по залу неравномерно. Возникающее эхо препятствует комфортному восприятию речи и ухудшает впечатление  от представления или спектакля. Массивные декорации на сцене и занавес также влияют на качество звука и его траекторию. Когда актер разговаривает, передвигается по сцене, отдаляясь от зрителей и приближаясь к ним, звук его голоса также будет меняться за счет движения. Задача качественной акустики — распространить его равномерно на весь зал, чтобы он достигал всех зрителей вне зависимости от места их расположения и вне зависимости от местонахождения источника звука. Этого можно достичь при помощи грамотной установки декоративных акустических панелей для стен и потолков. 

В нашем магазине вы сможете подобрать подходящие акустические панели и купить их по выгодной стоимости. 

Отделка стен

В современных концертных залах часто акустика выстроена неправильно, что негативно влияет на качество звука и комфорт зрителей. Чтобы это исправить, рекомендуется установка акустических панелей профессионалами. Важно также учитывать следующие советы:

  • Учитывать назначение помещения. Когда проектируется зал, важно продумать все детали в отношении, какие функции ожидается, чтобы можно было достичь в помещении. В театре более важную роль играет четкость речи и ее разборчивость, чем громкость. В концертном зале — наоборот — более  значима громкость композиции, чем отчетливость и разборчивость звуков. В зависимости от этого необходимо строить проект акустического решения. 
  • Использовать акустику, которая уже существует в помещении. В зависимости от того, какой в зале уровень реверберации, нужно будет устанавливать те или иные акустические панели. 
  • Проверить, есть ли шум от системы вентиляции, кондиционирования, отопления и другого инженерного оборудования. Если посторонние звуки от работы техники в зале слышны, следует принять решение, что лучше сделать: усиливать громкость акустического оборудования или дополнительно подбирать материал для шумоизоляции. 
  • Подбирать материалы с учетом пропорций, архитектуры помещения, высоты стен и потолков, наличия на них декоративных элементов, например, лепнины, а также учитывать тип отделочного материала. 
  • Соблюдать общий стиль помещения и использовать декоративные акустические панели, чтобы в зале был эффектный дизайн, соответствующий обстановке. 
  • Учитывать расположение акустической аппаратуры и количество динамиков. Также необходимо принимать во внимание то, где будут находиться на сцене актеры, как они будут передвигаться, и как хорошо будет слышен их голос. 

Прежде чем выполнять монтаж акустических потолочных панелей и стеновых, важно выполнить акустический расчет и подобрать вид звукоизоляции и количество материалов. Подробные данные о помещении и его особенностях помещают в компьютерную программу, которая анализирует полученную информацию и выдает рекомендации по поводу подбора подходящих декоративных акустических панелей для стен и потолков, их количества, плотности и звукоизоляционных характеристик. 

Акустические панели — эффективное современное решение для установки в концертных или театральных залах, позволяющее создавать комфортные условия для прослушивания звука. Установка акустических потолочных панелей и стеновых дает возможность  решать следующие задачи:

  • Создать стиль в зале, используя подходящие по цветовой гамме и рисунку акустические панели, купить которые можно в нашем магазине.
  • Обеспечить распространение отчетливого звука голоса актера или музыкальных инструментов по всему залу.

В нашем магазине представлены в ассортименте акустические панели по цене от производителя. 

Преимущество акустических панелей echoton  

Одним из востребованных и популярных звукоизоляционных материалов являются акустические панели echoton. Они отличаются не только превосходными способностями уменьшения эха, снижения реверберации, но также помогают в создании стильного дизайна интерьера. Преимущества материала:

  • Износостойкость. Панели прослужат не один год, сохраняя все свои свойства, не меняя внешний вид.
  • Безопасность применения. В процессе создания акустических панелей используется только экологически чистое сырье, не выделяет токсинов.
  • Превосходные показатели шумоподавления и звукопоглощения. 
  • Устойчивость к внешним воздействиям: влаге, ультрафиолетовым лучам, химическим и механическим повреждениям. 
  • Пожаробезопасность. Относится к классу КМ1 пожарной безопасности. 

Эти характеристики позволяют обустроить красивый и безопасный зал для проведения культурно-развлекательных мероприятий. Предлагаем большой выбор современных материалов для звукоизоляции. В каталоге вы сможете выбрать акустические панели и купить по выгодной стоимости.