Успех отдельного проекта и всей компании часто зависит от работы всех сотрудников в целом и каждого в частности. Часто от действий одного сотрудника зависит, будет ли подписан договор на оказание услуг или покупку крупной партии продукции. Когда задача сотрудника — убедить собеседника в преимуществах компании, заключить выгодный контракт, ему важно сосредоточиться на ходе разговора. Если речь идет о работе в офисе в стиле open space, то это может серьезно мешать выполнению такой ответственной  задаче. Для этого необходимо обеспечить всех работников определенным уровнем тишины. 

Отличное решение — установка переговорной кабинки в офисе. Это даст возможность обеспечить необходимый уровень тишины при важных переговорах и позволит не переоборудовать весь офис. 

Зачем нужна переговорная кабинка?

В компаниях часто трудятся плечом к плечу большое количество сотрудников. Их столы расположены рядом, и в некоторых случаях это может создавать дискомфорт и снижать продуктивность. Переговорные кабины позволяют решать следующие проблемы:

  • при проведении переговоров посетители чувствуют себя комфортно и лишний шум не мешает заключать договор на взаимовыгодных условиях;
  • работники офиса в любой момент, когда им требуется провести конфиденциальные переговоры, могут воспользоваться кабинкой;
  • руководители компании экономят средства на оборудование всего офиса или отдельного кабинета специальными акустическими материалами. Акустические кабины для офиса не только выполняют прямое свое назначение: обеспечивают приватность, улучшают качество звука и избавляют от лишнего шума. Кабинки выглядят очень презентабельно и эффектно, они идеально впишутся в любой офис.  

Виды переговорных кабинок 

В нашем магазине вы сможете выбрать и купить кабину для переговоров в офис по выгодной цене от производителя. Представлены разные модели, которые отличаются уровнем звукоизоляции в зависимости от размера конструкции, высоты потолков, типа используемого звукоизоляционного материала. Самый популярный — прессованный войлок, который выпускается в форме панелей или с фигурным рисунком. 

Какую функцию выполняют кабинки: звукоизоляцию или звукопоглощение?

Когда звуковые волны отражаются от препятствия и не проходят сквозь стены — такой эффект акустического материала называется звукоизоляцией. Поверхность препятствует распространению звуковой волны, отражает ее. Чем толще материал, тем большей звукоизоляцией он обладает. Уровень звукоизоляции измеряется значением индекса Дб. Для человеческого слуха комфортно находиться в помещении, где уровень звука не более 60 Дб. 

Когда шум поглощается и не отражается от препятствия — это звукопоглощение. Такую функцию выполняют ячеистые, зернистые и волокнистые материалы. Для определения уровня звукопоглощения используется определенный коэффициент от 0 (полное отражение) до 1 (полное звукопоглощение). Материалы, которые обладают коэффициентом звукопоглощения 0,4 и выше, считаются звукопоглощающими. 

По статистике, люди чувствуют себя комфортно в помещении, где шум не больше 25 Дб. Если данный показатель ниже, возникает дискомфорт от звенящей тишины. Когда в помещении уровень шума достигает 90 Дб, у человека появляется бессонница, тревожность и раздражительность, А находиться в помещении, где уровень звука 100 Дб и выше опасно для здоровья. 

Для создания звукопоглощающих и звукоизоляционных материалов требуются материалы разной степени жесткости:

  • твердые с коэффициентом звукопоглощения  0,5 — к таким относятся пемза, вермикулит, вспученный перлит.
  • мягкие с коэффициентом 0,7-0,95 — войлок, минеральная вата, стекловолокно.
  • полужесткие с коэффициентом 0,5-0,75 — плиты из минеральной ваты, стекловолокна, пенополиуретана. 

В переговорных кабинках для офисов используются материалы, обладающие максимальным звукопоглощающим коэффициентом — мягкие. 

В нашем магазине представлены переговорные кабины следующих видов:

  • открытые. Их форма может быть квадратной, фигурной или полуовальной. Конструкция представляет собой стены без двери с открытым верхом. 
  • закрытые. Кабина с потолком, дверями и стенами. Есть воздуховод и окно.
  • мобильные. Их можно устанавливать и демонтировать без потери качества деталями. 
  • стационарные. Кабинки, устанавливаемые в определенном месте, монтируются и не предназначены для переноски в другое место. Конструкция оформляется акустическими панелями. 
  • автономными. Кабины для офиса представляют собой рабочее место, отделенное от других. Внутри такой кабины есть стол, стулья, полочки и другие предметы, необходимые сотруднику для работы. 

При выборе кабинки учитывайте размер конструкции, ее внешний вид, возможность демонтажа и установки в другом месте без потери свойств, а также уровень звукоизоляции. 

Рекомендуем приглашать специалистов для установки кабинки в офисе. Они соблюдают технику безопасности и знают, как правильно обращаться с материалом. 

Наши сотрудники могут подобрать кабины для офиса в соответствии с вашими предпочтениями и пожеланиями. Чтобы купить переговорные кабины по выгодной стоимости, следите за скидками на сайте.